НОВОСТЬ ДНЯ

"Люди верят в меры, они верят, что мы в ресторанах относимся к этому строго и не переживаем". Об этом в интервью информационному агентству «ФОКУС» заявил председатель Болгарской ассоциации ресторанов (БАЗ) Ричард Алибегов.

"Необходимо соблюдать все противоэпидемические меры. Думаю, желающие найдутся - его ждут. Многие из них заболели, другие уже вакцинированы. Дискотеки и клубы посещают в основном молодые люди".

«Если кто-то боится, им не нужно туда идти», - сказал он.

По его словам, заведения посещают в основном люди, переболевшие коронавирусом, те, кто прошел вакцинацию, или те, кто их не боится. Что касается прогноза на предстоящий летний сезон, председатель БАЗа выразил мнение, что в этом году он ожидает самого сильного сезона на южном побережье Черного моря.

Однако он отметил, что:

"Ситуация с работниками в ресторанах крайне сложная - их нет".

«Рекламы запускаются массово, но претендентов нет. Люди испугались и решили переориентироваться из-за этой неопределенности - открытие, закрытие. Я думаю, что сейчас, после нескольких месяцев работы, все снова успокоится, но пока это довольно сложно», - сказал он.

Алибегов отметил, что неясно, с каким ресурсом откроются ночные клубы и сколько человек будут пускать, и уточнил, что в этом месяце будет больше ясности.

Что касается разрешения посещения закрытых помещений ресторанов и планируемого открытия ночных клубов, он отметил:

«Все очень рады, что с сегодняшнего дня мы открываем внутренние помещения и теперь мы сможем более полно использовать бизнес. Также очень важно, чтобы ночные клубы открылись 29 апреля. Это снимет ограничения с вечерних часов в ресторанах и, главное, мы вернемся к почти старому образу жизни».

 

 
В тренде
Все новости
17.04.2021

Статья 309.1. Особенности налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний

1. Прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании, определенная одним из следующих способов в соответствии с порядком, установленным настоящей статьей:

1) по данным ее финансовой отчетности, составленной в соответствии с личным законом такой компании за финансовый год. В этом случае прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании до налогообложения с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 3, 3.1, 7 и 8 настоящей статьи;

17.04.2021

Статья 25.13-1. Освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании

1. Прибыль контролируемой иностранной компании (за исключением фиксированной прибыли контролируемой иностранной компании (далее в настоящем Кодексе - фиксированная прибыль), в отношении которой физическим лицом представлено в налоговый орган уведомление о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли в порядке и на условиях, которые установлены главой 23 настоящего Кодекса) освобождается от налогообложения в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом, если в отношении такой контролируемой иностранной компании выполняется хотя бы одно из следующих условий:

17.04.2021

Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

17.04.2021

Статья 25.13. Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица. НК РФ.

1. В целях настоящего Кодекса контролируемой иностранной компанией признается иностранная организация, удовлетворяющая одновременно всем следующим условиям:

1) организация не признается налоговым резидентом Российской Федерации;

2) контролирующим лицом организации являются организация и (или) физическое лицо, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации.