Как скрывают правду в Китае «Они думали, что вирус можно остановить, Цзиньпин потребовал не портить китайский Новый год» 1 часть.

« Назад

Как скрывают правду в Китае «Они думали, что вирус можно остановить, Цзиньпин потребовал не портить китайский Новый год» 1 часть. 12.04.2020 10:56

Это откровение подстегнет опасения по поводу того, как Китай скрыл пандемию после того, как она вспыхнула в городе Ухань. Критики утверждают, что руководители Коммунистической партии ликвидировали усилия по сдерживанию вспышки, прежде чем она разошлась по всему миру.

В центре новых претензий находится ученый Ши Чжэнли, известная под псевдонимом как китайская «летучая мышь» после долгих лет, проведенных в сложных экспедициях по поиску вирусов в сырых пещерах, которые привели к ряду важных научных открытий.

Вирусолог был отозван в свою лабораторию в Ухане в конце прошлого года после того, как новое загадочное респираторное заболевание в городе было идентифицировано как новый коронавирус - и в течение трех дней она завершила секвенирование генов.

Работа ее команды и несколько других прорывов в последующие дни показали, что вирус был связан с подковообразными летучими мышами, обнаруженными в более чем 1000 миль в Юньнани, регионе южного Китая.

Их результаты показали, что он похож на ОРВИ, респираторное заболевание, вызвавшее эпидемию в 33 странах после выхода из Китая в 2002 году.

Гао Ю, китайский журналист, освобожденный на прошлой неделе после 76 дней заключения в Ухане, сказал, что он разговаривал с Ши во время своего заключения и сказал: «Мы узнали, что ее институт закончил секвенирование генов и связанные с ним тесты уже 2 января, но была жесткая инфозавеса».

В январеи Яньи Ван, директор Уханьского института вирусологии, отправил электронное письмо сотрудникам и ключевым должностным лицам, приказав им не раскрывать информацию о болезни.

Она предупредила, согласно утечке в социальных сетях, подтвержденной активистами и гонконгскими СМИ, что «ненадлежащая и неточная информация» вызывает «общую панику», которая, как полагают, касается восьми врачей, которые разоблачали вирус, впоследствии их арестовали.

Ван сказала, что Национальная комиссия здравоохранения недвусмысленно требует, чтобы любые тесты, клинические данные, результаты тестов, выводы, связанные с эпидемией, не публиковались на платформах социальных сетей, а также не передавались каким-либо средствам массовой информации, включая официальные государственные СМИ, а также должны быть скрыты для учреждений-партнеров».

Восемь дней спустя команда во главе с профессором из Шанхая, который получил образцы от зараженного пациента, опубликовала последовательность генома на платформе открытого доступа.

Его лаборатория была закрыта для «исправления» два дня спустя.

В то время широкой общественности говорили, что в Ухане в течение более недели не было зарегистрировано новых случаев заболевания, и не было никаких явных доказательств передачи вируса человеком, хотя десятки работников здравоохранения начали заболевать этой болезнью.

В своей онлайн-лекции в прошлом месяце Ши Чжэнли сказала, что ее команда 14 января обнаружила, что новый вирус может заразить людей - за шесть дней до того, как этот факт был обнаружен Китаем.

В тот же день Всемирная организация здравоохранения опубликовала твит в поддержку отказа Китая от передачи вируса человеком.

Команда Ши опубликовала свои данные, идентифицирующие заболевание, 23 января на научном портале перед публикацией в следующем месяце в журнале Nature.

В нем говорится, что геномная последовательность была на 96 процентов идентична другому вирусу, который они обнаружили в подковообразных летучих мышах в Юньнани.

Ши является специалистом по болезням и получила мировое признание за работу по исследованию связей между летучими мышами и коронавирусами, чему помогают экспедиции по сбору образцов и мазков в пещерных сетях южного Китая.

