На Филиппинах будет построен новый аэропорт.

« Назад

На Филиппинах будет построен новый аэропорт. 31.01.2020 13:50

Администрация Кагаянской экономической зоны (CEZA) планирует построить новый аэропорт стоимостью 80 миллионов долларов США в Кагаянской специальной экономической зоне и Свободном порту для привлечения дополнительных инвестиций в зону. Пресс-секретарь сказал: «Строительство нового аэропорта является важным средством для создания и реализации так называемой концепции Крипто-долины Азии, которую мы внедряем».

После Силиконовой долины в Калифорнии, название «Крипто-долина Азии» очень востребовано. На Филиппинах эта концепция была совместно разработана CEZA и частным разработчиком Northern Star Gaming and Resorts, которые вместе стремятся создать безопасную среду для разработчиков криптовалют и трейдинга.

Мы не обсуждаем преимущества и недостатки криптовалют. Похоже, что в Азии между ними существуют отношения «любовь-ненависть», некоторые фирмы держатся в стороне от этого сектора, что, по их мнению, лишено защиты инвесторов, в то время как другие закачивают инвестиции в центры блокчейнов.

Это происходит по мере того, как регулирующие органы и политики в регионе ослабляют правила, и был представлен ряд новых проектов, направленных на привлечение финансовых средств. Действительно, гонка за право называться крипто-долиной Азии набирает обороты, поскольку новые участники, такие как Филиппины и Таиланд, бросают вызов криптобезопасным странам, таким как Япония, Вьетнам и Сингапур.

Филиппины поздний участник этой гонки. В августе 2019 года правительство объявило о запуске нового блокчейна и крипто-хаба стоимостью 100 миллионов долларов США, которые будут построены в особой экономической зоне страны Кагаян и в Свободном порту на севере страны. Центр будет моделировать Zug в Швейцарии, где родился Ethereum, своего рода биткойн, и уже получил обязательства от 25 «технических» компаний.

Он призван не только распространять информацию и помогать «просвещать» общественность, но и содействовать более широкому участию доминирующих игроков в корпоративном мире, предоставляя специальное пространство с инфраструктурной поддержкой для разработки технологий и блокчейнов.

Страна противостоит Южной Корее, которая также надеется занять лидирующее место крипто-хаба с блокчейном на острове Чеджу, вложив в 2019 году 4 миллиарда долларов США на разработку пилотных проектов и создание платформы, основанной на анализе данных. Тем временем правительство Сингапура также углубляется в этот сектор, покупая Binance, одну из крупнейших криптовалютных бирж в мире.

Все они отстают от одного из первых пользователей биткойнов, Японии, где криптовалюты являются законным платежным средством, и в стране также имеется один из первых в мире саморегулируемых органов для криптовалют.

На Филиппинах CEZA является государственной и контролируемой корпорацией, в задачи которой входит управление и надзор за развитием Особой экономической зоны и свободного порта Кагаян (CSEZFP). Это первая экономическая зона в стране, предлагающая размещение финансовых компаний в финтех-индустрии.

Уже есть аэропорт, обслуживающий зону, международный аэропорт Северный Кагаян расположен недалеко от Лал-Ло на северо-востоке Лусона. Аэропорт открыт для работы в октябре 2014 года и имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2100 м, способную обслуживать небольшие самолеты. Аэропорт был совместным проектом между Управлением экономической зоны Кагаян (CEZA) и частным консорциумом.

Не ясно, зачем нужен совершенно новый аэропорт и почему нельзя развивать существующий. Возможно, «новый» - это свободная версия слова, которая фактически превращает существующий объект в международный.

В настоящее время это только внутренний аэропорт, все рейсы выполняются Royal Air Charter Service, зарегистрированным на Филиппинах оператором, и это единственный существующий маршрут - в и из Clark International, второстепенного аэропорта, обслуживающего регион Метро Манила.

Но Royal Air Charter имеет более широкую маршрутную сеть, включая регулярные международные рейсы, связывающие Манильский международный аэропорт Ниной Акино с восемью китайскими городами (Пекином и Шанхай не входит в это число) плюс Сиануквиль во Вьетнаме. Такой оператор мог бы облегчить воздушное соединение из нового или даже существующего аэропорта, но только если он был готов совершать полеты туда, где сосредоточены криптовалютные транзакции, такие как Япония, Корея и Сингапур.

 

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.