Борьба с вирусом будет осложнена тем фактом, что 36% африканцев не имеют доступа к больницам.

« Назад

Борьба с вирусом будет осложнена тем фактом, что 36% африканцев не имеют доступа к больницам. 18.04.2020 19:28

Ожидается, что Алжир, Марокко, Южная Африка, Демократическая Республика Конго, Тунис и Кот-д'Ивоар будут странами с наибольшим количеством погибших людей. Согласно докладу ООН, проблемы в Африке выходят за рамки гибели людей. ООН предупреждает о серьезной экономической «боли» в Африке: экономический рост сократиться на 2,6% при наихудшем сценарии, а 27 миллионов человек окажутся в условиях крайней нищеты. Всемирный банк заявил, что страны Африки к югу от Сахары могут впасть в свою первую рецессию за четверть века.

«Рухнувшие предприятия могут никогда не восстановиться», - говорится в новом отчете. «Без быстрого реагирования правительства, они рискуют потерять контроль в стране и столкнуться с беспорядками». Около 20 европейских и африканских лидеров призвали на этой неделе к немедленному мораторию на все платежи по африканским долгам, государственным и частным, до завершения пандемии, а также помощи на миллиарды евро в виде немедленной финансовой помощи, чтобы страны могли сосредоточиться на борьбе с вирусом. В докладе ООН говорится, что на континенте нет фискального пространства для борьбы с потрясениями, вызванными пандемией. ООН рекомендовал «полностью приостановить временный долг в течение двух лет для всех африканских стран, включая страны с низким и средним уровнем дохода».

Доклад публикуется за несколько дней до того, как африканские чиновники выступят с новой инициативой, направленной на резкое ускорение тестирования на новый вирус. Начиная со следующей недели будет проводится более миллиона тестов, чтобы устранить существенный пробел в оценке истинного числа случаев заражения. Вполне возможно, что в ближайшие три месяца в Африке потребуется 15 миллионов тестов, заявил журналистам в четверг глава Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгазонг. Африка пострадала в глобальной конкуренции за крайне необходимое медицинское оборудование, но в последние дни создала континентальную платформу, чтобы ее 54 страны могли объединиться для групповой покупки товаров по более разумным ценам. Одна крупная партия оборудования, включая более 400 вентиляторов, прибыла на этой неделе для совместного использования во всех 54 странах.

По данным Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA), в Африке может быть от 300 000 до 3,3 миллиона человек, умерших от коронавируса. Комиссия предупредила, что если на континенте не будут приняты меры по предотвращению распространения вируса, то общее количество инфекций может выйти из-под контроля и достигнуть 1,2 миллиарда. Но если будут приняты интенсивные меры по социальному дистанцированию, к концу пандемии число инфекций может снизиться до 122 миллионов. Первый подтвержденный случай COVID-19 в Африке был зарегистрирован в Египте 14 февраля, и с тех пор было подтверждено более 18 000 подтвержденных случаев. В Алжире больше всего смертей, связанных с COVID-19, в Африке - 348, а Египет, Марокко и Южная Африка - следующие наиболее пострадавшие страны. Прогнозы ООН основаны на множестве предварительных исследований, включая статистику и моделирование из Имперского колледжа Лондона. Отдельное исследование, проведенное группой международных исследователей, показало, что к концу июня более 16 миллионов африканцев будут заражены.

Их собственная математическая модель покавает, что более 20 000 человек на континенте погибнут от COVID-19 только в течение следующих 10 недель. Однако ученые предупреждают, что эти цифры весьма неопределенные. Они говорят, что истинная цифра общего числа случаев инфицирования в Африке к концу июня 2020 года может составить всего 2,7 миллиона или 98,4 миллиона, в зависимости от того, как континент отреагирует на вспышку. Это приведет к гибели около 3500 и 126 000 человек, соответственно, к 30 июня 2020 года. Сегодня представители Всемирной организации здравоохранения также заявили, что Африка может стать следующим эпицентром глобальной пандемии, если не будет предпринято мер.  Борьба с этой болезнью будет осложнена тем фактом, что 36% африканцев не имеют доступа к больницам, а на континенте насчитывается всего 1,8 больничных коек на 1000 человек. Для сравнения, во Франции 5,98 коек на 1000 человек.

