Президент Дональда Трампа подписал указ о том, что национальный монумент «Белые пески» на юге Нью-Мексико теперь является национальным парком «Белые пески».

« Назад

Президент Дональда Трампа подписал указ о том, что национальный монумент «Белые пески» на юге Нью-Мексико теперь является национальным парком «Белые пески». 22.12.2019 14:50

Президент Дональда Трампа подписал указ о том, что национальный монумент «Белые пески» на юге Нью-Мексико теперь является национальным парком «Белые пески».

"Белые пески" стали 62-м  национальным парком в США, данный указ Трамп подписал в пятницу.

«Наши сотрудники очень рады, чтобы White Sands были признаны национальным парком», - сказала директор White Sands Мари Саутер. «Мы очень благодарны нашим партнерам, местным сообществам и лидерам конгресса, которые сделали это достижение возможным, и мы надеемся на дальнейший успех в совместной работе».

Национальный памятник «Белые пески» был учрежден 18 января 1933 года президентом Гербертом Гувером для сохранения «белых песков, представляющих интерес для живописи, науки и образования».

Согласно заявлению, «Белые пески» содержат не только крупнейшее в мире гипсовое дюнное поле, но и место где находиться  самая большая в мире коллекции окаменелых следов ледникового периода».

Белые Пески ежегодно посещают сотни тысяч посетителей, больше, чем любое другое парковое место в Нью-Мексико. В 2017 году White Sands зарегистрировали более 600 000 посетителей и принесли более 31 миллиона долларов  местной экономики.

Помимо изменения названия, федеральное законодательство содержало положения о земельном обмене между Белыми Песками и армией США, которая эксплуатирует соседний ракетный полигон.

Губернатор Мишель Лужан Гришам ранее в этом году подписал меру, которая побудила создать специальное подразделение в правительстве штата, чтобы сосредоточиться на расширении отдыха на природе и связанного с этим экономического развития.

Белые Пески находятся в 185 км к северу от Эль-Пасо, штат Техас.


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.