Инновации на складах Amazon, кроме плюсов есть и минусы.

« Назад

Инновации на складах Amazon, кроме плюсов есть и минусы. 30.12.2019 09:26

Как вы думаете  кто привык работать с роботами в повседневной жизни? Это работники склада, они говорят что скоро могут потерять работу из за роботов. 

Но выполнять свою работу бок о бок с роботами очень непросто. В действительности, роботы создают новые формы стресса и напряжения в виде травм для людей и неудобства работы в тесных помещениях с мобильными устройствами, которые весят минимум 500 кг.

«Они много весят», - сказала работница Amazon Аманда Тайллон во время предрождественской суеты на складе компании в Коннектикуте. 

Amazon и ее конкуренты все чаще требуют от сотрудников склада привыкать к совместной работе с роботами. В настоящее время у компании имеется более 200 000 роботизированных транспортных средств, которые она называет «приводами», которые перемещают товары через свои центры доставки на всей территории США. Это вдвое больше, чем в прошлом году, и по сравнению с 15 000 единиц в 2014 году.

Конкуренты  Amazon обратили внимание на этот фактор, и многие из них добавляют своих собственных роботов в эту гонку вооружений, чтобы повысить производительность и сократить расходы.

Ритейлеры говорят, что без этих быстро движущихся контейнеров, роботов и других средств автоматизации складов они не смогут быстро удовлетворить потребительский спрос.

Опасения о том, что роботы заменят человека, не оправдались, растут опасения, что темпы применения новейших технологий искусственного интеллекта наносит ущерб здоровью, безопасности и моральному духу работников.

По словам Бет Гутелиус, которая изучает экономическое развитие городов в Университете Иллинойса в Чикаго, она проводит опрос среди операторов складов, где применяются робототехника и программное обеспечение искусственного интеллекта, которые ведут к истощению людей, добавляя больше работы и повышая давление на работников, чтобы ускорить их работу.

Дело не в том, что рабочие не обучаются тому, как безопасно работать с роботами. «Проблема в том, что это становится очень трудно сделать, когда стандарты производительности установлены так высоко», - сказала она.

Большая часть бума складской робототехники связана с покупкой Amazon за $ 775 млн. стартапа Kiva Systems в Массачусетсе в 2012 году. Технический гигант переименовал его в Amazon Robotics и превратил в собственную лабораторию, которая в течение семи лет занималась проектированием и разработкой складских роботов. 

Покупка Amazon Kiva «задает тон для всех остальных ритейлеров, чтобы они обратили внимание на этот фактор», - сказал Джим Лифер, генеральный директор стартапа Kindred AI в Сан-Франциско, который создает искусственно интеллектуальную роботизированную руку, которая захватывает и сортирует предметы для таких ритейлеров, как The Gap.

Приток венчурного капитала и инвестиций частного сектора в складскую робототехнику вырос в 2015 году до 1,5 млрд. долларов в год и с тех пор остается очень высоким, говорит аналитик по робототехнике ABI Research Риан Уиттон.

Этой осенью канадская компания электронной торговли Shopify потратила 450 миллионов долларов на покупку стартапа 6 River Systems из Массачусетса, который производит автономную тележку по прозвищу Чак, которая может следить за работниками по всему складу. Другие стартапы мобильных роботов сотрудничают с такими гигантами, как FedEx и DHL, или с такими ритейлерами, как Walmart.

В этом году Amazon приобрела еще один складской робототехнический стартап - технологию Canvas Technology из Колорадо, которая занимается созданием колесных роботов с компьютерным зрением. Такие роботы будут более автономными, чем нынешний парк автомобилей Amazon, которые должны следовать штрих-кодам и ранее нанесенным на карту маршрутам на складах.

Технический гигант также выпускает новые модели, модификации от линии Kiva, в том числе Pegasus, квадратный автомобиль с конвейерной лентой наверху, который  работает на складе в пригороде Феникса в Гудиере, штат Аризона. Флот роботов переносит упакованные предметы по полу и разбрасывает их в лотки на основе почтового индекса их конечного пункта назначения.

Все это трансформирует складскую работу таким образом, что, по словам главы Amazon Robotics, можно «расширить возможности человека», переключив людей на то, что у них лучше всего получается: решение проблем, здравый смысл и мышление.

«Эффективность, которую мы получаем благодаря гармоничной совместной работе наших партнеров и робототехники - то, что я люблю называть симфонией взаимодействия людей и машин, - позволяет нам снизить затраты для наших клиентов», - сказал Тай Брэди, главный технолог Amazon Robotics. 

Брейди сказал, что безопасность работников остается главным приоритетом, а эргономичный дизайн внедряется в системы в начале стадии проектирования. Гутелиус, исследователь из Университета Иллинойса, сказал, что стремление к симфоническим операциям человек-машина не всегда работает на практике.

Гутелиус в соавторстве опубликовал отчет,  этой осенью, в котором говорится, что новые складские технологии могут способствовать стагнации заработной платы, более высокой текучести кадров и ухудшению качества работы благодаря тому, что программное обеспечение AI может контролировать поведение работников на микроуровне и управлять им.

Недавнее журналистское расследование случаев травматизма на складах Amazon показало, что роботизированные склады сообщают о большем количестве травм, чем без роботов.

Reveal просмотрел записи с 28 складов Amazon в 16 штатах и ​​обнаружил, что общий уровень серьезных травм более чем вдвое превышает средний показатель по складской отрасли. Amazon противостоит тому, чтобы вводить в заблуждение сравнение своих показателей с конкурентами.

Отчет Reveal также обнаружил корреляцию между роботами и проблемами безопасности, например, в Трейси, штат Калифорния, где уровень серьезных травм увеличился почти в четыре раза за четыре года после появления роботов.

Мелони Уайз, исполнительный директор калифорнийской компании Fetch Roboticsсказала, что система Amazon заставляет работников совершать «неэргономичные действия», например, подниматься высоко или приседать, чтобы выбрать и убрать инвентарь в полки на колесах.

Amazon не раскрыла, как ее показатели безопасности на складах с роботизированным приводом сравниваются с показателями безопасности. Но представители компании по-прежнему надеются, что сотрудники Amazon адаптируются к новым технологиям.

В начале визита к репортеру в декабре в склад в Норт-Хейвене, штат Коннектикут, Брэди объяснял, как работает мощный роботизированный манипулятор, называемый «паллетизатор», когда ящики, которые он укладывал на поддон, начали опрокидываться. Встревоженный временной неисправностью, он наблюдал, как сотрудник отключил машину, обнаружил явную структурную слабость в поддоне, отрегулировал стопку ящиков и позволил роботу вернуться к работе.

«Его способность решать проблемы была такой», - сказал Брейди, с энтузиазмом щелкая пальцами. «Что мне нравится что люди и машины работают вместе».


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.