Южная Корея попала под третью волну COVID-19

« Назад

Южная Корея попала под третью волну COVID-19 24.12.2020 21:49

Южная Корея была страной, которая, казалось бы, держала коронавирус под контролем и получила широкую похвалу за свою эффективную борьбу с COVID-19. Сейчас больничных коек не хватает.

Южная Корея борется с третьей волной

В настоящее время страна переживает самый тяжелый кризис со времени начала пандемии. Учитывая быстро растущее число инфекций COVID-19, практически нет свободных коек для тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Врачи в Южной Корее находятся под давлением, чтобы решить, кому будут назначены койки. Более пятисот пациентов с COVID, как сообщается, в настоящее время ожидают госпитализации в больницы, сообщил представитель Министерства здравоохранения в Сеуле в пятницу.

Министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нон Ху даже говорил о Сеуле как о “зоне боевых действий COVID-19".”

Весной страну единодушно похвалили за то, что она справилась с вирусом. Благодаря массовым тестам на коронавирус и тщательному отслеживанию инфекционных цепочек Сеул смог быстро обнаружить инфекционные кластеры и успешно сдержать их по всей стране. Это сводило к минимуму нагрузку на больницы, и врачи и медсестры могли сосредоточиться на тяжелобольных пациентах.

COVID-19 выходит из-под контроля в Южной Корее

В стране было только около 50 000 случаев заражения и 659 смертей. Однако сравнительно низкий уровень смертности, вероятно, будет быстро расти с этого момента ввиду перегруженности системы здравоохранения. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в субботу четвертый день подряд было зарегистрировано более 1000 новых случаев заражения COVID.

Кроме того, нынешняя волна также затрудняет лечение других серьезных заболеваний, что, вероятно, приведет к большему количеству смертей.

Министерство Здравоохранения поручило всем крупным больницам и университетским клиникам в пятницу перенести некоторые свои койки из других палат и сделать их доступными для тяжелобольных пациентов с COVID.

А как насчет отслеживания контактов?

Отслеживание контактов Южной Кореи рассматривалось как образец для подражания во всем мире в начале пандемии. Он также был настолько успешным, потому что правительство полагалось на смартфон и данные о местоположении получали без каких-либо серьезных запретов или проблем с конфиденциальностью со стороны граждан. Выписки по кредитным картам также использовались для отслеживания перемещений людей. Учитывая огромный успех этих мер, корейская общественность поддержала вторжение в частную жизнь.

Однако, учитывая рост числа инфекций, маршруты больше не отслеживаются и стали слишком запутанными.

Одной из причин роста заболеваемости, скорее всего, является холодная погода. Минусовые температуры означают, что люди по всей стране проводят много времени в плохо проветриваемых помещениях, что увеличивает риск заражения. Однако свою роль могла сыграть и коронавирусная политика Сеула. Например, в октябре в Корее по экономическим причинам были снижены до самого низкого уровня нормы социального дистанцирования.

В этом может быть виновато возвращение Сеула к работе

Возвращение южнокорейцев на работу значительно увеличило промышленное производство. Только за первые десять дней декабря корейские производители экспортировали на 52% и 60% больше полупроводников и мобильных телефонов, чем за аналогичный период прошлого года, по данным таможенных органов четвертой по величине экономики Азии.

Однако оживление экономической жизни, по-видимому, вновь вывело вирус на первый план. После того, как в ноябре стало ясно, что открытие подтолкнуло цифры вверх, правительство сделало разворот. Школы в Сеуле были закрыты, а традиционные праздники и встречи в конце года запрещены. Тем не менее властям все еще трудно впервые объявить третий и самый высокий уровень предупреждения о коронавирусе.

На третьем уровне все, кроме магазинов первой необходимости, должны были закрыться, встречи более десяти человек были запрещены. По мнению властей, первое же объявление реальной блокировки для Южной Кореи приведет к закрытию 1,2 миллиона малых предприятий, что поставит многих предпринимателей на грань разорения.

Перед лицом тревожных событий Южная Корея сейчас “стоит спиной к стене”, как сказал на прошлой неделе президент Мун Чжэ Ин.


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.