На Филиппинах будет построен новый аэропорт.

« Назад

На Филиппинах будет построен новый аэропорт. 31.01.2020 13:50

Администрация Кагаянской экономической зоны (CEZA) планирует построить новый аэропорт стоимостью 80 миллионов долларов США в Кагаянской специальной экономической зоне и Свободном порту для привлечения дополнительных инвестиций в зону. Пресс-секретарь сказал: «Строительство нового аэропорта является важным средством для создания и реализации так называемой концепции Крипто-долины Азии, которую мы внедряем».

После Силиконовой долины в Калифорнии, название «Крипто-долина Азии» очень востребовано. На Филиппинах эта концепция была совместно разработана CEZA и частным разработчиком Northern Star Gaming and Resorts, которые вместе стремятся создать безопасную среду для разработчиков криптовалют и трейдинга.

Мы не обсуждаем преимущества и недостатки криптовалют. Похоже, что в Азии между ними существуют отношения «любовь-ненависть», некоторые фирмы держатся в стороне от этого сектора, что, по их мнению, лишено защиты инвесторов, в то время как другие закачивают инвестиции в центры блокчейнов.

Это происходит по мере того, как регулирующие органы и политики в регионе ослабляют правила, и был представлен ряд новых проектов, направленных на привлечение финансовых средств. Действительно, гонка за право называться крипто-долиной Азии набирает обороты, поскольку новые участники, такие как Филиппины и Таиланд, бросают вызов криптобезопасным странам, таким как Япония, Вьетнам и Сингапур.

Филиппины поздний участник этой гонки. В августе 2019 года правительство объявило о запуске нового блокчейна и крипто-хаба стоимостью 100 миллионов долларов США, которые будут построены в особой экономической зоне страны Кагаян и в Свободном порту на севере страны. Центр будет моделировать Zug в Швейцарии, где родился Ethereum, своего рода биткойн, и уже получил обязательства от 25 «технических» компаний.

Он призван не только распространять информацию и помогать «просвещать» общественность, но и содействовать более широкому участию доминирующих игроков в корпоративном мире, предоставляя специальное пространство с инфраструктурной поддержкой для разработки технологий и блокчейнов.

Страна противостоит Южной Корее, которая также надеется занять лидирующее место крипто-хаба с блокчейном на острове Чеджу, вложив в 2019 году 4 миллиарда долларов США на разработку пилотных проектов и создание платформы, основанной на анализе данных. Тем временем правительство Сингапура также углубляется в этот сектор, покупая Binance, одну из крупнейших криптовалютных бирж в мире.

Все они отстают от одного из первых пользователей биткойнов, Японии, где криптовалюты являются законным платежным средством, и в стране также имеется один из первых в мире саморегулируемых органов для криптовалют.

На Филиппинах CEZA является государственной и контролируемой корпорацией, в задачи которой входит управление и надзор за развитием Особой экономической зоны и свободного порта Кагаян (CSEZFP). Это первая экономическая зона в стране, предлагающая размещение финансовых компаний в финтех-индустрии.

Уже есть аэропорт, обслуживающий зону, международный аэропорт Северный Кагаян расположен недалеко от Лал-Ло на северо-востоке Лусона. Аэропорт открыт для работы в октябре 2014 года и имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2100 м, способную обслуживать небольшие самолеты. Аэропорт был совместным проектом между Управлением экономической зоны Кагаян (CEZA) и частным консорциумом.

Не ясно, зачем нужен совершенно новый аэропорт и почему нельзя развивать существующий. Возможно, «новый» - это свободная версия слова, которая фактически превращает существующий объект в международный.

В настоящее время это только внутренний аэропорт, все рейсы выполняются Royal Air Charter Service, зарегистрированным на Филиппинах оператором, и это единственный существующий маршрут - в и из Clark International, второстепенного аэропорта, обслуживающего регион Метро Манила.

Но Royal Air Charter имеет более широкую маршрутную сеть, включая регулярные международные рейсы, связывающие Манильский международный аэропорт Ниной Акино с восемью китайскими городами (Пекином и Шанхай не входит в это число) плюс Сиануквиль во Вьетнаме. Такой оператор мог бы облегчить воздушное соединение из нового или даже существующего аэропорта, но только если он был готов совершать полеты туда, где сосредоточены криптовалютные транзакции, такие как Япония, Корея и Сингапур.

 

 

 


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.