Крайне правая радикальная группа взяла на себя ответственность за нападение в канун Рождества на штаб-квартиру Porta dos Fundos.

« Назад

Крайне правая радикальная группа взяла на себя ответственность за нападение в канун Рождества на штаб-квартиру Porta dos Fundos. 27.12.2019 13:27

Крайне правая радикальная группа взяла на себя ответственность за нападение в канун Рождества на штаб-квартиру Porta dos Fundos, комедийной группы, которая стоит за изображением гея Иисуса в фильме Netflix «Первое искушение Христа».

В твите бразильской комедийной группы говорится, что коктейли Молотова были брошены в их штаб-квартиру в Рио-де-Жанейро в ранние часы 24 декабря.  Никто не был ранен.

«Porta dos Fundos осуждает любой акт насилия и предоставила властям изображения с камер наблюдения и ожидает, что виновные в нападениях будут найдены и наказаны», - говорится в сообщении группы, переведенном с португальского языка.

На следующий день в социальных сетях начал распространяться видеоролик, в котором три человека в капюшонах утверждают, что они принадлежат к «Националистическому народному повстанческому фундаменталистскому командованию Бразилии», согласно «Рио Таймс», и берут на себя ответственность за нападение. Люди называют Porta dos Fundos марксистской группировкой, пытающейся «уничтожить наш народ, нашу веру, наше духовное наследие», пишет Rio Times. В видеоролике изображен флаг фундаментализма, который, согласно Rio Times, обозначен как бразильская сторона фашизма. и флаг бразильской империи.

Атака произошла через несколько недель после того, как «Первое искушение Христа» дебютировало на Netflix, вызвав сильную негативную реакцию. Большая часть этой обратной реакции пришла от правых бразильских групп, которые приобрели популярность в последние годы как часть растущего бразильского фашистского движения.

«На данный момент мы ожидаем, что мы будем двигаться дальше, быть более сплоченными, более сильными, более вдохновленными и уверенными в том, что страна переживет этот шторм ненависти, а любовь восторжествует вместе со свободой слова», - сказала Порта дос Фундос.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.