Как Италия справляется с вирусом? Смертность пошла на вниз.

« Назад

Как Италия справляется с вирусом? Смертность пошла на вниз. 19.04.2020 22:51

Официальный ежедневный показатель смертности от коронавируса в Италии снизился до 433 сегодня, что является самым низким показателем за неделю. Общее число смертей, о которых сообщили службы гражданской защиты со времени начала итальянского кризиса в области здравоохранения в феврале, составляет 23 660 человек - второе место после Соединенных Штатов. Число погибших в воскресенье было вторым самым низким днем за один месяц. 3047 Количество новых вирусных инфекций составило 3047.

Итальянское правительство внимательно следит за уровнем инфицирования, правительство размышляет о том, как выйти из режима блокировки, введенного в первой половине марта.

Нынешние ограничения должны быть сняты 4 мая, и правительство пытается определить, какие предприятия должны возобновить деятельность, и следует ли выпускать людей из их домов.

Число погибших, согласно информации Агентства гражданской защиты Италии, увеличилось в субботу на 482 человека по сравнению с 575 в пятницу. Ежедневные подсчеты смертей и случаев заболевания расширяют в целом стабильную ситуацию в течение последних двух недель. Показатель смертности значительно сократился по сравнению с пиками, достигнутыми в конце марта, но нисходящий тренд продвигается не так быстро, как предполагалось в стране, которая была заблокирована в течение шести недель. Количество смертей в воскресенье ознаменовало самый низкий ежедневный рост с 12 апреля, когда он достиг 431, а затем снова увеличился в течение недели. Если спад подтвердится в ближайшие несколько дней, это усилит давление на правительство Рима со стороны лидеров бизнеса и некоторых региональных руководителей, чтобы позволить компаниям вновь открыться и снять ограничения на передвижение людей.

Общенациональный запрет, который был введен 9 марта, будет действовать до 3 мая, но пока нет четкого плана относительно того, в какой степени или как постепенно он будет отменен. Лука Зайя, глава северного региона Венето, который добился особого прогресса в установлении контроля над вспышкой, призвал ослабить ограничения до 3 мая. Однако премьер-министр Джузеппе Конте заявил в субботу поздно вечером, что Италия пока не в состоянии ослабить блокировку, и исключил возможность того, что некоторым регионам будет разрешено открыться раньше других.

Медицинские эксперты призывают к осторожности, говоря, что Италия все еще находится на первой стадии чрезвычайной ситуации и пока не может перейти к так называемой «Фазе 2».

«Еще слишком рано, в некоторых регионах цифры все еще очень похожи на этап 1, который еще не закончился», - сказал в интервью Sky Italia TV официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Вальтер Ричкарди.

Общее число погибших с момента вспышки болезни 21 февраля выросло до 23 660 в воскресенье, что является вторым по величине показателем в мире после США. Общее количество подтвержденных случаев составило 178 972. Вспышка по-прежнему в значительной степени сосредоточена в северных районах Ломбардии, вокруг финансовой столицы Милана и соседних Пьемонт и Эмилия-Романья. В воскресенье в Ломбардии сообщалось о ежедневном увеличении числа смертей на 163, или более трети от общего числа, и 855 новых случаев заражения.

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.