Аналитика по COVID19 в США на 31.03.2020 г. "До пика еще далеко". Часть 1. Продолжение будет опубликовано через 30 минут.

« Назад

Аналитика по COVID19 в США на 31.03.2020 г. "До пика еще далеко". Часть 1. Продолжение будет опубликовано через 30 минут. 31.03.2020 19:37

Часть 1. Продолжение будет опубликовано через 30 минут.

Число погибших в результате пандемии коронавируса в США превысило 3000 человек в понедельник, что сделало вспышку более смертоносной, чем террористические акты 11 сентября, унесшие жизни 2977 человек, эксперты в области здравоохранения предупреждают, что худшее еще впереди.

Общее число смертей в Соединенных Штатах увеличилось по крайней мере на 605 в понедельник, достигнув в общей сложности 3180. Было зарегистрировано 22 000 новых случаев, что в сумме составило 164 471.

Количество ежедневных смертей увеличивается, пока пандемия не достигнет своего пика в Америке, до которого еще несколько недель.

Медицинский факультет Вашингтонского университета прогнозирует, что к 20 апреля ежедневный прирост смертности достигнет 2000 человек. По этим показателям ученые говорят, что общее число погибших в США составит 82 141 человек. Белый дом нарисовал еще более мрачную картину, что от 100 000 до 200 000 человек умрет в лучшем случае. Президент Дональд Трамп вчера призвал американцев следовать правилам. Он продлил их до конца апреля.

Нью-Йорк, несомненно, является эпицентром: в понедельник было зарегистрировано 138 новых случаев смерти. Хотя это было увеличение на 17 процентов, это было меньше, чем в субботу, когда умерло 222 человека. В то время как уровень смертности замедляется, число новых случаев продолжает расти. Эксперты прогнозируют, что пик заболеваемости ударит через 10 дней.

Губернатор Куомо и мэр Билл де Блазио пытаются сделать все возможное, чтобы подготовить город к пику пандемии. Полевые больницы были созданы в Центральном парке, в Центре Явица и даже в таких отелях, как Plaza и St Regis.

Согласно прогнозному анализу Медицинской школы Университета Вашингтона, число смертей в день упадет до 100 после 9 июня.

Некоторые люди могут продолжать умирать от вируса  в июле,  число смертей должно быть ниже уровня эпидемии 10 в день к первой неделе июля.

Доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил на брифинге в Белом доме, что также ожидает вспышку коронавируса осенью, но он сказал, что нация будет лучше подготовлена ​​к ответным действиям.

Однако худшее еще впереди, анализ подчеркивает напряжение, которое будет в больницах с количеством госпитализированных пациентов, которое, как ожидается, достигнет пика на национальном уровне ко второй неделе апреля - хотя в некоторых штатах пик может наступить позже.

Анализ предсказывает, что число смертей в США может варьироваться в широких пределах, начиная от 38 000 и заканчивая 162 000, отчасти из-за разнородных уровней распространения вируса в разных регионах.

Если придерживаться социального дистанцирования, прогнозируется, что число смертей от коронавируса достигнет около 82 000 в течение следующих четырех месяцев во всех 50 штатах.

По состоянию на понедельник, 225 миллионов человек в США были заблокированы, например штаты, такие как Вирджиния, Мэриленд и Южная Флорида.

«Какими бы ни были цифры, это будет трагедией», - сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. «Мы потеряли более 1000 ньюйоркцев. Для меня это шок».

Он сказал, что рост числа новых коронавирусных инфекций, замедляется, и частота выписки из больницы увеличивается.

«Люди приходят в больницу, они остаются какое-то время, несколько дней, а затем уходят», - сказал Куомо.

Куомо, один из самых известных общественных деятелей кризиса коронавируса, заявил на пресс-конференции, что государству, возможно, придется вмешаться, чтобы закрыть игровые площадки в самом густонаселенном городе страны, чтобы усилить социальное дистанцирование и замедлить распространение вируса.

В самый смертоносный день в условиях растущего кризиса в стране, Нью-Йорк приветствовал прибытие корабля-госпиталя ВМС США на 1000 коек в знак надежды на отчаянную борьбу города.

Люди в Нью-Йорке и Нью-Джерси выстроились по обеим сторонам реки Гудзон, чтобы приветствовать военно-морской корабль «Комфорт», переоборудованный нефтяной танкер, окрашенный в белый цвет с гигантскими красными крестами, когда он проплывал мимо Статуи Свободы в сопровождении кораблей поддержки и вертолетов.

«Комфорт» будет лечить пациентов, не страдающих коронавирусом, в том числе тех, кто нуждается в хирургическом вмешательстве и интенсивной терапии, чтобы высвободить другие ресурсы для борьбы с вирусом.

«Это атмосфера военного времени, и мы все должны сплотиться», - сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который был одним из высокопоставленных лиц, чтобы приветствовать прибытие корабля на мидтаунский пирс.

Больницы в районе Нью-Йорка переполнены пациентами, страдающими COVID-19, респираторным заболеванием, вызванным вирусом. Чиновники обратились за добровольными работниками здравоохранения. Куомо попросил тех, кто живет в других штатах, приехать в Нью-Йорк.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.