Судья временно приостановил решение экс-адвоката Белого дома

« Назад

Судья временно приостановил решение экс-адвоката Белого дома 28.11.2019 11:46

Судья США в среду согласился наложить временную задержку на ее решение, требующее от бывшего советника Белого дома Дона Макгана давать показания законодателям в рамках расследования импичмента под руководством демократа против президента Дональда Трампа.

Окружной судья США в Вашингтоне Кетанджи Браун Джексон заявила в своем приказе, что недельная отсрочка даст ей время принять решение о том, отложить ли дело на более длительный срок, чтобы Департамент юстиции мог подать апелляцию.

Ранее Министерство юстиции подало второе экстренное заявление в Апелляционный суд США по округу Колумбия, в котором просило этот суд приостановить судебное разбирательство после того, как Джексон не сразу принял решение по его более раннему запросу.

Юристы Министерства юстиции заявили, что подача была «в изобилии осторожной», чтобы они могли своевременно обратиться в Верховный суд в случае отклонения их запроса.

МакГан, покинувший свой пост в октябре 2018 года, в мае прошлого года бросил вызов повестке в Судебный комитет Палаты представителей, чтобы засвидетельствовать попытки Трампа помешать расследованию бывшего Специального советника Роберта Мюллера, в котором подробно говорилось о вмешательстве России в выборы в США 2016 года.

МакГан появился в качестве ключевой фигуры в отчете на 448 страницах, составленном в марте Мюллером.

Согласно отчету, МакГан сообщил следователям, что Трамп неоднократно инструктировал его об удалении Мюллера, а затем просил его отрицать, что его так проинструктировали, когда в новостях появлялось сообщение о действии. Макган не выполнил ни одной инструкции.

Лидеры Демократической партии сосредоточили свое расследование импичмента на действиях Трампа в отношении Украины, но обсудили преследование более широкого количества препятствий Конгрессу среди любых статей импичмента - официальных обвинений - против президента. Показания Макгана могут поддержать эту часть их расследования.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.