Государственные обвинители объявили, что расследуют ситуацию в доме престарелых в Мадриде, где погибли 17 человек, которых бросили умирать.

« Назад

Государственные обвинители объявили, что расследуют ситуацию в доме престарелых в Мадриде, где погибли 17 человек, которых бросили умирать. 24.03.2020 11:36

Испанские солдаты обнаружили мертвых и умирающих людей, оставленных в нескольких домах для престарелых после того, как армия была вызвана для дезинфекции имущества из-за опасений коронавируса.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес сказала, что военные нашли «пожилых людей полностью брошенными, несколько человек были мертвыми в своих постелях».

В сообщениях СМИ говорится, что некоторые сотрудники дома по уходу были отправлены домой после того, как на объектах были обнаружены вирусные вспышки, что сделало вероятным заражение пожилых жителей.  Генеральный прокурор Испании начал расследование, поскольку власти обещали быть «строгими и негибкими» в отношении защиты пожилых людей.

Число жертв вируса в Испании возросло до 2182 в понедельник после того, как еще 462 человека умерли в течение 24 часов, согласно данным министерства здравоохранения Испании.

К концу прошлой недели испанские военные были мобилизованы, чтобы сосредоточиться на домах престарелых.

Государственные обвинители уже объявили, что расследуют ситуацию в доме престарелых в Мадриде, где погибли 17 человек.

Региональные руководители здравоохранения подтвердили сегодня, что 21 человек умер в доме престарелых в Алькой, недалеко от Аликанте.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес рассказала в эфире испанской телепрограммы в прайм-тайм: «Во время некоторых визитов армия видела пожилых людей, совершенно брошенных, почти мертвых в своих постелях. Мы будем строгими и негибкими, когда будем иметь дело с тем, как обращаются со старыми людьми в домах престарелых».

Настаивая на том, что подавляющее большинство домов по уходу за пожилыми людьми, заботились о своих жителях, она добавила: «Закон будет применяться к тем, кто не выполняет свои обязательства».

Испания сообщила о 4,517 новых инфекциях коронавируса в понедельник, в результате чего общее число заражений с начала вспышки достигло 33,089.

В соответствии с протоколами коронавируса работникам здравоохранения было поручено оставлять тела на месте при подозрении на смерть Covid-19 до прибытия врача. Но, учитывая рост смертности, задержка может быть длительной.

Политики в Мадриде признали, что 20 процентов домов престарелых имеют случаи коронавируса.

Монте-Эрмосо, недалеко от крупнейшего в испанской столице парка Каса-де-Кампо, на прошлой неделе был назван первым домом для престарелых, пострадавшим от массовых смертей из-за коронавируса.

Ранее мэрия заявила, что 14 городских кладбищ города перестанут принимать тела, потому что у персонала там не было адекватного защитного снаряжения.

Импровизированный морг начнет использоваться «в ближайшие часы», заявило региональное правительство Мадрида.

Близлежащий конгресс-центр был преобразован в полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом, в котором будет в общей сложности 5500 коек.

Пожилые люди особенно уязвимы в условиях глобальной пандемии, и официальные лица во всем мире все чаще призывают к крайним мерам по их защите.

Дома престарелых являются «абсолютным приоритетом для правительства», заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Сальвадор Илла.

«Мы будем осуществлять самый интенсивный мониторинг этих центров».


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.