Двое экологов обвиняются в «терроризме» за то, что они оставили коробку с пластиком у двери лоббиста.

« Назад

Двое экологов обвиняются в «терроризме» за то, что они оставили коробку с пластиком у двери лоббиста. 28.06.2020 20:23

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

К упаковке была прикреплена записка, в которой говорилось, что пластиковые шарики не следует вынимать из упаковки, оставлять рядом с детьми или домашними животными, и их следует использовать ответственно. «Это лишь некоторые из миллиардов тонн отходов, которые Formosa Plastics сбросила в прибрежные воды штата Техас», - говорится в сообщении, опубликованном NOLA.com.

Полиция сообщила, что сотрудники новостного агентства связались с группой хазматов, чтобы разобраться с посылкой, и команда обнаружила, что в упаковке был мусор и пластик. Прилагаемая записка вызвала обвинения в терроризме.

«Было очевидно, что, указав содержимое контейнера, что было очень опасно, люди пытались заставить домовладельцев опасаться за свою безопасность, и чтобы запугать домовладельца», - говорится в апрельском письменном заявлении в поддержку ареста двух женщин.

Полиция заявила, что на арест пары ушло очень много времени, потому что они хотели соблюсти следственный процесс, а пандемия коронавируса задержала расследование. Адвокат, представляющий двух женщин, сказал, что обвинения не имеют юридической силы.

«Они даже не проходят тест на смех», - сказала NOLA.com Пэм Спис, адвокат Центра конституционных прав. «Мы просим окружного прокурора внимательно посмотреть на эти аресты и отклонить обвинения против этих двух преданных адвокатов, закону, как можно скорее».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) Луизианы также заявил, что обвинения против Рольфеса и Макинтоша, ничтожны, назвав их нарушением Первой поправки Конституции США.

«Эти сфабрикованные обвинения представляют собой наглую угрозу правам Первой поправки, активистов, которые мирно и мужественно выступают против экологического расизма и несправедливости, совершаемых нефтехимической промышленностью на Аллее Рака», - сказала Алана Одомс Герберт, ACLU исполнительного директора Луизианы. Одомс призвала к немедленному снятию обвинений. Рольф и Макинтош были освобождены из тюрьмы в четверг после размещения залога на сумму 5000 долларов.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.