Ситуация с коронавирусом в Пакистане.

« Назад

Ситуация с коронавирусом в Пакистане. 26.01.2020 17:32

Федеральный министр авиации Пакистана, Гулам Сарвар Хан заявил, что во всех аэропортах страны были приняты меры для диагностики и скрининга коронавируса.

По его словам, ситуация в Пакистане под контролем, сообщает в воскресенье телеканал.

Во время пресс-конференции, посвященной открытию нового Медиа-центра в Метеорологическом департаменте в Лахоре, министр сказал, что во всех международных аэропортах страны было поставлено медицинское оборудование, где каждый ожидающий пассажир, надлежащим образом проверяется врачами и квалифицированными медицинскими работниками.

Тем не менее, он сказал, что ситуация удовлетворительная, поскольку не было зарегистрировано ни одного положительного случая коронавируса.

Министр заявил, что в соответствии с новой Авиационной политикой 2019 года ведутся переговоры о привлечении международных авиакомпаний в Пакистан, для чего в парке PIA будет введено пять новых самолетов, чтобы успешно соответствовать конкурентной среде в авиационной промышленности.

PIA (Pakistan International Airlines) – национальный авиаперевозчик Пакистана. Авиакомпания начала свою деятельность в 1946 году, сегодня ее парк состоит из 33 самолетов: Airbus A320, ATR 72 и Boeing 777. «Авиалинии Пакистана» не входят ни в один из существующих авиационных альянсов, главные аэропорты базирования – Джинна (Карачи) и Аллама Икбал (Лахор).


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.