Французская полиция теряет свою ключевую роль по обеспечению защиты от коронавируса в своей стране, поскольку жалобы на их все более агрессивное поведение возрастают.

« Назад

Французская полиция теряет свою ключевую роль по обеспечению защиты от коронавируса в своей стране, поскольку жалобы на их все более агрессивное поведение возрастают. 19.03.2020 16:00

Французская полиция теряет свою ключевую роль по обеспечению защиты от коронавируса в своей стране, поскольку жалобы на их все более агрессивное поведение возрастают.

В настоящее время они находятся на переднем крае «Войны» против Covid-19, раздавая штрафы в размере 128 фунтов стерлингов всем, кого поймали на улице без официального основания.

Серия шокирующих видеороликов, размещенных в Интернете, показывает, что офицеры нарушают все основные руководящие принципы в отношении здоровья людей,  и безобразно обращаясь с потенциальными носителями болезней, только в среду они оштрафовали на полмиллиона фунтов граждан.

Между офицерами не было социальных различий, очень немногие носили маски и все свободно передвигались, некоторые применяли физическое насилие против представителей общественности.

Бенуа Барре, национальный секретарь полицейского союза Альянса, в четверг заявил: «Если завтра полиция заболеет, в этом случае, кто сможет поддерживать мир в этой демократии?»

В настоящее время около 100 000 полицейских и жандармов обеспечивают принудительный контроль за порядком.

Перспектива массового ухода полиции в связи с болезнью или забастовкой станет катастрофой для страны, уже столкнувшейся с экономическим и социальным хаосом.

Сотрудники полиции, как работники государственной службы, сохраняют за собой право отозвать свой труд в соответствии с французским законодательством. Они не часто бастуют, но имеют право.

Если значительная часть французской полиции откажется от своей службы, на военнослужащих будет возложена большая нагрузка по поддержанию правопорядка.

Жандармы, однако, являются воинским подразделением и не могут бастовать.

Некоторые сотрудники полиции были обвинены в проявлении дискриминации по отношению к общинам этнических меньшинств, которые не имеют необходимых документов в крупных городах, таких как Париж. В среду около дюжины офицеров из CRS (республиканских охранных компаний) подверглись жесткой критике за то, что сбили 17-летнюю девочку на землю перед ее матерью.

«Не искоренить расизм, даже во время кризиса Коронавируса», - сказал Ясир Луати, борющийся за гражданские свободы и права человека.

«С отвращением мы наблюдали за тем, как черную женщину бросают на землю, на которую французская полиция надевает наручники за то, что у нее нет документов, чтобы покинуть ее дом», - сказал г-н Луати, добавив: «Тем временем белые парижане могут ходить по городу, не контролируемые полицией».

Амар Тауалит, видеожурналист, который снимал сцену на северном парижском рынке, сказал: «Полиция арестовала женщину, потому что у нее не было справки, и она отказывается от штрафа !!»

Таха Бухафс, другой французский журналист, написал в «Национальное единство», когда он разместил видео полицейского, пинающего мужчину, который показывал им свой документ.

Британцы, покидающие Париж, относятся к числу тех, кто оказался в окружении полиции, угрожая оштрафовать их за выход из дома.

Британский пригородный житель Тоби Роуз, директор премии Palm Dog Awards, связанной с Каннским кинофестивалем, сказал, что теперь он прекратит свои регулярные поездки в Лондон и Париж.

«По всему Парижу есть полиция, которая  раздает штрафы налево и направо», - сказал Роуз, ожидая поезда на парижском вокзале.

«Новые меры становятся все более жесткими. Путешествие между двумя странами быстро становится невозможным».

Пока г-н Роуз сказал, его окружали большие полицейские патрули, в том числе вооруженные офицеры из CRS.

Представитель Министерства внутренних дел Франции подтвердил, что полиция имеет право на забастовку, и что отдельные сотрудники могут уволиться с работы по личным причинам, включая плохое состояние здоровья.

Больницы во Франции пытаются справиться с проблемой приема 3626 пациентов с коронавирусом, в том числе 931, находящихся в реанимации.

Среди наиболее серьезных случаев половину составляют люди в возрасте «менее 60 лет», сказал Жером Саломон, генеральный директор французского департамента здравоохранения, который также объявил о 264 случаях смерти от этой болезни.

Паника от коронавируса вызывает во Франции насилие, так как покупатели ссорятся из-за необходимости держать безопасную дистанцию ​​в очереди в супермаркете.

Инцидент был снят возле супермаркета в коммуне Вири-Шатийон в южных пригородах французской столицы Парижа 17 марта, и отснятый материал был просмотрен более 660 000 раз в Твиттере.

На видео видно, как в очереди ссорятся два человека, прежде чем другие разнимают и разделяют пару.

Оператор говорит: «Серьезно, это просто безумие».

Прокуратура Эври подтвердила, что полиция присутствовала на месте происшествия и что никто не подал жалобу.

Представитель офиса сказал: «Никто из пострадавших не вышел вперед, явных травм не было, жалоб не было».

В сообщениях говорится, что в супермаркетах было много очередей с тех пор, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о блокировке, чтобы предотвратить распространение COVID-19, которое началось 17 марта.

Страна с населением 67 миллионов человек потребляет девять миллиардов багетов в год, проводит ежегодный конкурс на лучший багет в Париже. Пекари являются одними из немногих предприятий, предоставляющих основные услуги, которым разрешено оставаться открытыми во Франции в соответствии со строгими антивирусными мерами, которые вступили в силу во вторник.

И они процветают, с длинными очередями как в городах, так и в сельской местности.

«С понедельника наши показатели выросли вдвое», - сказал агентству AFP Адденур Кориче, менеджер по продажам пекарни, расположенной в крупном супермаркете к северу от Парижа.

«Сейчас у нас продажи  800 багетов в день. Вчера, например, у нас не было багетов для продажи уже к 15:00».

Во вторник министерство труда Франции одобрило специальный приказ, позволяющий пекарням открываться семь дней в неделю вместо законного ограничения в шесть дней.

«Приказ позволит французам покупать хлеб без стресса каждый день», - отметил Матье Лаббе из Федерации пекарен.

«Мы видели людей, которые хотят купить 50 багетов одновременно. У некоторых людей что-то вроде психоза».

Во Франции насчитывается 33 000 пекарен. Родившийся в США историк Стивен Каплан, сам обученный пекарь, сказал, что потребление французского хлеба резко сократилось - с примерно 600 граммов на человека в день в 1900 году до примерно 80 граммов сегодня.

Но несмотря на то, что хлеб больше не рассматривается в качестве самого необходимого, он укоренился во французской культуре, даже в ее политике, - источник гордости и культурной исключительности.

«Пекарни всегда были квазигосударственной службой», - добавил он, отметив, что во время первой и второй мировой войны хлеб снова занял свое место в качестве основного источника питания.

В понедельник президент Эммануэль Макрон попытался убедить французов в том, что они участвуют в «войне» против коронавируса, используя это слово несколько раз в телевизионном обращении к нации.

Доминик Анракт, президент Национальной конфедерации пекарен и кондитерских, сказал, что во Франции занято в производстве хлеба 180 000 человек.

«Хлеб - это еда, но это также социальная связь между людьми. У некоторых людей есть привычка приходить в пекарню каждый день, чтобы поболтать».

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.