2020 год. Индонезия. Рабский труд шахтеров.

«Нет рабочих мест, которые могут принести хорошие деньги в нашем регионе. Раньше я работал лесорубом, но этого недостаточно чтобы нормально жить», - сказал г-н Опит, когда его спросили, почему он выполняет эту работу.

«Я приехал в Иджен (Индонезия) с ожиданием увидеть эксплуатацию и физические трудности, но чего я не ожидал, так это радостного энтузиазма, которым обладали рабочие.» - пишет репортер.

«На Западе мы бы посчитали этот вид работы невозможным. Масса грузов, которые несут шахтеры, достаточна для того, чтобы поразить разум. Мужчины, которые весят около 60 кг, обычно несут от 70 до 100 кг из кратера вулкана пять раз в день».

«Если я работаю рабочим, я получаю только 35-40 тысяч рупий», - продолжал Опит. «Мы получаем хорошие деньги здесь. Я приношу домой минимум 80 тысяч рупий (6 долларов). Шахтер  на эти деньги покупает еду, ведет домашнее хозяйство и поддерживает своих детей».

«Всю неделю, которую я провел с шахтерами Иджена, я слышал одно и то же снова и снова. Мужчины, ради достойной зарплаты уже давно решили сами, что финансовые выгоды от работы намного перевешивают опасности».

 

001 Восточная Ява, Индонезия, 11 декабря 2019 года. Токсичный газ покрывает г-на Опита, когда он работает в серной шахте глубоко в вулкане Иджен.

002 Восточная Ява, Индонезия, 11 декабря 2019 года. Индонезийский шахтер Бима использует лом для извлечения серы из-под керамических трубопроводов, спускающихся по шахте внутри вулкана Иджен.

003 Восточная Ява, Индонезия, 8 декабря 2019 года. Среди токсичного сернистого газа индонезийский шахтер поливает керамические трубы водой, чтобы охладить их, у вулкана Иджен. Вода охлаждает кипящие горячие трубы и позволяет затвердевшей сере разжижаться и стекать по трубам.

004 Восточная Ява, Индонезия. Индонезийский шахтер проходит мимо ядовитого озера, несущего серу в мешке глубоко внутри вулкана Иджен.

005 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры используют камни, чтобы разбить камни, содержащие серу, в попытке отделить сырую серу от других нежелательных природных минералов.

006 Восточная Ява, Индонезия. Ядовитые  газы с серой выкачивают из естественной среды в вулкане Иджен, Восточная Ява, Индонезия.

007 Восточная Ява, Индонезия. Стоящий рядом с ядовитым дымом, индонезийский шахтер недолго отдыхает после приступа кашля в вулкане Иджен.

008 Восточная Ява, Индонезия. На гребне вулкана Иджен  шахтер разделяет серу на мешки, чтобы погрузить их в тележку, прежде чем спуститься с горы.

009 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры прокладывают себе путь вверх по крутой стене кратера после долгого дня работы в вулкане Иджен.

010 Восточная Ява, Индонезия. Шахтер несет свой первый груз серы к хижине, когда солнце достигает вершины над кратером вулкана Идженского вулкана.

011 Восточная Ява, Индонезия. Индонезийские шахтеры смеются и шутят, показывая свои поврежденные плечи. Все шахтеры Иджена деформировали плечи от переноса большого количества серы сверх собственного веса. В более позднем возрасте большинство серных шахтеров сообщают об осложнениях со здоровьем, связанных с проблемами дыхания и мобильности.

012 Восточная Ява, Индонезия. Г-н Опит медленно несет более 70 кг сырой серы из кратера вулкана Иджен.

013 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры  стоят возле карьера в вулкане Иджен.

014 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры серы прокладывают себе путь вверх по крутой стене кратера после долгого дня работы в вулкане Иджен.

015 Восточная Ява, Индонезия. Молодой мальчик работает шахтером в вулкане Ийен. Молодой мальчик использует свою тележку, чтобы добывать серу, а также обслуживать такси для усталых туристов.

016 Восточная Ява, Индонезия. Бима, индонезийский шахтер, исследует чистоту серы в кратере вулкана Иджен.

017 Шахтер движется вверх по кратеру вулкана через облако ядовитого серного дыма.

В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.