Производственная активность в США упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

« Назад

Производственная активность в США упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие. 03.01.2020 18:34

Производственная активность в США упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие, так как сектор пострадал от ослабления спроса и замедления мировой экономики в прошлом году.

Институт управления поставками, заявил в пятницу, что его производственный индекс упал до 47,2 в декабре по сравнению уровнем с 48,1 в ноябре. Уровень прошлого месяца был самым низким с июня 2009 года, когда экономика США находилась в самом конце кризиса.

Показатель ниже 50 сигнализирует о большом сокращении - и индекс был ниже этого критического уровня. Фактор количества новых контрактов, фактор производства и фактор занятости людей, это составляющие индекса которые были отрицательными. Спад производства достиг дна, сказал Тим Фиоре, председатель комитета ISM по производственному бизнес-опросу.

«Мы, думаем, что увидели самое худшее в экономике», - сказал Фиоре.

Производственный сектор в прошлом году был потрясен замедлением глобального роста и эскалацией торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. Президент Дональд Трамп объявил о планах подписать первоначальное соглашение с Китаем в этом месяце, которое может ослабить некоторые трудности, вызванные тарифами и угрозами дополнительных налогов на импорт в прошлом году.

Тем не менее, опрос компаний ISM показывает, что производители пострадали очень сильно. Опрошенные компании указали, что по-прежнему существует неопределенность в отношении торговли и слабого спроса из-за рубежа. Из 18 опрошенных отраслей только три сообщили о расширении в декабре: продукты питания, компьютеры и категория, помеченная как «разное».


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.