Она была ключевой частью команды, которая прослеживала атипичную пневмонию через подковообразных летучих мышей, похожих на кошек, которых часто едят в Китае.

За последние три десятилетия летучие мыши были связаны с семью основными эпидемиями.

Уханский институт вирусологии, находящийся в десяти милях от рынка дикой природы, который считают источником Covid-19, после вспышки атипичной пневмонии, с помощью Франции разработали лабораторию с высокой степенью защиты в 30 миллионов фунтов стерлингов.

Это была первая лаборатория в Китае со статусом P4, обозначающая самые высокие глобальные уровни биобезопасности, лаборатория содержит крупнейший вирусный банк в Азии.

Именно этот факт и породил теории заговора о том, что Ковид-19 создан человеком.

Ши, заместитель директора лаборатории, признает, что, когда ее вызвали с конференции для расследования новой болезни, она сначала подумала, не мог ли коронавирус сбежать из лаборатории.

Она предупредила об опасности эпидемий от вирусных переносчиков. Но она говорит, что не ожидала такой вспышки в Ухане, в центре Китая, так как ее исследования показали, что субтропические районы на юге имеют самый высокий риск такой «зоонозной» передачи человеку.

В течение 16 лет она погружалась в пещеры и расщелины, заполненные летающими летучими мышами, в таких областях, как Юньнань и Гуандун, где впервые вспыхнула атипичная пневмония.

Ее команда взяла образцы крови, слюны и фекалий, а также проверила местных жителей на антитела.

Первоначально предполагалось, что ящеры могли содержать вирус до того, как он начал заражать людей в Ухане пять месяцев назад, так же, как циветы «усилили» вирус SARS, но исследование, проведенное на прошлой неделе, показало, что человеческие версии ближе к образцам летучих мышей.

Рынок дикой природы Ухани был закрыт на следующий день после того, как Китай уведомил ВОЗ о новом пневмониоподобном вирусе.

Тем не менее, партийные руководители, казалось, были более сосредоточены на успехе ключевой встречи Коммунистической партии и надвигающихся новогодних гуляний, когда миллионы людей перемещались по стране. Лианчао Хан, активист движения за демократию в Вашингтоне, сказал, что китайское правительство пыталось заблокировать новости о вирусе.

Он сказал: «Они думали, что это можно контролировать, а также президент Си Цзиньпин потребовал не портить китайский Новый год».

По мере распространения болезни и смертности в Китае в «Пекинских новостях» появилось одно сообщение, в котором исследователя из института назвали «нулевым пациентом» - первым человеком, который заразился.

Ши была подвергнута жестоким атакам в социальных сетях, как «мать дьявола» и ответила яростным отрицанием в своем аккаунте в WeChat, заявив, что новый вирус - это «природа, наказывающая человеческую расу за сохранение нецивилизованных жизненных привычек».

«Я клянусь своей жизнью - вирус не имеет ничего общего с лабораторией», - заявила она, сказав тем, кто распространяет ложные слухи, «прошу закрыть свои рты».

Ши работала вместе со многими ведущими мировыми экспертами в области инфекционных заболеваний. «Она превосходный ученый и очень хороший человек», - сказал Джеймс Ледук, директор Галвестонской национальной лаборатории, центра биоконтроля с высоким уровнем безопасности в Техасе.

«Она была очень открытой и сотрудничала в течение десятилетия, когда я с ней работал».

Подписывайтесь и читайте продолжение.


В тренде
Все новости
01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.

19.06.2020
Сокращение численности войск президента США Дональда Трампа в Германии подвергается критике за резкость и отсутствие конкретики. Немецкие чиновники расстроены тем, что Трамп объявил об этом без предварительного уведомления, и аналитики утверждают, что это ослабляет НАТО или делает союзников неуверенными в американских инвестициях в Европу. В этих жалобах пропускается несколько ключевых моментов и признаков президентства Трампа, которые действительно могут укрепить европейскую безопасность.