Углеводородные газы, выделяющиеся со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентной выбросам некоторых крупных стран-экспортеров ископаемого топлива.

« Назад

Углеводородные газы, выделяющиеся со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентной выбросам некоторых крупных стран-экспортеров ископаемого топлива. 28.01.2020 20:29

Исследователи заявили во вторник (28 января), что углеводородные газы, выделяющиеся со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентной выбросам некоторых крупных стран-экспортеров ископаемого топлива.

Газы, просачивающиеся из вод, которые окружают курорты и порты нескольких стран, включая Египет, Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию, - затем смешиваются с выбросами от промышленного судоходства и превращаются в загрязнители, которые очень вредны для здоровья человека.

Ближний Восток содержит более половины мировых запасов нефти и газа и производит интенсивную эксплуатацию добычи ископаемого топлива, которая происходит в этих регионах.

Во время экспедиции 2017 года вокруг Персидского залива исследователи из Химического института Макса Планка заметили, что уровни содержания этана и пропана в воздухе над Северным Красным морем были в 40 раз выше, чем прогнозировались.

Команда проанализировала возможные источники выбросов газа, включая движение транспорта, сельское хозяйство, сжигание биомассы и производство электроэнергии из углеводородов.

Они пришли к неожиданному выводу, газ просачивался на поверхность после выхода из естественных подземных нефтяных и газовых резервуаров.

Затем газы, переносились потоками воды на поверхность, где они смешивались с другим парниковым газом, закисью азота, который в больших количествах выбрасывался промышленными судами.

Полученные газовые соединения чрезвычайно вредны для здоровья человека, согласно исследованию команды, опубликованному в Nature Communications.

«Я должен признать, что сам был удивлен этими результатами», - сказал ведущий автор исследования Бурсукидис.

«Мы потратили почти два года, работая над этим набором данных, чтобы с уверенностью доказать, что выбросы происходили со дна моря».

Группа подсчитала, что уровень утечки этана и пропана был «сопоставим по величине» с показателями нескольких стран-экспортеров углеводородов, таких как Объединенные Арабские Эмираты или Кувейт.

По данным исследования, выбросы приводят к появлению атмосферного метана, мощного парникового газа.

Ситуация усугубляется загрязнением закисью азота из-за большого количества транспортных судов, проходящих через север Красного моря, одну из самых оживленных транспортных магистралей Земли.

И это может только ухудшиться, поскольку маршрут становится более плотным.

«Ожидается, что в ближайшие десятилетия движение судов через Красное море и Суэцкий канал продолжит увеличиваться с сопутствующим увеличением выбросов оксида азота», - сказал Бурсукидис.

«Мы ожидаем, что такое увеличение трафика, приведет к значительному ухудшению качества воздуха в регионе».

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.