В Ломбардии 43% тестов дают положительный результат на COVID19.

« Назад

В Ломбардии 43% тестов дают положительный результат на COVID19. 17.03.2020 21:41

Обновленные данные об эпидемии коронавируса в Италии предельно ясны: до пика еще далеко, даже если сейчас данные растут медленнее, чем раньше. За последние 24 часа было зарегистрировано 349 жертв и еще 3233 положительных случаев.

На момент ежедневного обновления, данные из Апулии и провинции Тренто еще не были доступны. Только в Ломбардии зарегистрировано 202 смерти от Covid-19. Это регион, в котором ежедневно больше жертв, чем в любой другой стране мира. Число  жертв в Италии превысило  2100 человек. Через несколько дней число жертв превысит количество, зарегистрированных в Китае с декабря по сегодняшний день, с населением в тридцать раз больше, чем в Италии.

Диагностическая деятельность в этот момент напоминает действия пожарных, борющихся с горящим лесом: мы пытаемся изолировать края вспышки, чтобы ограничить ее, а затем сосредоточиться на ее исчезновении. Но тесты на пациентах и ​​изоляция их контактов все еще недостаточны: несмотря на увеличение количества тестов (вчера их было более тринадцати тысяч), статистика растет еще быстрее.

В Ломбардии 43% тестов дают положительный результат, в Эмилии-Романье 41%, в Марке 39%. Только в 2500 тестах в Венето, процент положительных результатов снизился до 12%, сигнал о вспышке был почти под контролем. Одним из факторов успеха Венето является большое количество проверок. Данную стратегию предлагает распространить на всю страну.

Иммунолог Серджио Романьани из Университета Флоренции предлагает поступить так же, как в Венеции, где все население венецианской деревни подвергалось тестированию. «Исследование, - писал Романьани на сайте scienceinrete.it, - показало, что большинство людей, инфицированных SARS-CoV-2, протекают бессимптомно, но представляют собой серьезный источник заражения». Поэтому, как пишет ученый, «крайне важно попытаться найти бессимптомных людей, которые уже заражены».

Однако те, кто занимается сдерживанием эпидемии, не согласны. Для Франко Локателли, президента Высшего совета здравоохранения и соответствующего члена правительственной целевой группы, подумать о расширении количества тестов «это нереально и не очень полезно для стратегий сдерживания».

И для этого потребуются ресурсы, которых у нас сейчас нет.

Чрезвычайная ситуация по закупке медицинских инструментов и средств защиты пациентов, таких как маски, продолжается. Комиссар гражданской защиты Анджело Боррелли признал трудности в удовлетворении потребностей, поскольку двадцать миллионов масок уже заказаны, но так и не прибыли из-за блокирования экспорта из стран-производителей. Но восстановление ответственности за недостаточные поставки для Ломбардии для региона и защитой людей также продолжается: «Мы работаем день и ночь, чтобы найти материалы», сказал Боррелли, который, однако, напомнил: «Управление здравоохранением является компетенцией регионов».

Показатель зараженности среди работников здравоохранения очень высокий. Согласно последнему отчету Istituto Superiore di Sanità, врачи и медсестры составляют 9% положительных случаев заражения. В Китае даже в чрезвычайных условиях, в которых они работали, было не более 4%.

 


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.