Восстания в Италии из за ограничений связанных с вирусом.

« Назад

Восстания в Италии из за ограничений связанных с вирусом. 09.03.2020 14:50

Шесть заключенных погибли после серии тюремных беспорядков в Италии, которые были вызваны жесткими новыми мерами по прекращению распространения коронавируса. По словам профсоюзов, заключенные подожгли свою тюрьму в Модене вчера в гневном протесте по поводу запрета на свидания с семьей. Подтверждено, что шесть заключенных умерли, в том числе трое были переведены в разные тюрьмы, когда власти пытались подавить восстание.

Источники в министерстве юстиции сообщили, что две смерти в Модене были вызваны передозировкой наркотиков, обнаруженных в тюрьмах, в то время как третий заключенный был найден мертвым, и причина его смерти до сих пор неясна.

Сегодня полиция столкнулась с родственниками, которые собрались возле тюрьмы, в северной Италии, которая является центром вспышки вируса.

Бунт был одним из нескольких по всей стране, и другие беспорядки происходили в Салерно, Неаполе и Милане.

По словам Il Corriere, группа из 60 заключенных подожгла тюрьму в Модене после того, как были объявлены новые жесткие меры.

Кадры, переданные местными СМИ, показывают, полицейские и пожарные машины за пределами тюрьмы, и как черный дым клубиться в небе.

Около 500 человек находились под угрозой побега до тех пор, пока власти не осадили тюрьму и не штурмовали здание.

Оказавшись внутри, они обнаружили «сюрреалистическую сцену и опустошенное здание», по сообщениям, конфисковав запас наркотиков.

Глава итальянской тюремной службы Франческо Басентини сказал, что трое заключенных находились в тюрьме, а трое других умерли после перевода в другие тюрьмы.

 «По всей стране произошел ряд восстаний», - сказал Басентини в телевизионном интервью.

Союз тюремных служащих Саппе сообщил, что после восстания около 80 заключенных были переведены в другие тюрьмы.

«Заключенные, которые были перемещены, были теми, кому удалось добраться до двора в попытке убежать», - сказал генеральный секретарь Сеппе Джованни Баттиста Дуранте.

«Нам говорят, что другие заключенные внутри тюрьмы забаррикадировались и, вероятно, имеют незаконное оружие».

Считается, что двое заключенных в Модене умерли от передозировки наркотиков, а еще один был найден мертвым.

По сообщениям, по меньшей мере еще четыре заключенных находятся в больнице в тяжелых условиях, в то время как по меньшей мере два сотрудника тюрьмы получили ранения.

В воскресенье указом о чрезвычайном положении правительство установило ограничения на прямой контакт между заключенными и их семьями.

Заключенным будет разрешено связываться с посетителями по телефону или другими дистанционными способами в соответствии с мерами, действующими до 22 марта. Правозащитная группа Антигона призвала власти помочь заключенным общаться со своими семьями, но призвала заключенных сохранять спокойствие, в то время как надзиратели призывали к репрессиям.

«Необходимо принять все необходимые меры для снижения напряженности, и тем временем мы призываем всех заключенных прекратить любое насилие», - заявила вчера Антигона.

«Мы уже предупреждали, что в тюрьмах растет напряженность, и что мы опасаемся, что это может закончиться трагедией», - говорится в заявлении после восстаний.

«Необходимо принять все необходимые меры, чтобы обеспечить заключенным их полные права, остановить эту эскалацию напряженности и не допустить смерти других».

Лидер ультраправой лиги Маттео Сальвини сказал: «Ворота тюрем нельзя открывать под предлогом восстаний».

Заключенные проводят акцию протеста на крыше крыла в тюрьме Сан-Витторе в Милане, это одно из нескольких восстаний в тюрьме по всей Италии. Заключенные проводят акцию протеста против новых правил, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом.

По словам профсоюзов, заключенные также восстали в Неаполе, Поджореале на юге, в Фрозиноне в центральной Италии и в Александрии на северо-западе.

По сообщениям СМИ, подобные сцены разыгрывались в Падуе на севере и в Бари, Фодже и Палермо на юге. Во Фрозиноне, к югу от Рима, пришлось вызвать полицию для наведения порядка после того, как около ста заключенных забаррикадировались в одной из секций тюрьмы.

По сообщениям, в тюрьме Торре-дель-Галло в Павии, к югу от Милана, двое охранников были временно взяты в заложники, что позволило заключенным украсть ключи и освободить своих сокамерников.

Итальянские СМИ сообщили, что были сообщения о насилии над охранниками между конкурирующими бандами заключенных.

Во Фрозиноне, к югу от Рима, полиция была вызвана для наведения порядка после того, как около 100 заключенных забаррикадировались в секции тюрьмы. Как сообщает информационное агентство Agi, протестующие заключенные составили список требований, включая право на свидания, и попытались договориться с администрацией тюрьмы.

Семьи некоторых заключенных в Поджиореале, пригороде Неаполя, собрались возле тюрьмы, чтобы поддержать их.

Саппе сказал, что двое охранников были взяты в заложники в северном городе Павии и были освобождены после рейда полиции.

Восстания начались, когда Италия издала новые общенациональные правила, чтобы попытаться остановить распространение вируса, который до сих пор убил 366 человек и заразил 7 375 человек.

В настоящее время это вторая страна в мире, наиболее пострадавшая после Китая.

 


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.