Что делают компании, чтобы убедиться, что они не делают наш воздух, воду, почву и тела более токсичными в результате производства, использования и утилизации их продуктов?

« Назад

Что делают компании, чтобы убедиться, что они не делают наш воздух, воду, почву и тела более токсичными в результате производства, использования и утилизации их продуктов? 22.01.2020 20:40

Все больше и больше компаний открыто хвастаются своими инициативами в области устойчивого развития. Но где столь же важное обсуждение химической безопасности?

Что делают компании, чтобы убедиться, что они не делают наш воздух, воду, почву и тела более токсичными в результате производства, использования и утилизации их продуктов?

Простое соблюдение экологических норм больше не считается достаточным для защиты здоровья. Компании должны делать все больше и больше в отношении новейших исследований, которые приходят о потенциальной опасности химических веществ, которые они используют.

К сожалению, хотя управление химическими веществами является критически важным для общественного здравоохранения, оно еще не достигло такого же уровня корпоративной осведомленности, как другие критические вопросы, такие как выбросы углерода или энергосбережение. Отчеты об устойчивом развитии почти никогда не принимают во внимание - или публично не сообщают - о воздействии токсичности химических ингредиентов на здоровье и окружающую среду. Например, 33 000 отчетов об устойчивом развитии были опубликованы в соответствии со структурой отчетности Глобальной инициативы по отчетности (GRI), включая 93 процента из 250 крупнейших корпораций. Стандарты GRI включают показатели для многочисленных факторов окружающей среды, включая переработанные материалы, использование воды и энергии, выбросы парниковых газов и повышение устойчивости продукта. Однако конкретные показатели использования токсичных химических веществ в настоящее время отсутствуют.

Аналогичным образом, более 7000 компаний во всем мире отчитываются перед Проектом раскрытия информации о климате, который требует раскрытия основных показателей, касающихся воздействия на климат, воду и лес. Но опять же, химическая токсичность и химическое использование не входят в перечень предметов, о которых следует сообщать.

В отличие от этого, существует проект «Химический след», новый проект, специально разработанный для того, чтобы помочь компаниям рассмотреть и сообщить об использовании химических веществ, вызывающих серьезную озабоченность. В их отчете за 2019 год участвуют только 31 компания.

Дорожная карта «Здоровье прежде всего», инструмент, выпущенный национальной некоммерческой организацией по охране здоровья окружающей среды «Женщины за землю» (WVE), работает над тем, чтобы изменить это. Начиная с сектора чистящих средств, в последнем отчете описываются успехи и неудачи ведущих производителей чистящих средств в отношении прозрачности их программ проверки химической безопасности.

Отчет, который включает в себя рейтинги компаний, основан на основных элементах Health First Roadmap - динамического инструмента, который дает конкретное руководство производителям чистящих средств о том, как выбирать более безопасные ингредиенты и обеспечивать химическую безопасность своих продуктов. В Дорожной карте изложены ключевые ориентиры и стратегии от простого соблюдения до желательного пути реализации программы химической безопасности «Здоровье прежде всего».

Компании понимают, что доверие потребителей имеет решающее значение для успеха. В настоящее время для укрепления доверия к химическим веществам многие компании просто заявляют, что их продукты безопасны и что безопасность является приоритетом. Они заявляют, что у них есть политика, процессы и эксперты по персоналу, чтобы гарантировать, что продукты соответствуют строгим стандартам. Но немногие компании предоставляют конкретные сведения о том, что представляют собой эти стандарты или как определяется или обеспечивается безопасность.

В отсутствие последовательных объективных мер трудно провести различие между определениями «безопасной» в разных компаниях. Неясные гарантии безопасности больше не являются достаточными для создания доверия с клиентами. Потребители обеспокоены химическим воздействием продуктов, которые они используют. Они хотят знать, как и почему компании принимают решения о том, какие химические вещества использовать, а какие нет, потому что они заметили, что некоторые компании используют химические вещества, от которых другие отказались.

Потребителям нужен лучший способ понять, какие компании идут по более сложной дороге, принимая трудные деловые решения об ограничении химических веществ, которые они используют, чтобы защитить наше здоровье.

Отчетность и прозрачность по вопросам устойчивости, трансформируют компании. Мы видем это снова и снова - когда компании собирают свои данные об использовании воды и энергии и находят пути для улучшения - и сообщают об этом улучшении. Открытая отчетность о выбросах парниковых газов не только вдохновляет компании работать лучше, но и дает возможность публично показать, за что они выступают.

Настало время прозрачности химической безопасности. Компании, которые могут показать, что они действительно ставят здоровье своих клиентов на первое место, будут лидировать.

Александра Скрантон является директором по науке и исследованиям в национальной неправительственной организации по охране окружающей среды, «Голоса женщин за Землю» (WVE) и соавтором дорожной карты «Здоровье прежде всего». Основанная в 1995 году, WVE проводит постоянную кампанию по продвижению безопасности и раскрытию ингредиентов в индустрии чистящих средств.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.