Как стоматологи на переднем крае, могут снизить уровень коронавирусной инфекции.

« Назад

Как стоматологи на переднем крае, могут снизить уровень коронавирусной инфекции. 01.07.2020 21:42

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

Почему стоматологи?

Медицинские работники, находящиеся на переднем крае, подвергаются наибольшему коллективному риску заражения вирусом. Это согласно статистике, курируемой Министерством труда США. В частности, стоматологи подвергаются наибольшему риску, в связи с физической близостью к другим.

Доктор Дэвид Деннинг - профессор инфекционных заболеваний в области глобального здравоохранения в Университете Манчестера, считает, что стоматологи могут стать "большим преимуществом" в борьбе с передачей вируса. Кроме того, он объясняет, что многие оставшиеся без ответа вопросы инфекции SARS CoV2 являются «внутренней проблемой». Тем не менее, «многие отдельные пациенты хотят знать, был ли у них COVID-19 или нет».

Может ли тестирование на антитела уменьшить передачу коронавируса?

Некоторые ученые утверждают, что тестирование стоматологических пациентов на трансмиссивность COVID-19 может быть отличным способом снижения частоты реинфекции. Соучредитель DenScreen, доктор Дэвид Деннинг заявляет, что эта новая система «поможет стоматологам вернуться к работе безопасно».

"Если принимать во внимание только IgG (иммуноглоблюлиновый тест) у симптоматических пациентов с SARS CoV2 ПЦР, полученных по крайней мере через 2 недели после заражения, чувствительность лучшего укола пальца и некоторых методов ELISA составляет 95-97%, а специфичность - приблизительно 99%", написал доктор в письме в рецензируемом британском медицинском журнале.

Это письмо было ответом на критику научной несостоятельности «быстрого развертывания тестирования на антитела к SARS-CoV-2». Действительно, новизна вируса породила научный спор о правильных методах тестирования британского населения.

«Хотя тест не идеален, это высокий уровень производительности и он намного выше, чем у многих рутинных тестов, которые мы в настоящее время проводим, и у которого значительно лучшая чувствительность, чем ПЦР SARS CoV2 примерно на 70%», - продолжил он.

«В настоящее время есть некоторые данные, указывающие на то, что бессимптомная инфекция SARS CoV2 обычно вызывает ответ антител IgG, но чувствительность ниже. Кроме того, уровни антител со временем падают, и поэтому необходимо многократное тестирование », - утверждает Деннинг. Он добавил, что «нам не хватает данных от детей, многих групп с ослабленным иммунитетом и представителей разных этнических групп.

«Без исследований эти данные вряд ли будут получены в Великобритании из-за необходимой связи с медицинскими картами, необходимыми для анализа, исследования требуют согласия от пациента и результат недоступен для автономной лабораторной системы, поскольку PHE, в настоящее время структурирована без существенных ресурсов, связанных с получением согласия.

«Жесткие правила Великобритании о согласии для такого рода данных о связях являются препятствием для сбора данных в интересах общественного здравоохранения, в условиях нынешнего кризиса», - говорится в письме.

Использование стоматологов для сбора ценных данных

Хотя стоматологи подвергаются наибольшему риску заражения вирусом, миллионы людей посещают стоматологов каждый год. Например, в Великобритании около 20 миллионов человек ежегодно посещают стоматолога. Другими словами, стоматологи являются отличным дополнением к передовым работникам, которые могут тестировать значительную часть населения.

Для Деннинга план состоит в том, чтобы «собрать все данные об антителах и базовую демографию, чтобы лучше понять фоновые уровни заражения через стоматологов и пациентов». Чтобы проиллюстрировать это, доктор Гарет Элган Рис, стоматолог из Англии, ввел эту систему на практике.

«Поскольку наша стоматологическая практика снова открывает свои двери для пациентов, мы должны подготовить и защитить наш персонал и пациентов от невидимого врага», - заявил он. «Стоматологи теперь могут обследовать пациентов, чтобы определить, у кого высокий или низкий риск заражения, и провести десятиминутный тест на антитела, чтобы выяснить, у кого уже был COVID-19», - добавил он.

«Риск переноса коронавируса может быть проверен стоматологами - независимо от того, низкий, средний или высокий. Стоматология может быть очень безопасной для пациентов с хорошими системами здравоохранения».


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.