По словам исполняющего обязанности генерального директора, к концу 2020 года в «Hub 71», новом техническом центре Абу-Даби, будет 100 новых стартапов.

« Назад

По словам исполняющего обязанности генерального директора, к концу 2020 года в «Hub 71», новом техническом центре Абу-Даби, будет 100 новых стартапов. 04.02.2020 05:04

По словам исполняющего обязанности генерального директора, к концу 2020 года в «Hub 71», новом техническом центре Абу-Даби, будет 100 новых стартапов.

В настоящее время в «Hub 71» действует 39 фирм, которых поддерживают Mubadala, SoftBank Vision Fund, Microsoft и глобальный рынок Абу-Даби. Технический центр был создан в прошлом году в рамках инициативы «Гадан-21» - пакета реформ стоимостью 13.6 млрд. долларов для стимулирования местной экономики.

«Наша цель в конце 2020 года - создать активное сообщество из 100 стартапов, это наша миссия», - сказал Ибрагим Аджами, глава предприятия Mubadala Capital и исполняющий обязанности исполнительного директора «Hub 71».

Согласно заявлению «Hub 71», опубликованному в понедельник, в «Hub 71» были допущены четыре новых стартапа, в том числе иорданская компания Rizek, нью-йоркская блокчейн-компания Securrency и финтех-компании из ОАЭ Sarwa и denarii cash.

В настоящее время Mubadala инвестировала в пять венчурных фондов и две компании через свой технический фонд Mena  250 миллионов долларов, созданный в октябре прошлого года.

Фонд осуществил прямые инвестиции в Midchains, платформу цифровых торговых активов, а также в компанию Bayzat, занимающуюся страхованием и кадровыми технологиями, из своего прямого фонда на 100 миллионов долларов. Пять инвестиций в венчурные фонды были сделаны через фонд в 150 миллионов долларов.

Г-н Аджами выступал на открытии совместной компании WeWork в ОАЭ. Американская компания открыла свой первый объект в Абу-Даби на Глобальной рыночной площади в понедельник. Она управляет тремя этажами рабочей зоны, в которой размещается 1200 рабочих мест от имени «Hub 71», с целью привлечения новых компаний в столицу.

Mubadala Ventures также является активным инвестором как в США, так и в Европе. В США компания использует капитал из трех существующих фондов, включая прямой фонд в 400 миллионов долларов и программу фондов в 200 миллионов долларов.  Mubadala, наряду с общественной инвестиционной компанией Саудовской Аравии, являются двумя крупнейшими инвесторами первоначального фонда Vision Fund на сумму 100 млрд долларов.

Тем не менее, г-н Аджами сказал, что в настоящее время компания не планирует участвовать во втором Фонде Vision на 108 млрд долларов..

«Мы не готовы наращивать Фонд II, мы просто нацелены на успех Фонда I», - сказал он.

«Мы открываем офисы в Сан-Франциско, в Лондоне и  Пекине и работаем за пределами Абу-Даби».

Mubadala продолжит инвестировать в технологические компании по всему миру, сказал Аджами.

В одном из предыдущих заявлений говорилось, что некоторые из первоначальных арендаторов WeWork, поддерживаемых Mubadala, будут включать в себя глобальное сообщество стартапов «Hub 71», венчурных фирм и технологических акселераторов.

Основанная в 2010 году, WeWork предлагает офисные помещения более чем 662 000 членов по всему миру.

В ноябре прошлого года компания заявила, что увольняет около 2400 сотрудников, то есть почти 20 процентов своей рабочей силы, поскольку она стремилась резко сократить расходы после неудачного процесса IPO и проведения чрезвычайных сборов средств в сентябре и октябре прошлого года. В результате этих событий, ушел соучредителяь Адама Неймана.

Фирма продолжает расширять свое присутствие, и в прошлом месяце объявила, что откроет второй проект в ОАЭ в Дубае в комплексе OneCentral, недалеко от Дубайского центра международной торговли.

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.