Аналитика по Европе на 01 апреля 2020 года по COVID19.

« Назад

Аналитика по Европе на 01 апреля 2020 года по COVID19. 01.04.2020 14:50

Число погибших в Испании от коронавируса выросло на рекордную величину второй день подряд, а общее число случаев заболевания превысило 100 000 человек.

За вторник и среду в стране было зарегистрировано 864 новых случая смерти, в результате чего общее число погибших составило 9 053. Число новых инфекций выросло на 7 719, поднявшись с 94 417 во вторник до 102 136 в среду. В настоящее время Испания быстро догоняет Италию, которая является страной-лидером в мире с почти 12 500 смертельными исходами.

Италия была первой европейской страной, которая полностью закрылась 10 марта, и данные показывают, что уровень новых инфекций в настоящее время снижается - это означает, что смертность начнет снижаться по мере ослабления давления на больницы.

Число погибших в результате коронавируса в Европе достигло 30000 человек.

Официальные лица заявили, что в настоящее время вирус достигает своего пика в Испании, хотя давление на больницы будет оставаться высоким в ближайшие дни.

Мадрид остается наиболее пострадавшим регионом с 3865 случаями смерти и почти 30 000 случаев заболевания, в результате чего больницы и морги перегружены.

Смертность также начинает быстро расти во Франции и Германии, где наблюдается быстрый рост за последние 24 часа.

Институт Роберта Коха объявил в среду, что еще 149 человек умерли от вируса, в результате чего вчерашнее число жертв с 583 увеличилось до 732, увеличившись более чем на 25 процентов. Это также приводит к тому, что уровень смертности Германии впервые превышает 1 процент, это  ниже, чем у большинства европейских соседей, но по сравнению с 0,4 процентами неделю назад.

Между тем, общее количество инфекций в Германии выросло на 5 453, в результате чего общее число зарегистрированных составило с 61 913 вчерашних до 67 366 сегодня.

Германию широко хвалили за использование обширных мер по тестированию и отслеживанию контактов, с целью локализации и изоляции вируса, хотя в настоящее время существуют опасения, что эти меры оказались не столь эффективными, как ожидалось.

Между тем Франция переживала самый суровый 24-часовой период с понедельника по вторник, в результате которого от вируса погибло 499 человек - самое большое число с момента появления вируса в начале этого года.

Это привело к тому, что общее число погибших в стране составило с 3 024 до 3 523 человек.

Во Франции насчитывается 52 128 случаев COVID-19.

Страна отчаянно работает над увеличением количества отделений интенсивной терапии в больницах, которые быстро заполняются в наиболее пострадавших регионах страны.

Испанские власти ввозят в страну 1500 купленных вентиляторов и просят местных производителей увеличить производство, применяя некоторые креативные решения, такие как маски для снорклинга, используемые в качестве дыхательных масок.

Испания увеличила количество больничных коек на 20 процентов.

Десятки отелей по всей Испании были превращены в комнаты восстановления, и власти строят полевые больницы в спортивных центрах, библиотеках и выставочных залах.

Однако в настоящее время в Европе больше всего нужны отделения интенсивной терапии, которые необходимы при пандемии, когда десятки тысяч пациентов быстро заболевают острыми респираторными расстройствами.

Во вторник в Милане была открыта полевая больница для интенсивной терапии на городской ярмарочной площадке для 200 пациентов.  

 

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.