2020 год. Индонезия. Рабский труд шахтеров.

«Нет рабочих мест, которые могут принести хорошие деньги в нашем регионе. Раньше я работал лесорубом, но этого недостаточно чтобы нормально жить», - сказал г-н Опит, когда его спросили, почему он выполняет эту работу.

«Я приехал в Иджен (Индонезия) с ожиданием увидеть эксплуатацию и физические трудности, но чего я не ожидал, так это радостного энтузиазма, которым обладали рабочие.» - пишет репортер.

«На Западе мы бы посчитали этот вид работы невозможным. Масса грузов, которые несут шахтеры, достаточна для того, чтобы поразить разум. Мужчины, которые весят около 60 кг, обычно несут от 70 до 100 кг из кратера вулкана пять раз в день».

«Если я работаю рабочим, я получаю только 35-40 тысяч рупий», - продолжал Опит. «Мы получаем хорошие деньги здесь. Я приношу домой минимум 80 тысяч рупий (6 долларов). Шахтер  на эти деньги покупает еду, ведет домашнее хозяйство и поддерживает своих детей».

«Всю неделю, которую я провел с шахтерами Иджена, я слышал одно и то же снова и снова. Мужчины, ради достойной зарплаты уже давно решили сами, что финансовые выгоды от работы намного перевешивают опасности».

 

001 Восточная Ява, Индонезия, 11 декабря 2019 года. Токсичный газ покрывает г-на Опита, когда он работает в серной шахте глубоко в вулкане Иджен.

002 Восточная Ява, Индонезия, 11 декабря 2019 года. Индонезийский шахтер Бима использует лом для извлечения серы из-под керамических трубопроводов, спускающихся по шахте внутри вулкана Иджен.

003 Восточная Ява, Индонезия, 8 декабря 2019 года. Среди токсичного сернистого газа индонезийский шахтер поливает керамические трубы водой, чтобы охладить их, у вулкана Иджен. Вода охлаждает кипящие горячие трубы и позволяет затвердевшей сере разжижаться и стекать по трубам.

004 Восточная Ява, Индонезия. Индонезийский шахтер проходит мимо ядовитого озера, несущего серу в мешке глубоко внутри вулкана Иджен.

005 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры используют камни, чтобы разбить камни, содержащие серу, в попытке отделить сырую серу от других нежелательных природных минералов.

006 Восточная Ява, Индонезия. Ядовитые  газы с серой выкачивают из естественной среды в вулкане Иджен, Восточная Ява, Индонезия.

007 Восточная Ява, Индонезия. Стоящий рядом с ядовитым дымом, индонезийский шахтер недолго отдыхает после приступа кашля в вулкане Иджен.

008 Восточная Ява, Индонезия. На гребне вулкана Иджен  шахтер разделяет серу на мешки, чтобы погрузить их в тележку, прежде чем спуститься с горы.

009 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры прокладывают себе путь вверх по крутой стене кратера после долгого дня работы в вулкане Иджен.

010 Восточная Ява, Индонезия. Шахтер несет свой первый груз серы к хижине, когда солнце достигает вершины над кратером вулкана Идженского вулкана.

011 Восточная Ява, Индонезия. Индонезийские шахтеры смеются и шутят, показывая свои поврежденные плечи. Все шахтеры Иджена деформировали плечи от переноса большого количества серы сверх собственного веса. В более позднем возрасте большинство серных шахтеров сообщают об осложнениях со здоровьем, связанных с проблемами дыхания и мобильности.

012 Восточная Ява, Индонезия. Г-н Опит медленно несет более 70 кг сырой серы из кратера вулкана Иджен.

013 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры  стоят возле карьера в вулкане Иджен.

014 Восточная Ява, Индонезия. Шахтеры серы прокладывают себе путь вверх по крутой стене кратера после долгого дня работы в вулкане Иджен.

015 Восточная Ява, Индонезия. Молодой мальчик работает шахтером в вулкане Ийен. Молодой мальчик использует свою тележку, чтобы добывать серу, а также обслуживать такси для усталых туристов.

016 Восточная Ява, Индонезия. Бима, индонезийский шахтер, исследует чистоту серы в кратере вулкана Иджен.

017 Шахтер движется вверх по кратеру вулкана через облако ядовитого серного дыма.

В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.