В США, переписи населения которая произойдет в 2020 году, угрожает недоучетом: иск от города Нью-Йорка

« Назад

В США, переписи населения которая произойдет в 2020 году, угрожает недоучетом: иск от города Нью-Йорка 28.11.2019 12:18

Новый иск в Нью-Йорке обвиняет администрацию Трампа в том, что он лишил Бюро переписей США финансирования, необходимого для предотвращения недостаточного учета расовых и этнических меньшинств в переписи 2020 года и лишения их важнейших федеральных фондов и политического представительства.

Бруклинский некоммерческий Центр действий за народную демократию и город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, обвинили правительство во вторник в произвольном, и нерациональном сокращении ресурсов для подсчета афроамериканцев, латиноамериканцев, иммигрантов, бездомных и других членов  сообщества.

«Обвиняемые действовали по легкому сценарию», отказываясь  привлечь более 1 миллиарда долларов, оставшихся от предыдущих ассигнований, говорится в иске CPD Action и Newburgh. «Учитывая размер и масштабы десятилетней переписи, необходимо немедленное пересмотрение дтекущей ситуации».

Некоммерческая организация представляет рабочих, меньшинства и иммигрантов.

Данные переписи используются для присуждения миллиардов долларов федеральных средств, а также для политического представительства. Критики  полагают, что многие трудно подсчитываемые сообщества находятся в районах где с  большей вероятностью которые могут голосовать за демократов.

Бюро переписей является частью Министерства торговли США, которое отказалось комментировать иск, поданный в федеральный суд Манхэттена. Министр торговли Уилбур Росс и глава Бюро переписей Стивен Диллингем также являются ответчиками.

Судебный процесс во вторник состоялся через четыре недели после того, как федеральный апелляционный суд в Ричмонде, штат Вирджиния, заслушал аргументы о том, следует ли возобновить аналогичный иск со стороны NAACP и округа Принс-Джордж, штат Мэриленд.

Судья низшей инстанции отклонил это дело в августе, заявив, что текущие ассигнования на проведение переписи населения в размере 3,55 млрд. Долл. США перевесили требование истцов о финансировании.

Оба  истца представлены студентами Клиники верховного права им. Питера Грубера Йельской юридической школы.

Недооценка причиняет «непоправимый вред», сказала в интервью одна из учениц Лиза Чен. «Мы нацелены на то, чтобы бюро тратило деньги, которые уже были выделены».

Иск последовал за отказом президента от республиканцев Дональда Трампа от 11 июля от его вопроса о гражданстве в ходе переписи.

Критики говорят, что этот вопрос помог бы республиканцам, снизив количество ответов в районах, склонных к демократии.

Палата представителей демократов во вторник подала в суд на Росса и генерального прокурора США Уильяма Барра для приведения в исполнение повесток, связанных с расследованием вопроса о гражданстве.

В Ньюбурге, расположенном в 65 милях (105 км) к северу от Нью-Йорка, проживает много афроамериканцев, испаноязычных и незарегистрированных людей, примерно 28 000 человек. Его 57% ответов в переписи 2010 года были одними из самых низких в штате Нью-Йорк.

Дело рассматривается Центром действий народной демократии и др. Против Бюро переписи и др., Окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка, № 19-10917.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.