Распространение вируса в Сингапуре, выявлено 16 случаев заболевания.

« Назад

Распространение вируса в Сингапуре, выявлено 16 случаев заболевания. 01.02.2020 03:09

47-летняя женщина, которая приехала из Ухани со своей семьей, была признана первой сингапуркой с вирусом Ухань.

Она была одной из сингапурцев, эвакуированных из Уханя в четверг (30 января), и прибыла в Сингапур в тот же день. Министерство здравоохранения (МЗ) сообщило об этом в пятницу, и  подтвердило еще три случая заражения. Это приводит к тому, что общее число зараженных случаев здесь составило 16. По словам МЗ, у женщины не было симптомов, когда она села на борт самолета Scoot.

По прибытии в аэропорт Чанги у нее обнаружили жар во время медицинского осмотра, и ее доставили в Национальный центр инфекционных заболеваний (NCID).

У нее была положительная реакция на коронавирусную инфекцию Ухань 31 января в 2 часа дня по местному времени. В настоящее время она находится в изоляторе в NCID, и это 15-й случай в Сингапуре.

Один из двух других новых случаев - 31-летний гражданин Китая. Он прибыл сюда из Ухани 26 января после поездки в Хубэй и остался в своем доме на улице Джуронг Ист 13. Он сказал, что у него было бессимптомное состояние во время полета в Сингапур, и впоследствии у него появились симптомы заболевания 28 января.

Позднее он обратился за медицинской помощью в клинику 30 января и был доставлен машиной скорой помощи в NCID, где он был изолирован. У него был положительный результат на вирус в 11 часов вечера в тот же день.

16-й случай - 38-летний гражданин Китая, который прибыл в Сингапур из Уханя 22 января.

31 января, около 14:00, у него был подтвержден положительный результат на коронавирусную инфекцию из Уханя, в настоящее время он находится в изоляторе в больнице общего профиля Сингапура.

Министерство здравоохранения подробно разбирает 13-й случай заражения в Сингапуре, 73-летней гражданки Китая, которая прибыла в Сингапур из Уханя 21 января. Она была в близком контакте со вторым подтвержденным случаем в Сингапуре, 53-летней гражданкой Китая из Ухани, которая прибыла в Сингапур в тот же день. Минздрав сказал, что были предприняты многочисленные попытки немедленно связаться с ней, она была найдена 28 января и сообщила, что у нее появились симптомы заболевания в тот же день. Она была доставлена ​​машиной скорой помощи в NCID, после этого ее поместили в карантин. 30 января было подтверждено, что у нее был вирус.

До поступления в больницу она оставалась в ParkRoyal Collection Pickering на 3-й Аппер Пикеринг-стрит и в Oasia Hotel Downtown на 100 Peck Seah Street. Она также посетила аэропорт Чанги и Джуэл и ездила на личном транспорте и такси.

Минздрав сказал, что три новых случая находятся в стабильном состоянии, и их здоровье находится под наблюдением.

Отслеживание контактов для подтвержденных случаев продолжается. После выявления МЗ внимательно следит за всеми тесными контактами и изолирует их на период 14 дней. Кроме того, все другие выявленные контакты с низким риском заражения будут находиться под активным наблюдением, и с ними будут ежедневно связываться для контроля их здоровья.

В пятницу в полдень Минздравсоцразвития выявил 202 близких контакта. Из 162, которые все еще находятся в Сингапуре, с 156 уже связались, и они находятся в карантине.

Продолжаются прикладывать усилия, чтобы связаться с остальными шестью близкими контактами.

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.