Чрезвычайная ситуация в Иране, в связи с вирусом.

« Назад

Чрезвычайная ситуация в Иране, в связи с вирусом. 04.03.2020 11:45

Иран освободил 54 000 заключенных, чтобы избежать распространения коронавируса после того, как случаи заражения вирусом выросли до более отметки 2300 сегодня, включая 77 смертей.

Судебная власть Тегерана заявила, что заключенные были выпущены только после получения отрицательного результата теста на COVID-19 и внесения залога, заключенные осужденные на срок более пяти лет, освобождены не будут.

Это происходит на фоне опасений, что 41-летняя британско-иранская заключенная Назанин Загари-Рэтклифф, возможно, заразилась смертельной инфекцией после того, как ее муж Ричард Рэтклифф заявил, что в выходные дни у нее были симптомы простуды, но ее не обследовали на данный момент.

Представитель судебной власти вчера выразил недоверие  по поводу опасений и сказал, что у миссис Загари-Рэтклифф было хорошее здоровье. Несмотря на то, что один из его самых доверенных советников главы государства умирает, а восемь процентов его парламента заражены вирусом.

Это бедствие не так уж и важно, и в прошлом были большие беды, - сказал вчера Хаменеи, надев защитные перчатки. «Конечно, я не хочу недооценивать этот вопрос, но давайте не будем его переоценивать».

Министерство иностранных дел призвало правительство Ирана немедленно позаботиться о том, чтобы медицинские работники оценили г-жу Загари-Рэтклифф, которая была заключена в тюрьму по обвинению в шпионаже.

Вчера депутат лейбористской партии Тулип Сиддик написал в Твиттере, что миссис Загари-Рэтклифф получила вчера отпуск, чтобы навестить свою семью.

Тем не менее, посол Ирана в Великобритании Хамид Бэйдинеджад непрозрачно сослался на заключенную, которая была освобождена в отпуск, а затем удалил свой твит.

В пятницу г-н Рэтклифф заявил, что он обеспокоен состоянием здоровья своей жены, которая уже страдает от необъяснимых симптомов.

Источники предполагают, что у нее уже есть коронавирус, но предупрежденные власти могут скрыть эту информацию и могут отказать ей в проведении  тестов, чтобы доказать, больна ли она.

Считается, что еще один заключенный скончался от вируса, и, как сообщается, еще как минимум четыре заразились.

Вчера Хаменеи подтвердил важность исламской веры в руководстве нацией после того, как в понедельник в возрасте 71 года скончался один из его высших руководителей Мохаммад Мирмохаммади, член Совета по вопросам целесообразности, избранный Верховным лидером.

«Молитва может решить многие проблемы», - сказал аятолла.

Несмотря на это, верховный лидер Ирана предупредил вооруженные силы Исламской Республики, чтобы помочь работникам здравоохранения в борьбе со вспышкой.

После недооценки коронавируса совсем недавно на прошлой неделе иранские власти заявили, что планируют мобилизовать 300 000 солдат и добровольцев для борьбы с вирусом.

Иранские СМИ сообщили, что у 23 депутатов парламента сейчас заражены, а также глава аварийных служб страны.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.