Воздушное такси Joby Aviation - это пилотируемое 5 местное средство, способное лететь со скоростью 320 км в час и преодолевать расстояние 240 км без подзарядки.

« Назад

Воздушное такси Joby Aviation - это пилотируемое 5 местное средство, способное лететь со скоростью 320 км в час и преодолевать расстояние 240 км без подзарядки. 03.02.2020 00:32

Инвестиционное подразделение семейного конгломерата из Саудовской Аравии, Абдул Латиф Джамиль , инвестировало в компанию Joby Aviation, расположенную в Санта-Крус, которая стремится перевозить пассажиров в электрических воздушных такси над перегруженными улицами городов.

Компания по управлению инвестициями Jameel приняла участие в финансировании  компании Joby Aviation в размере 590 миллионов долларов, заявил в воскресенье Абдул Латиф Джамиль, не раскрывая общий объем своих инвестиций.

В финансировании также участвовали, японский автопроизводитель Toyota, Baillie Gifford вместе с предыдущими инвесторами Sparx Group, Intel Capital, Capricorn Investment, JetBlue Technology Ventures и AME Cloud Ventures.

«Служба воздушного такси все еще находится на ранних стадиях коммерциализации, но у нее есть потенциал, чтобы полностью изменить будущее мобильности», - сказал Хасан Джамиль, заместитель президента и вице-президент Абдул Латиф Джамиль.

«Мы рады быть частью этой новой главы в секторе, обеспечивающей быструю, доступную и экологически чистую мобильность в воздухе в Саудовской Аравии и далее в более широкий регион Мены».

До инвестиций в Joby Aviation, саудовская компания также инвестировала в быстрорастущую американскую компанию по производству электромобилей  Rivian в 2019 году.

Предприниматели и государственные структуры в Саудовской Аравии все чаще вкладывают средства в технологический сектор в рамках усилий по диверсификации своего портфеля.

KBW Ventures, компания принца Халеда бин Алвалид бин Талала входит в число компаний, стремящихся увеличить свои инвестиции в отрасли, связанные с новыми технологиями.

Фонд национального благосостояния страны, известный как Фонд государственных инвестиций (Public Investment Fund - PIF) , также активно инвестирует в технологии. Он является крупнейшим инвестором в Vision Fund, компании Softbank, на сумму $ 100 млрд., ориентированной на технологии инвестиционных инструментов.

В прошлом году PIF также учредил собственный фонд в размере 1 млрд. долларов США для инвестирования в венчурный капитал и рынки прямых инвестиций.

Последний раунд финансирования в Joby Aviation принесет общие инвестиции в компанию до 720 миллионов долларов.

«Мы создаем новую систему транспортировки, которая преобразит вашу повседневную жизнь, повысит безопасность и в то же время, цена будет сопоставима со стоимостью вождения обычного автомобиля», - заявил в прошлом месяце ДжоБен Бевирт, основатель и исполнительный директор Joby Aviation.

Воздушное такси Joby Aviation - это пилотируемое пятиместное транспортное средство, способное лететь со скоростью 320 километров в час и преодолевать расстояние 240 километров без подзарядки.

По словам представителей компании, самолет в 100 раз тише обычного самолета при взлете и посадке и почти бесшумный при полете над головой.

 

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.