Как диагноз COVID влияет на результаты выборов Трампа

« Назад

Как диагноз COVID влияет на результаты выборов Трампа 05.10.2020 18:49

Дональд Трамп теряет один из самых важных инструментов своей кампании с объявлением о своей инфекции COVID: свои публичные выступления. Это катастрофа, для Трампа.

Ближайшие недели могут повлиять на выборы

Белый дом разработал дорожную карту на эти последние недели перед днем выборов, включая митинги Трампа в ключевых штатах, таких как Аризона, Флорида, Висконсин и Джорджия. Президент был настроен поговорить со своими сторонниками и изменить свою кампанию. В пятницу команда Трампа отменила эти выступления. Удар может быть серьезным.

Однако это не стало неожиданностью. Официальное положение Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) гласит, что любой, у кого положительный результат теста на COVID-19, должен находиться в карантине не менее десяти дней, в зависимости от течения болезни.

Десять дней могут показаться незначительными. Однако с учетом 30 дней до выборов и отставания президента во всех соответствующих опросах решающим фактором могут стать десять дней. Что еще более важно, эти десять дней - это минимум, и, в зависимости от состояния здоровья президента, ограничения могут действовать или не применяться сверх.

Насколько болен Трамп?

По данным Белого дома, у Трампа проявляются легкие симптомы, и в ближайшие дни будет видно, как будет развиваться инфекция, согласно заявлению в пятницу утром. Однако ближе к вечеру пятницы было объявлено, что президент отправился в Медицинский центр Уолтера Рида, чтобы остаться там «на несколько дней». Единственная уверенность в том, что в настоящее время никто не знает, какое влияние вирус окажет на президента, что автоматически ставит под вопрос его кампанию.

События пятницы являются шоком для кампании Трампа и могут закрепить поражение президента. Трамп не только не сможет лично подпитывать свою базу, но собирать пожертвования на кампанию станет труднее. Более того, в кампании Трампа произошли новые заражения вирусом, включая руководителя кампании Билла Степьена и других агентов Республиканской партии, а также сотрудников Трампа.

Различные теории о болезни Трампа

К тому же факт заражения президента можно по-разному оценивать как в политическом, так и в тактическом плане. С одной стороны, дело в авторитете Трампа. Его болезнь доводит до абсурда прежнее халатное отношение президента к коронавирусу. С другой стороны, некоторые уже подозревают, что инфекция - это политическая афера, чтобы использовать возможное быстрое преодоление инфекции, чтобы снова преуменьшить значение вируса и в конечном итоге похвалить его физическую форму.

Другие даже доходят до того, что предполагают, что Трамп мог просто придумать инфекцию как политический маневр. Например, в сообщении режиссера Майкла Мура указывалось на многочисленную доказанную ложь Трампа и предупреждалось, что Трамп может использовать инфекцию - реальную или нет - для отсрочки выборов.

Последнее, конечно, не только абсурдное заявление Мура, но и немыслимое. Препятствия для переноса выборов невероятно высоки, потому что дата была установлена ​​законом с 1845 года. Для изменения потребуется одобрение Конгресса, которое, возможно, будет оспорено в суде.

Что наиболее важно, Палата представителей контролируется демократами, которые не будут заинтересованы в переносе выборов Байдена, поскольку он лидирует в опросах. Более того, таким образом можно было бы выиграть всего несколько недель, потому что остальная часть графика заложена в конституции и поэтому является еще более жесткой.

Более того, болезнь пагубно сказывается на статус-кво Трампа, поскольку, вероятно, не позволит ему принимать важные политические решения незадолго до выборов. Последнее касается, в частности, деликатного вопроса о назначении судьи Верховного суда, и кампания Трампа против голосования по почте, вероятно, также будет остановлена. Более того, два оставшихся президентских дебата с Джо Байденом - следующие запланированы на 15 октября - скорее всего, будут отменены или изменен их формат.

У Трампа нет причин симулировать болезнь

Таким образом, преимущества инсценировки инфекции кажутся несуществующими - если президент в значительной степени не признал поражение и не попытался найти оправдание - что кажется довольно надуманным даже по сегодняшним меркам.

Насколько серьезно повлияет болезнь на избирательную кампанию, будет зависеть от того, как президент вылечится от вируса. Поскольку нет обязательства предавать гласности состояние здоровья президента, не следует ожидать подробных (читай: обязательно правдивых) ежедневных обновлений. Однако необъяснимое продолжительное отсутствие президента неизбежно привело бы к еще большему политическому кризису в преддверии выборов. Более того, любая попытка скрыть серьезный ущерб здоровью Трампа, как это было в 1919 году после инсульта президента Вудро Вильсона, в наши дни кажется проблематичной, учитывая всемогущую утечку информации в Белом доме Трампа.

Сможет ли Трамп вернуться в политику?

С другой стороны, если болезнь Трампа останется легкой, его кампания может быть организована из карантина. Твиттер, выступления в прямом эфире, интервью на Fox, все это возможно. Однако это не является существенными предпосылками для Трампа, которому нужно было найти искру, чтобы превратить тусклую кампанию в победителя через свое присутствие и прямой контакт со своей базой.

Возможно, что еще более важно, у заражения Трампа действительно есть какие-то политические преимущества. Когда в 1981 году стреляли Рональда Рейгана, казалось, что вся нация стала республиканцами и продемонстрировала свою солидарность с президентом. Рейтинг одобрения Рейгана вырос до 73 процентов. Однако степень злорадства и откровенно отталкивающей ненависти, высказываемых многими людьми после пятницы, не указывает на рост одобрения. Следовательно, эффект Рейгана кажется совершенно немыслимым, и шансы на второй срок сейчас уменьшаются с каждым днем, когда президент не ведет активную кампанию.


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.