Путешественники в штате Калифорния, обнаружили останки американского художника, японского происхождения, спустя 75 лет.

« Назад

Путешественники в штате Калифорния, обнаружили останки американского художника, японского происхождения, спустя 75 лет. 07.01.2020 09:18

Путешественники в штате Калифорния, обнаружили останки американского художника, японского происхождения, который покинул лагерь для интернированных, в последние месяцы Второй мировой войны.

Офис шерифа округа Инио и Служба национальных парков объявили в пятницу, что они использовали ДНК для точной идентификации останков Джичи Мацумуры, американца японского происхождения из Санта-Моники, который три года находился в заключении со своей семьей в военном центре переселения Мансанар. Во время войны более 11 000 американцев японского происхождения содержались в Мансанаре, который был одним из 10 лагерей для интернированных, созданных правительством США для задержания людей японского происхождения в США.

Двое туристов, которые нашли останки, 7 октября поднимались  на вершину горы Уильямсон, когда один из них посмотрел вниз и обнаружил человеческий череп. Затем они спустились вниз и нашли неповрежденный скелет с поясом на талии и кожаными туфлями на ногах.

Власти смогли подтвердить личность с помощью ДНК, предоставленной внучкой Мацумуры, и Национальный исторический музей Мансанар восстановил историю Мацумуры на основе подробных исторических архивных данных.

Люди рассказали, что 46-летний мужчина отправился в поход с другими членами лагеря, в горы Сьерра-Невада 29 июля 1945 года. В какой-то момент Мацумура остановился, чтобы нарисовать натюрморт. Вдруг началась сильная снежная буря, и он отстал от своей группы друзей. Мацумура остался один, замерз и погиб.

Когда погода прояснилась, поисковые группы начали поиски, но не смогли найти его тело до тех пор, пока через месяц он не был символически  похоронен под грудой камней.

Лори Мацумара, внучка, которая предоставила образец ДНК, рассказала Associated Press, что была удивлена, когда офис шерифа округа Инио, обратился к ней, чтобы рассказать, что, по их мнению, останки ее деда были найдены спустя почти 75 лет.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.