Индия - 240 погибших от вируса. Будет ли новый эпицентр?

« Назад

Индия - 240 погибших от вируса. Будет ли новый эпицентр? 11.04.2020 21:37

Премьер-министр Индии Нарендра Моди намерен продлить крупнейшую в мире блокировку коронавируса на две недели на фоне растущего числа погибших.

Во вторник должно было закончиться трехнедельное закрытие, но несколько главных министров из 29 штатов и территорий Индии оказывали давление на Моди, чтобы продлить ограничения для 1,3 миллиарда населения.

Два штата - Одиша и Пенджаб - уже продлили блокировку примерно на две недели, но критики говорят, что необходима общенациональная политика, чтобы люди не перемещались между штатами и не могли перемещать вирус.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано около 7500 случаев и 240 смертей.

Главный министр Дели Арвинд Кейривал заявил в Твиттере после переговоров, что Моди принял «правильное решение» для продления срока действия запрета.

«Сегодня положение Индии лучше, чем во многих развитых странах, потому что мы рано начали блокировку. Если блокировка остановится сейчас, все выгоды будут потеряны».

Другие министры, которые принимали участие в переговорах по видео в субботу, сообщили СМИ, что запрет будет продолжаться еще две недели.

Миллионы людей потеряли работу за последние три недели, и локализация вызвала массовую миграцию, когда рабочие направились в свои родные деревни.

В каждом штате сейчас объявлены случаи заражения коронавируса, но Махараштра, который включает в себя финансовый центр Мумбаи, был одним из наиболее пострадавших. Западная часть государства имеет более 1600 случаев заражения и более 110 смертей.

Коронавирус тревожно распространяется в районе Дхарави Мумбаи, одном из крупнейших трущоб Азии.

Представитель Совета Мумбаи Виджай Хабале-Патил сказал AFP, что в «обширных медицинских лагерях в Дхарави и других районах Мумбаи было выявлено больше случаев для проверки большего количества людей».

Он сказал, что в трущобах было 28 случаев, и три человека погибли.

Столица, Дели, также столкнулась с растущим ущербом: в пятницу было объявлено более 180 случаев заражения, в результате чего их общее число достигло 865.

Нельзя не рассматривать вариант, что если ситуация будет развиваться с вирусом как в США, то число заболевших и число смертей от вируса будет составлять гигантские цифры. Процесс тестирования только начинается в Индии и скоро мы увидим реальную статистику по Индии.

Блокировка должна принести свои результаты, но в данный момент рано делать выводы.

Главный фактор в Индии очень большое население, большая часть людей живет за гранью бедности, коронавирус для этой части населения не является самым важным моментом в их тяжелой жизни, для этих людей главное, как накормить свои семьи и боязнь заболеть вирусом не стоит в главном приоритете. Количество бедных составляет 250 млн. человек, тяжело спрогнозировать, какой уровень заболеваемости будет в этой части населения и как эти люди будут соблюдать меры блокировки, так как этим людям необходимо содержать семьи. Будут ли они мигрировать для решения своих насущных проблем? Думаем да, страх получить большой штраф не остановит человека которому нечего есть.

Вторая проблема, это количество тестов, которое будет сделано в Индии. Система здравоохранения Индии, не соответствует уровню медицины в США и в Европе. Сейчас мы видим, как в США происходит борьба с вирусом, громадное количество заболевших и количество смертей, при том факторе, что медицина является одной из лучших в мире, поэтому на сегодня много не известных в этом уравнении.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.