Трамп обнародовал требование о ограничении въезда в США в связи с коронавирусом. Паника в аэропортах Европы.

« Назад

Трамп обнародовал требование о ограничении въезда в США в связи с коронавирусом. Паника в аэропортах Европы. 12.03.2020 15:31

Решение президента Дональда Трампа в среду о введении 30-дневного запрета для большинства европейцев, въезжающих в Соединенные Штаты, вызвало «бедлам» в аэропортах по всей Европе, причем некоторые путешественники платят за билеты до 20 000 долларов.

Сотни путешественников, не понимая, будут ли они возвращены домой и столкнутся с карантином, бросились в аэропорт Эль-Прат в Барселоне, Испания, после того, как Трамп объявил об ограничениях на начало ДНЯ в эту пятницу, чтобы замедлить прогрессирование коронавируса.

Туристы из США, оставленные в замешательстве от деталей предложения, забрались в испанские и французские аэропорты рано утром в четверг, не зная, как запрет повлияет на их попытки вылететь домой.

Поскольку президент Трамп объявил, что запрет вступит в силу в пятницу в полночь, воцарилась путаница в отношении того, как именно он будет осуществляться, в том числе о том, как будет применяться отсечение во всех часовых поясах и какие маршруты американцам будет разрешено использовать для возвращения домой.

Также оставались вопросы о том, будут ли путешественники, возвращающиеся из Европы, подвергаться проверке или карантину.

Журналист Майк Макинтайр написал в Твиттере из аэропорта имени Шарля де Голля: «Бедлам в американских авиалиниях на CDG в Париже происходит рано утром, так как американцы платят до 20 000 долларов за полеты в последнюю минуту».

Государственный департамент также предостерег американцев от всех несущественных поездок за границу, что повышает вероятность обязательных карантинов и дальнейших запретов, которые могут оставить людей в затруднительном положении. CNN сообщил, что все путешественники, возвращающиеся из Европы, столкнутся с обязательным карантином, хотя и не дали понять, откуда эта информация поступила.

Согласно запрету на поездки Трампа, американские граждане смогут вернуться в страну, как только запрет будет введен, и смогут летать напрямую из Европы, в то время как британские путешественники могут летать в США, только если они летят напрямую и не могут летать через Европу. После введения запрета пока неизвестно, какие авиакомпании отменит свои рейсы и как это повлияет на граждан США, пытающихся вернуться.

Также неясно, будут ли освобождены пилоты и экипажи европейских авиакомпаний от запрета и смогут ли они попасть в США.

Поскольку атмосфера путаницы преобладает, комментаторы путешествий говорят, что это хаотическое и запутанное время для пассажиров США, и пока авиакомпании не покажут, каким будет их расписание полетов, неясно, как они смогут возвращаться из Европы.

Никки Кевин, директор по контенту TPG UK, сказал: «Да, будет некоторый хаос, и пока никто не знает, отменят ли авиакомпании рейсы (что - если только нет разрешения для экипажа, все неамериканские авиакомпании будут отменять рейсы, поскольку, например, пилоты и экипажи Lufthansa не смогут попасть в США в их нынешнем виде. В действующем приказе / правилах говорится, что американские граждане освобождены от обязательств, поэтому они смогут вернуться домой».

Блогер Aviation и частый летчик Гилберт Отт, который руководит сайтом советов по полетам God Save The Points, сказал, что запрет Трампа будет означать «столпотворение для американцев».

American Airlines заявила, что работает в тесном сотрудничестве с властями США, чтобы выполнить новые правила, и предоставляет своим клиентам возможность повторного заказа.

В то время как Юнайтед сказал, что они выполнят это требование, а Delta внесет коррективы в их обслуживание по мере необходимости.

Адам Эварт, генеральный директор Send My Bag, сказал: «Если раньше путешественники не паниковали по поводу COVID-19, то, безусловно, сейчас паникуют. После того, как США объявили о запрете всех поездок из материковой Европы (в Шенгенскую зону), наши заказы на перевозку багажа из Испании в США выросли на 800 процентов. Испания, не единственная, у кого чешутся руки - с начала месяца заказы на маршрут из Италии в Штаты выросли более чем на 3000 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, чтобы гарантировать, что те, кто застрял в районах, пораженных вирусом, получат всю необходимую им поддержку в поездках, особенно в связи с тем, что в выходные мы ожидаем увидеть новые всплески заражения из других европейских стран».

Путаница возникла после того, как Трамп предложил ввести 30-дневное ограничение на поездки с пятницы, когда он обратился к американской публике с обострением паники по поводу коронавируса в США во время выступления в среду в прайм-тайм из Овального кабинета.

Во время редкого выступления, которое произошло через несколько часов после того, как официальные лица здравоохранения мира объявили коронавирус пандемией, американский лидер заявил, что страна будет бороться с вирусом.

В своем обращении к нации он сказал: «Мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней». Он продолжил: «Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь».

Предлагаемый запрет на поездки будет распространяться на иностранных граждан, посетивших 26 европейских стран, но исключая Великобританию и Ирландию, за последние 14 дней.

Соединенное Королевство и Ирландия не будут включены в запрет, но путаница в отношении того, что должно произойти в пятницу, вызвала панику как у европейцев, так и у американцев, так как некоторые пассажиры собирались сесть на рейсы.

Запрет не распространяется на граждан США, и их членов семьи.

После заявления Трампа было выпущено заявление исполняющего обязанности секретаря Департамента внутренней безопасности Чада Ф. Уолда, подтверждающее, что запрет затронет такие страны Шенгенской зоны, как Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Запрет не будет распространяться на законных постоянных жителей США и их членов семьи.

«Защита американского народа от угроз его безопасности - самая важная задача президента Соединенных Штатов», - сказал Уолд.

«Действия, предпринимаемые президентом Трампом, чтобы запретить въезд иностранным гражданам, которые были в пострадавших районах, обеспечат безопасность американцев и спасут жизни американцев. Я приветствую президента за принятие этого жесткого, но необходимого решения».

Эпицентр этой болезни в Европе находится в Италии, где правительство распорядилось отключить практически всю экономику, так как число людей с диагнозом стремительно растет.

В последние дни чиновники здравоохранения предупреждали об опасности дальнейшего распространения вируса от европейских путешественников, посещающих США, или американцев, возвращающихся из поездок туда.

«Эти ограничения будут скорректированы в зависимости от условий на местах», - сказал он. Он сказал, что будут исключения для американцев, которые прошли «соответствующие проверки».


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.