Трагедии в семьях в связи с эвакуацией граждан. Два случая связанные с гражданами Великобритании.

« Назад

Трагедии в семьях в связи с эвакуацией граждан. Два случая связанные с гражданами Великобритании. 29.01.2020 21:20

Эвакуация из эпицентра коронавируса, вынуждает разрываться на части многие семьи, например одного британца, который рассказывает, что он вынужден оставить свою жену и ребенка в Китае, и другой случай, мать должна бросить трехлетнего сына.

Завтра британцы должны быть эвакуированы из китайского города Ухань и на две недели будут помещены в карантин на военной базе Великобритании.

На сегодняшний день зарегистрировано более 6000 инфекций в 20 странах, причем с воскресенья число случаев утроилось, а Китай предупредил, что эпидемия продолжит ухудшаться и достигнет пика «в ближайшие 10 дней».

Британский учитель Джефф Сиддл из Нортумберленда входит в число тех, кто должен быть эвакуирован из Ухани вместе со своей девятилетней дочерью Жасмин, но Пекин запрещает его китайской жене Синди сесть на рейс.

54-летний Сиддл и его семья вылетели в провинцию Хубэй, чтобы провести время с семьей своего партнера и отпраздновать китайский Новый год - до того, как появились предупреждения об смертельной эпидемии коронавируса.

Мистер Сиддл рассказал сегодня: «Моя жена - гражданка Китая, хотя она получила вид на жительство в Великобританию по воссоединению семьи.  Но министерство иностранных дел  Великобритании говорит, что они собираются  отправить воздушный транспорт, завтра, но это рейс предназначен только для британских граждан. Китайские власти не разрешают китайским жителям уезжать из страны».

«Я не могу принять такое решение, оставить мою жену здесь, в Китае, второй вариант мы втроем остаемся здесь (в Ухане). Почему мы должны разлучить девятилетнего ребенка с его матерью. Кто знает, как долго это будет продолжаться?».

31-летней Натали Фрэнсис, которая работает учителем английского языка в Ухане, сказали сегодня, что она не может взять с собой домой своего трехлетнего сына Джейми, потому что у него китайский паспорт, несмотря на то, что он является гражданином Великобритании.

Она сказала: «Мне позвонили в 10 утра. Это был джентльмен из лондонского офиса иностранных дел, который сказал, что я могу вернуться и есть место для меня, и они ничего не могут сделать для моего сына. Если я не смогу спасти сына, я ни куда не поеду».

Министерство иностранных дел заявляет, что пытается получить разрешение Пекина на эвакуацию миссис Сиддл и маленького Джейми, но пока китайские власти держат этот вопрос на стоп-кране.

Другие граждане Великобритании, оказавшиеся в Ухане и в провинции Хубэй, в том числе учитель физкультуры Харн Ламберт и Малкольм Ланьон, решили остаться в этом регионе. Г-н Ламберт сказал, что он отказался от своего места на рейсе, потому что он не хочет «возвращаться домой и подвергать риску здоровье всех людей», в то время как г-н Ланьон отказался оставить свою китайскую жену.

Британские граждане в Ухане также сталкиваются с трудностями, чтобы добраться до  эвакуационного рейса, так как город Ухань заблокирован, общественный транспорт не работает. Г-н Ланьон утверждает, что он не мог бы добраться до аэропорта, даже если бы захотел, потому что ни автобусы, ни такси, ни поезда не ходят.

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.