Продолжение трагедии в Бергамо.

« Назад

Продолжение трагедии в Бергамо. 25.03.2020 20:40

Сегодня итальянские солдаты снова поднимают гробы в армейские грузовики, поскольку кладбища и морги поражены масштабами кризиса с коронавирусом.

Сегодня приходской священник в городе Сериате сделал обряд отпевания 45 погибших в церкви Сан-Джузеппе.

Гробы выносили на улицу сотрудники в белых защитных костюмах и лицевых масках, которые загружали их в грузовики, это становится привычным зрелищем в северной Италии.

Тела были везут крематорий в Ферраре в провинции Эмилия-Романья, потому что их родная провинция Бергамо не может справиться с растущей смертностью. Прах позже будет отправлен их родственникам через полицию карабинеров.

Фото с места событий:

https://channel-of-finance.com/fotoreportazhi/album/italiya-25-marta-2020-god-nepriyatnye-foto-iz-bergamo

В приходской церкви хватает места на 80 тел, ожидающих кремации.

«Мы помещаем их не в сарай, а в церковь, то есть в дом Господень», - сказал приходской священник Дон Марио, сообщают итальянские СМИ. В провинции Бергамо было зарегистрировано более 6700 случаев коронавируса - больше, чем во многих странах.

Более обширный регион Ломбардия является наиболее пострадавшим регионом Италии, на его долю приходится более 30 000 случаев и 4000 смертей.

Есть также опасения, что число погибших может быть еще выше, потому что некоторые люди могут умирать от коронавируса, даже не проходя тестирование.

Ранее в этом месяце мэрия Бергамо заявила, что 400 человек в Бергамо и соседних городах погибли только за одну неделю - в четыре раза больше, чем в предыдущем году.

Джакомо Анжелони, местный чиновник, отвечающий за кладбища в Бергамо, заявил на прошлой неделе, что местный крематорий обрабатывает около 24 тел в день, почти в два раза больше своего обычного максимума.

Больницы в Бергамо также оказались перегружены. На этой неделе Гвидо Маринони, глава местной ассоциации врачей, сказал, что около 134 семейных врачей из 600 заболели или оказались на карантине.

По его словам, в городских домах престарелых ситуация была еще хуже: 14 585 работников здравоохранения были инфицированы. Три доктора умерли.

«Я беспокоюсь о возможности того, что они могут погибнуть физически и психологически, потому что, если они погибнут, это действительно будет катастрофой», - сказал директор кладбища Анджелони итальянскому радио.

Данные, опубликованные вчера итальянским научно-исследовательским институтом, показали, что около 5760 работников здравоохранения были заражены коронавирусом.

Нино Картабелотта, глава фонда Gimbe, который собирал данные, настаивал на том, что этот «феномен» должен быть «обуздан, чтобы защитить тех, кто заботится о нас».

5760 медицинских работников составляют около восьми процентов от общего числа случаев заболевания в Италии, которые выросли с 63 927 до 69 176 по последним данным во вторник.

Однако чиновники предупредили, что еще слишком рано говорить о том, что Италия увидела пик вспышки.

Вчера зарегистрировано 743 новых случая смерти в Италии, в общей сложности от 6 077 до 6 820, эта статистика сломала два дня последовательных снижений, которые привели к снижению до 601 в понедельник.

Это установило нежелательный мировой рекорд 793 смертельных случаев в день в субботу.


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.