Еще три российских пациента Covid-19 выпали из окон больниц, в результате число случаев смерти возросло до семи.

« Назад

Еще три российских пациента Covid-19 выпали из окон больниц, в результате число случаев смерти возросло до семи. 11.06.2020 13:20

Еще трое российских пациентов с коронавирусной болезнью выпали из окон больниц, в результате чего число случаев смерти по этой причине возросло до семи. Надежда Салькова, 74 года, упала на этой неделе из окна четвертого этажа больницы им. Семашко в Москве, где она проходила курс лечения от коронавируса. Она находилась одна в больничной палате, где проходила лечение в течение почти трех недель, и обстоятельства ее падения из окна, расследуются полицией.

Члены семей других жертв предположили, что страдающие коронавирусом испытывают мысли о самоубийстве из-за лекарств, используемых для их лечения, заставляя их совершить попытку суицида.

Также выяснилось, что 49-летний мужчина с подтвержденным коронавирусом упал с высоты 20 метров из окна московской перинатальной больницы, которая была передана для лечения жертв пандемии.

Из-за этих случаев количество жертв, связанных с коронавирусом, и выпавших из окон в России возрастает до семи, но все они, за исключением одного, закончились смертельным исходом. Семья 45-летней подполковника полиции Натальи Щербаковой, которая умерла после падения с высоты 15 метров, 30 мая, считает, что лекарства, используемые для лечения ее от коронавируса, могли изменить ее душевное состояние. Она и ее супруг Константин были старшими судебно-криминалистическими экспертами, и ее обезумевшая семья призвала, проверить лекарства на воздействие, которое изменяет сознание.

Щербакова рассказала члену семьи, что она в ужасе от этих случаев падения в больницах Covid-19 - все с участием медиков - и не может понять, почему они происходят. Ее семья - включая вдовца Константина, 61 год, и их дочерей-близнецов, 19 лет - теперь ищут срочные ответы о ее смерти, которые, по их словам, могли быть вызваны антибиотиком левофлоксацином, который ей давали до ее падения. Судмедэксперт начал испытывать «тревогу, что она может умереть», и в телефонных звонках ее семье «ее настроение ухудшалось». Тем не менее доктор сказал одной из ее дочерей, которая выразила обеспокоенность по поводу ее перепадов настроения, что она не находится в опасности. 30 мая, незадолго до падения из окна, она приготовила себе чашку чая и успела поесть, рассказала одна из ее дочерей.

В 19.44 она сообщила своей семье, что ей сделали капельницу, процедура, которая должна была занять два часа. Она была на короткое время онлайн в 20.37 вечера.

В 23.00 вечера ее мужу позвонили из больницы и сказали: «Ваша супруга прыгнула с пятого этажа…». Вскоре она умерла, несмотря на попытки спасти ее. Она была «счастлива в браке», рядом со своими дочерьми и уважаемым судебно-медицинским экспертом, который консультировал экспертов со всей России.

Семье сказали, что она лечилась антибиотиком левофлоксацином. Мощный антибиотик можно использовать для лечения пневмонии, но в редких случаях он может влиять на нервную систему и вызывать серьезные психологические побочные эффекты. Это могут быть галлюцинации, паранойя, беспокойство и мысли о самоубийстве. Не известно, лечили ли других жертв выпавших из окон больниц тем же самым препаратом.

Что такое левофлоксацин?

Левофлоксацин - это антибиотик, который используется для лечения инфекций костей, суставов, ушей и дыхательных путей. Препарат имеет общие побочные эффекты, которые часто наблюдаются при приеме антибиотиков, включая диарею, сыпь, головокружение и изжогу. Тем не менее, это может также повлиять на нервную систему пациентов и вызвать ряд редких, но изменяющих сознание эффектов. К ним относятся галлюцинации, беспокойство, паранойя и суицидальные мысли или поведение. Считается, что пациенты с психическим заболеванием в анамнезе чаще страдают от этих последствий.

Людей с судорогами в анамнезе также просят сообщить об этом своему врачу, потому что лекарства могут также подвергнуть их риску страдать этими побочными эффектами.

Доктор Елена Непомнящая, 47 лет, мать двоих детей из медицинской семьи, получила смертельные травмы после падения из окна в красноярской больнице. Она упала вскоре после того, как пожаловалась на «острую нехватку» СИЗ, и скончалась 1 мая, единственной из жертв, о которой не было известно, болела ли она коронавирусом.

Доктор Наталья Лебедева, 48 лет, была госпитализирована с Covid-19, когда 24 апреля она выпала из окна с 20 метров, до своей смерти ее «несправедливо обвинили» в распространении коронавируса в ее клинике в Звездном городке под Москвой, учебном центре для космонавтов.

Доктор Александр Шулепов, 37 лет, остается в больнице с травмами головы после того, как он выпал из окна второго этажа и получил переломы черепа. Ему был поставлен диагноз Covid-19, и он жаловался на нехватку средств индивидуальной защиты и его заставили работать, несмотря на то, что он страдал от вируса. Его жене Марии Шулеповой было запрещено общаться со СМИ по поводу инцидента.

Согласно российским источникам, подполковник Щербакова лечилась от коронавируса антибиотиком левофлоксацином, препаратом, который может вызывать «суицидальные мысли и попытки к самоубийству» как редкие побочные эффекты. Ее семье сказали, что в ее крови также были следы антидепрессанта. Было рекомендовано тщательное медицинское наблюдение в течение двух часов после приема этого препарата, ее родственники были проинформированы об этом, но, по словам источников, она не находилась под каким-либо наблюдением. Известно, что ей делали капельницу незадолго до своего падения.

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.