Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил СМИ, что Токио связалось с Пекином, чтобы зафрахтовать рейс для эвакуации 700 граждан из Уханя.

« Назад

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил СМИ, что Токио связалось с Пекином, чтобы зафрахтовать рейс для эвакуации 700 граждан из Уханя. 26.01.2020 16:59

В Японии и Южной Корее установилась напряженная ситуация, Япония и Южная Корея подтвердила по одному новому случаю заболевания коронавирусом в воскресенье (26 января).

Поскольку сейчас также разгар сезона гриппа, оба правительства призывают своих граждан тщательно мыть руки и носить хирургические маски.

Президент Южной Кореи Мун Чже-ин сказал в воскресенье: «Правительство прилагает все необходимые усилия совместно с местными властями. Я прошу людей доверять правительству и не испытывать чрезмерной тревоги в связи с необходимыми мерами».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил СМИ, что Токио связалось с Пекином, чтобы зафрахтовать рейс для эвакуации 700 граждан из Уханя.

Минако Йошимура, студентка по обмену в Уханьском университете, рассказала общественному вещателю NHK, что у нее появилось «чувство отчаяния и безнадежности из-за невозможности вернуться домой».

Южная Корея также рассматривает вопрос об эвакуации 500 граждан, оказавшихся в Ухане, сообщило агентство Yonhap в воскресенье.

Г-н Мун сказал, что Сеул остается в состоянии повышенной готовности в течение всего лунного новогоднего праздника с круглосуточной системой реагирования.

Агентство по здравоохранению и безопасности страны объявило весь материковый Китай «зоной наблюдения за коронавирусами», советуя всем южнокорейцам покинуть страну и избегать ненужных поездок.

Национальная комиссия здравоохранения Китая предупредила, что способность коронавируса к передаче усиливается.

Трое из четырех пациентов Японии являются китайскими туристами, а последний - гражданин Китая, которому за тридцать, он живет в префектуре Канагава. Двое из трех пациентов Южной Кореи - граждане Южной Кореи, работающие в Ухане, а третий - 35-летний китайский турист.

Обе страны ужесточили пограничный контроль и карантинные контрольные пункты для проверки пассажиров, хотя основной причиной беспокойства является тот факт, что носители вируса могут не проявлять обнаруживаемых симптомов.

Бывший министр обороны Японии Томоми Инада, ныне исполняющий обязанности генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии, призвал к "полномасштабным мерам пограничного контроля".

В Японии количество заказов в аптеках на маски, согласно сообщениям, увеличилось более чем в десять раз, что побудило ведущего японского производителя масок Unicharm начать круглосуточное производство для удовлетворения спроса.

Отели и торговые центры установили дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе, а также в магазинах в китайском квартале в Иокогаме и Кобе.

По крайней мере, одна японская компания попросила своих сотрудников работать дома, что затронуло около 4000 человек.

Исполнительный директор GMO Internet Group, Масатоши Кумагай заявил, что решение, которое вступит в силу в понедельник (27 января), было принято с целью «защитить жизнь сотрудников».

Тем не менее, неопределенность в отношении нового вируса создает почву для фальшивых новостей.

Осака была вынуждена сгладить слухи о том, что зараженный китайский турист сбежал из под карантина из-за необходимости отправиться в Киото и Universal Studios Japan.

«Ничего подобного не произошло. Мы просим людей не вводить в заблуждение ошибочной информацией», - сказал представитель карантинной станции международного аэропорта Кансай.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.