Эксперты Организации Объединенных Наций предупреждают, что темпы роста похожи на европейские страны, пострадавшие от COVID-19, и Всемирная организация здравоохранения сегодня заявила, что Африка может стать следующим эпицентром пандемии. Обе части исследования были опубликованы, чтобы решить проблему нехватки литературы, исследующей, как Африка будет бороться с новым коронавирусом. В докладе ООН говорится, что из-за бедности, многолюдных городских условий и широко распространенных проблем со здоровьем Африка «особенно уязвима» к этому вирусу.

«Из всех континентов в Африке наблюдается самая высокая распространенность некоторых основных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ / СПИД», - говорится в нем. Согласно исследованиям, проводимым Университетом Претории, Северная Африка будет поражена сильнее всего в пяти регионах континента в течение следующих нескольких месяцев с прогнозируемыми 8,5 миллионами случаев заболевания к июню. Однако при наихудшем сценарии эта цифра может взлететь до более чем 54 миллионов случаев. Исследователи создали уравнение, которое предсказывает, как COVID-19 будет распространяться по всей Африке, основываясь на текущих уровнях заражения и данных со всего мира, с особым акцентом на Китае и Италии.

Факторы, которые могут влиять на распространение инфекции, включают в себя: время с момента первого зарегистрированного случая, степень распространения заболевания, городскую жизнь, уровень жизни, размер домохозяйства, возрастную структуру населения, доступ к здравоохранению, качество медицинской помощи и распространенность ВИЧ и астмы, в соответствии с исследованием под руководством Тома Ашоки из Университета Претории в Южной Африке. По прогнозам, Джибути, страна с высокой плотностью населения, будет африканской нацией с большинством инфекций на душу населения. В исследовании предполагается, что 32,8 человека на 1000 человек в восточноафриканской стране будут инфицированы. Свазиленд (26,8), Марокко (11,97), Алжир (9,8) и Кот-д'Ивоар (6,65) составляют пять стран с наиболее  большими прогнозируемыми инфекциями на душу населения.

Исследователи говорят, что более урбанизированные и более богатые страны будут испытывать более быстрый рост эпидемии. Такие страны, как Тунис, Марокко, Алжир, Южная Африка и Кения, были выбраны как соответствующие этим критериям. Близость между жителями и географическая близость к некоторым европейским странам, которые находятся в эпицентре глобальной вспышки подвергают эти страны наибольшему риску. Но исследователи добавляют, что «некоторые из этих стран также имеют более высокий уровень жизни и лучшую систему здравоохранения, чем большинство стран региона», и они хорошо оснащены, чтобы справиться с наплывом случаев заражения.

Однако менее урбанизированные страны, такие как Ангола, Ботсвана и Мозамбик, плохо связаны с другими странами, и поэтому распространение инфекции, вероятно, будет ограниченным.

СКОЛЬКО СЛУЧАЙ КОВИД-19 БУДЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ В АФРИКЕ К 30 ИЮНЮ?

  Регионы                            апрель              май             июнь

Центральный                  179 089           599 906      1 185 742

Восточные                       136 933          458 692           906 625

Северный                      1 282 284       4 295 345     8 489 940

Южный                              439 947      1 473 716    22 912 864

Западный                          421 075      1 410 499      2 787 913

ИТОГО                               2 459 328    8 238 158    16 283 084

Тем не менее, если вирус распространится в этих странах, они, вероятно, будут поражены сильнее. Исследователи объясняют, что «по мере роста эпидемии во многих из этих стран, по прогнозам, будет наблюдаться рост числа кумулятивных инфекций, которые, вероятно, сокрушат их систему здравоохранения. Поскольку системы здравоохранения не могут справиться с ситуацией, критическая помощь не может быть оказана, и уровень смертности пациентов с COVID-19 увеличится. Ученые добавляют, что большинство смертей будет зарегистрировано в субрегионе Северной Африки. Ожидается, что уровень смертности в субрегионе Восточной Африки будет самым низким из субрегионов в Африке.


В тренде
Все новости
07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.