Сиэтл планирует, что к 2030 году около трети его жителей будут ездить на электромобилях.

« Назад

Сиэтл планирует, что к 2030 году около трети его жителей будут ездить на электромобилях. 21.01.2020 07:16

Когда в прошлом месяце Сиэтл Сити Лайт представил пять новых зарядных станций для электромобилей в промышленном районе, к югу от центра города, электрическое коммунальное предприятие не просто предлагало водителям новое место для заправки. Это также создавало возможность для коммунального предприятия выяснить, сколько энергии ему может понадобиться, когда электромобили будут популярны.

Сиэтл планирует, что к 2030 году около трети его жителей будут ездить на электромобилях. Штат Вашингтон занимает третье место в стране по количеству внедряемых автомобилей на душу населения после Калифорнии и Гавайев. Но поскольку Вашингтон и другие штаты призывают своих жителей покупать электромобили - важнейший компонент усилий по сокращению выбросов углерода - им также необходимо убедиться, что электросеть справится с этим.

Среднестатистическому электромобилю требуется 30 киловатт-часов, чтобы проехать 100 миль - столько же электричества, сколько средний американский дом, использует каждый день для работы приборов, компьютеров, освещения, отопления и кондиционирования воздуха.

Исследование Министерства энергетики США показало, что увеличение электрификации во всех секторах экономики может увеличить национальное потребление на 38% к 2050 году, в значительной степени из-за электромобилей. Экологическая выгода электромобилей зависит от выработки электроэнергии из возобновляемых источников.

Пока  государство прогнозирует, что сможет значительно увеличить производство электроэнергии.

Спрос на электроэнергию колеблется в течение дня, спрос выше в дневное время, достигнув максимума в начале вечера. Если многие люди покупают электромобили и, в основном, пытаются заряжать их сразу же, когда возвращаются домой с работы - как это делают многие в настоящее время, - система может перегружаться или заставлять коммунальные предприятия поставлять больше электроэнергии, чем они в настоящее время способны производить.

Например, в Калифорнии беспокойство вызывает не столько общая мощность потребления, сколько способность быстро наращивать производство при высоком спросе, сказал Сэнди Луи, менеджер по связям со СМИ Калифорнийской энергетической комиссии, в электронном письме. Около 150 000 электромобилей было продано в Калифорнии в 2018 году - 8% всех продаж автомобилей.

Штат прогнозирует, что к 2030 году электромобили будут потреблять 5,4% электроэнергии штата, или 17 000 гигаватт-часов.

Реагирование на рост продаж  электромобилей представит, уникальные проблемы для каждого государства. Группа исследователей из Университета Техаса в Остине оценила количество электричества, которое потребовалось бы, если бы каждый автомобиль на дороге, стал электрическим. Вайоминг, например, должен был бы увеличить производство электроэнергии только на 17%, в то время как Мэн должен был бы производить на 55% больше.

Efficiency Maine, государственный фонд, который осуществляет надзор за программами повышения энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов, предлагает скидки на покупку электромобилей, что является частью усилий государства по стимулированию роста продаж.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.