Китайские законодатели в феврале приняли новый закон, запрещающий торговлю и потребление диких животных в условиях эпидемии коронавируса.

« Назад

Китайские законодатели в феврале приняли новый закон, запрещающий торговлю и потребление диких животных в условиях эпидемии коронавируса. 08.04.2020 19:41

Фото показывают более 1200 кусочков кожи аллигатора, разложенных на спортивной площадке после того, как они были конфискованы полицией у китайских контрабандистов дикой природы.

Эта новость появилась после того, как китайские законодатели в феврале приняли новый закон, запрещающий торговлю и потребление диких животных в условиях эпидемии коронавируса.

Согласно официальному заявлению, вчера в юго-западной китайской провинции Юньнань сотрудники пограничного контроля остановили двух неизвестных. Полиция обнаружила 12 мешков кожи аллигатора, спрятанных в белом грузовике, который был замаскирован для перевозки арбузов.

«Существует пять цветов кожи в черном, коричневом, белом, красном и оранжевом», говорится в заявлении. «Самый большой - около 1,7 метра (5,6 фута), а ширина - около 0,5 метра (1,6 фута)».

Местная полиция заявила, что проведет дополнительное расследование и соответственно привлечет к ответственности подозреваемых.

Провинция Юньнань, граничащая с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой, является одной из горячих точек Китая для незаконной перевозки грузов.

По данным государственных СМИ Синьхуа, в прошлом году полиция Юньнани зафиксировала более 29 000 случаев контрабанды на общую сумму 2,27 млрд юаней (0,26 млрд фунтов). Эта новость появилась из-за того, что Китай запретил всю торговлю и потребление дикой природы, что считается причиной смертельной вирусной эпидемии в стране. На прошлой неделе южно-китайский город Шэньчжэнь запретил своим жителям есть мясо собаки и кошки, приняв новаторский закон в связи с новой пандемией коронавируса.

Животные активисты потребовали, чтобы китайское правительство запретило потребление домашних животных в течение многих лет, и новое соглашение было первым в своем роде в стране.

Между тем, более 200 групп дикой природы во всем мире обратились с призывом в открытом письме к Всемирной организации здравоохранения, заявив, что это остановит будущие пандемии.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что COVID-19 имеет происхождение животных, скорее всего, от летучих мышей, и, возможно, поступило с «влажного рынка», где живые и мертвые существа продаются для еды, в китайском городе Ухань.

Другие пандемии, включая SARS и Ebola, также связаны с вирусами, распространяющимися от животных к людям.

Доктор Марк Джонс, глава отдела политики в Born Free, одной из участвующих благотворительных организаций, сказал: «После того, как COVID-19 отстанет от нас, возвращение к обычному бизнесу не может быть вариантом. Нам нужно копать глубоко и восстановить наши фундаментальные отношения с миром природы, переосмыслить свое место в нем и относиться к нашей планете и ко всем ее обитателям с гораздо большим уважением, ради нее и для нас».

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.