Проведено исследование сравнивающее Швецию и Великобританию в плане распространения вируса, напомним Швеция не ввела блокировку страны.

« Назад

Проведено исследование сравнивающее Швецию и Великобританию в плане распространения вируса, напомним Швеция не ввела блокировку страны. 23.04.2020 18:19

Проведено исследование сравнивающее Швецию и Великобританию в плане распространения вируса, напомним Швеция не ввела блокировку страны. Сравнение происходит по показателю смертей и показателю заражения на миллион человек. Но наш взгляд, в исследовании не учитываются общее население Великобритании, которое составляет 66,5 млн. человек, в Швеции население составляет чуть больше 10 млн. человек. Также на наш взгляд тяжело сравнивать показатели смертности между двумя странами, в Великобритании смертность от вируса составляет больше 18 000 человек, а в Швеции чуть более 2000 человек. Но исследование проведено и имеет право жить, как точка зрения аналитиков. Это исследование составлено на 23 апреля и не известно, как дальше будет развиваться ситуация в Швеции.

Швеция не ввела блокировку и подчеркивает, что берет на себя «индивидуальную ответственность», утверждая, что добровольные меры социального дистанцирования являются более прочной стратегией, потому что люди будут принимать их дольше. Магазины, бары и рестораны остаются открытыми даже в наиболее пострадавшем Стокгольме, в отличие от Британии, где такие предприятия оказались в кризисе. Сегодня для Швеции было меньше радостных новостей, так как ежедневный показатель заражения достиг 751, самый высокий показатель за все дни. Число погибших за день резко сократилось до 84, но этого было достаточно, чтобы общее число погибших превысило 2000 человек. Профессор Карл Хенеган из Оксфордского университета говорит, что эпидемия в Великобритании начала падать со своего пика уже в середине марта, когда Британия придерживалась аналогичного подхода к Швеции, поощряя мытье рук и социальное дистанцирование, а не предписывая блокировку. Медик предупредил, что «повреждающий эффект от блокировки сейчас перевесит повреждающее действие коронавируса» в Великобритании.

В общей сложности в Великобритании произошло 18 100 смертей от коронавируса, что эквивалентно примерно 283 на каждый миллион человек. В Швеции нынешнее число погибших в 2021 человек эквивалентно 195 смертельным случаям на каждый миллион человек. Согласно официальным данным, сегодня еще 751 заражение привело к тому, что в Швеции произошло самое большое ежедневное увеличение с начала кризиса с 16 004 до 16,755 человек. Великобритания ввела блокировку, чтобы замедлить распространение вируса, но есть опасения, что в результате экономическая катастрофа может быть хуже чем последствия коронавируса. Профессор Хенеган, директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета, предупредил, что последствия блокировки могут «перевесить» последствия Covid-19. Практикующий врач сказал сегодня в эфире программы BBC Radio 4: «Суть в том, что никто не понял, сколько людей на самом деле заражено инфекцией. Вы могли бы сделать это очень быстро с помощью случайной выборки из тысячи людей в Лондоне, которые думали, что у них есть симптомы. Фактически, повреждающий эффект блокировки сейчас перевесит повреждающее действие коронавируса». Профессор Хенеган утверждал, что пик заражения произошел до того, как началась локализация - предполагая, что более ранних рекомендаций по мытью рук и социальному дистанцированию, аналогично политике Швеции, было достаточно, чтобы замедлить эпидемию. Профессор Хенеган сказал: «Правительство Великобритании продолжает утверждать, что оно использует лучшую тактику от вируса. Но, похоже, мы теряем из виду то, что на самом деле происходит. Мы получаем научные советы, которые постоянно ошибаются. В Швеции магазины и бары никогда не закрывались, потому что правительство предпочитает, чтобы его граждане брали на себя «индивидуальную ответственность», а не вынуждены подчиняться запрету. Правительство объясняет, что «этот кризис может продолжаться в течение длительного времени, и чтобы меры работали со временем, люди должны понимать и принимать их». «Люди в Швеции доверяют государственным органам. Это означает, что значительная часть людей следует советам государственных органов», - говорится в заявлении правительства на английском языке. «В сложившейся ситуации люди в Швеции в целом действуют ответственно, чтобы уменьшить распространение инфекции, например, ограничивая свои социальные контакты».

Премьер-министр Стефан Лофвен сказал: «Этот кризис будет продолжаться долго. Это будет тяжело. Но наше общество сильное. Если каждый возьмет на себя ответственность, мы вместе преодолеем кризис. Наши государственные органы и наша система здравоохранения делают все возможное. Шведам настоятельно рекомендуется оставаться дома при малейших признаках простуды, но в остальном они могут свободно выходить на улицу без особых на то оснований. Людям рекомендуется избегать вечеринок, свадеб и похорон и держать дистанцию ​​на общественном транспорте, но это не юридические требования, и собрания до 50 человек все еще допустимы. Шведам также настоятельно рекомендуется «держаться подальше от других на спортивных площадках, в бассейнах и спортивных залах», а не избегать их вообще. Швеция не избежала экономического ущерба, но пабы, магазины и рестораны не были вынуждены закрыться.

Министры Великобритании не делают призывы ослабить блокировку, опасаясь повторного всплеска случаев, которые могут привести к продолжению социальных и экономических потрясений. Доминик Рааб, который является заместителем Бориса Джонсона, вчера заявил, что меры по блокировке «должны оставаться в силе в настоящее время». В отличие от некоторых европейских стран, таких как Германия и Франция, правительство Великобритании не установило дату возвращения детей в школу. В Швеции начальные школы никогда не закрывались, хотя средние школы и университеты перешли на онлайн обучение. Политика страны вызвала некоторую тревогу у себя дома и за рубежом, особенно потому, что у нее гораздо больше случаев или смертей, чем в других скандинавских странах. Тем не менее, представители здравоохранения считают, что вирус, возможно, достиг своего пика в Стокгольмском регионе, на который приходится более трети случаев в Швеции. Эксперты прогнозируют, что к 1 мая треть населения Стокгольма заразиться вирусом, что может ограничить распространение болезни. «Уже чуть больше недели назад пик был достигнут, по крайней мере, по нашей модели, и мы можем ожидать меньше случаев каждый день», - заявил журналистам на ежедневном брифинге заместитель государственного эпидемиолога Андерс Валленстен. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что остается неясным, станет ли каждый человек невосприимчивым к вирусу. По официальным данным, на долю Стокгольма также приходится более 1000 из 2021 общего числа погибших в стране.


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.