Киномагнат Харви Вайнштейн будет присутствовать в понедельник в суде города Нью-Йорка, в связи с  обвинением, в изнасиловании.

« Назад

Киномагнат Харви Вайнштейн будет присутствовать в понедельник в суде города Нью-Йорка, в связи с  обвинением, в изнасиловании. 06.01.2020 09:01

Ожидается, что Харви Вайнштейн будет присутствовать в понедельник в суде города Нью-Йорка, в связи с  обвинением, в изнасиловании.

(Напомним, Харви Вайнштейн американский киномагнат, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец компании The Weinstein Company.)

Прошло более двух лет, с тех пор, как обвинения в адрес  Вайнштейна, впервые привлекли широкое общественное внимание и стали катализатором движения #MeToo, (Напомним, #MeToo, это хэштег или ключевые слова, молниеносно набравшим популярность в социальных сетях в октябре 2017 года, подчёркивающий осуждение действий сексуального насилия, получивший распространение в результате скандала и обвинений киномагната Вайнштейна).

Опозоренный магнат, сталкивается с обвинениями еще с 2013 года, когда он якобы изнасиловал одну женщину в гостиничном номере на Манхэттене, а в 2006 году совершил насильственный секс с другой женщиной.

67-летний киномагнат не признает себя виновным и говорит, что любая сексуальная активность была по обоюдному согласию. Если он будет осужден за самые серьезные обвинения выдвинутые против него, то Вайнштейну грозит пожизненное заключение.

Чтобы это произошло, сторона обвинения должна продемонстрировать, что Вайнштейн имел обыкновение насиловать женщин. Для этого они планируют позвонить актрисе Аннабелле Шиорре, которая говорит, что Вайнштейн ворвался в ее квартиру на Манхэттене в 1993  или 1994 годах и изнасиловал ее после того, как она снялась в фильме для его киностудии.

Они также хотят, чтобы присяжные услышали мнения более  чем 75 женщин, которые публично выступили, чтобы обвинить Вайнштейна в сексуальных проступках от домогательств до нападений на них. Первые обвинения были опубликованы The New York Times и The New Yorker в октябре 2017 года.

Адвокат Вайнштейна Донна Ротунно утверждает, что дело сшито белыми нитками, и говорит, что планирует  провести перекрестный допрос обвинителей.

Выбор жюри для суда над Вайнштейном может занять некоторое время, отчасти потому, что огромное внимание средств массовой информации по этому делу может означать, что некоторые потенциальные присяжные уже приняли решение. Адвокаты Вайнштейна пытались перенести судебный процесс из Манхэттена, но суд отклонил это.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.