Испания пересматривает статистику смертности. Рассматривают 11 600 случаев смертей которые не попали в список.

« Назад

Испания пересматривает статистику смертности. Рассматривают 11 600 случаев смертей которые не попали в список. 17.04.2020 17:31

Число погибших от коронавируса в Испании возросло до 19 478, правительство сообщило о 585 новых смертельных случаях за последние 24 часа. Число новых инфекций снова выросло, и составило 5252 новых положительных тестов. Этот показатель вырос по сравнению со вчерашним показателем в 5 183, отмечая третий день подряд повышений случаев заражения после начала падения в начале недели. Тем не менее, общее количество смертей в стране в четверг было зарегистрировано 19 130, что противоречит новым данным испанского правительства о смертности 585. Новая цифра в 19 478 предполагает, что со вчерашнего дня было зарегистрировано 348 смертей, что меньше показателя, опубликованного правительством, который признал расхождение и сказал, что пересмотренный механизм подсчета затруднил сравнение этой цифры с предыдущими ежедневными потерями. Ночью, правительство выпустило пересмотренные руководящие принципы для отчетности о смертности, чтобы сделать данные более единообразными из 17 автономных районов страны в явном движении, чтобы устранить любые смерти, где пациент не был проверен на COVID-19.

Правительство обязало все регионы изменить свою политику в отношении сообщений о смертельных случаях, инфекциях и выздоровлениях, обеспечив регистрацию всех смертей людей с положительным результатом на вирус, независимо от того, произошла ли смерть в больнице, доме или доме престарелых. Эта методика доказала свое право существовать в Мадриде и Каталонии, два наиболее пострадавших региона, которые на этой неделе зарегистрировали несколько тысяч жертв, больше чем в официальном отчете.

По словам испанского новостного источника El Dia, несоответствие в цифрах было замечено во время пресс-конференции, которую проводит Фернандо Симон, испанский эпидемиолог, который является директором Центра по координации медицинских предупреждений и чрезвычайных ситуаций при Министерстве здравоохранения. Во время пресс-конференции Симон назвал число погибших за ночь, равное 585, что противоречит разнице между сегодняшним общим числом смертей и вчерашним. Симон сказал, что министерство «пытается исправить исторический ряд» данных, чтобы он был более единообразным в разных регионах Испании, заявив, что цифры «немного искажены» результатами быстрых тестов, альтернативы стандарту ПЦР-тесты.

«У нас была проблема с одним автономным регионом, который использовал два источника информации, и мы столкнулись с информацией, которой не хватает последовательности, которую мы пытаемся обеспечить, когда мы озвучиваем цифры», - сказал он журналистам. Например, северо-восточный испанский регион Каталония отправляет в министерство только данные о людях, которые умерли в больнице. Он добавил, что новые данные, основанные на изменениях в том, как страна теперь сообщает статистику смертности, также будут пересматривать данные за предыдущий период, и сказал, что «пока эпидемия не закончится», будет трудно оценить истинное влияние коронавируса.

 

Президент испанской оппозиционной партии ПП (Народная партия) Пабло Касадо назвал недоумение по поводу цифр в Твиттере достойным сожаления, сказав: «К сожалению, правительство сегодня ставит под сомнение количество погибших».

До настоящего времени официальные данные Министерства здравоохранения включали только случаи смерти людей с положительным результатом на Covid-19. Однако многие люди, вероятно, умерли за пределами больниц или не проходили тестирование, а это означает, что общее число смертей может быть намного выше.

По данным El Pais, по меньшей мере 11 600 человек умерли в домах престарелых в результате коронавируса, в том числе в домах престарелых и инвалидов. Хотя не у всех был положительный результат на вирус, они показали симптомы, совпадающие с симптомами Covid-19. Эти цифры составят около двух третей от общего числа смертей, которые были официально зарегистрированы правительством до сих пор. Неизвестно, сколько из 11 600 человек, которые, согласно подсчетам El Pais, умерли в резиденциях социальных служб, были включены в общие цифры правительства. Департамент здравоохранения Каталонии объявил в среду о 3242 случаях смерти от коронавируса, что почти вдвое превышает его предыдущий показатель, так как в него впервые были включены предполагаемые и подтвержденные случаи смерти от COVID-19 в домах престарелых и частных домах. Эти пересмотренные каталонские цифры не были включены в официальный подсчет. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в пятницу выросло до 188 068 с 182 816 в четверг, что на 2,9% больше.

Увеличение случаев было больше, чем в предыдущий день, когда было 5 183 новых положительных теста. Сегодняшний показатель самый высокий за неделю в стране. Общее число смертей в Испании является третьим по величине в мире после США и Италии. Испания находится в закрытом положении с 14 марта и хочет расширить свои испытательные мощности по тестированию до более чем 20 000 тестов в день с целью поднятия его в определенных областях. Мадрид снова стал наиболее пострадавшим регионом по новым случаям заражения, в Испании - 1299 против 1168 вчера. По данным испанского министерства здравоохранения, в Каталонии было 962 человека по сравнению с 849 вчера, которые заразились вирусом.

Испанское правительство сообщило, что 72 968 человек излечились от болезни в Испании.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.