Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания

« Назад

Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания 08.12.2019 12:53

Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания. Его предвыборная программа включает финансирование  для «недостаточно обеспеченных детей» и расширит возможности обучения в раннем детстве.

 В штате Айове,  он стал лидером в опросах общественного мнения, столкнулся со скептицизмом среди афроамериканских избирателей. Напомним что  в городе Саут-Бенд, штат Индиана, он занимает пост мэра.

План кампании перекликается с предложениями других кандидатов от демократов, в том числе сенатора США Берни Сандерса из Вермонта, который призвал положить конец расовому неравенству в государственном образовании и запретить коммерческие  школы.

«Далекая от того, чтобы ставить наших детей на равные условия игры, система образования Америки уже имеет огромные различия и усугубляет их», - заявил 37-летний мэр в заявлении, опубликованном в его предвыборной компании.

Буттигег пообещал инвестировать 700 миллиардов долларов в обеспечение всеобщего доступного  ухода за детьми и дошкольного образования в течение первых пяти лет жизни ребенка. В соответствии с этой политикой семьи, живущие в бедности, получат полностью субсидируемый уход за детьми, и ни одна семья не будет платить более 7%  своего дохода, сказал он.

В соответствии с планами Буттигага образование K-12 увеличит финансирование на 425 миллиардов долларов в течение 10 лет, что будет оплачено усилением налогового контроля в отношении корпораций. 300 миллиардов долларов из этой суммы будет выделено на финансирование  школ с большой долей учащихся с низкими доходами. Напомним, 

Система образования Соединённых Штатов выстроена на базе государственных и частных учебных заведений. Обязательным образованием считается учёба, соответствующая схеме «К-12». Схема «К-12» применяется не только в образовательной системе США, но также в других странах. Этот термин обозначает суммарную продолжительность обучения, куда включается начальное и среднее образование. «К-12» — это двенадцать лет обязательной школы.

Он потратит 500 миллионов долларов на поддержку интеграции  школ.

Буттигаг также запретил бы коммерческие  школы, которые финансируются государством. Президент-республиканец Дональд Трамп стремиться увеличить финансирование из федеральных средств  для таких школ, но критики утверждают, что они берут ресурсы из других государственных школ для обслуживания избранных групп.

Буттигег, который никогда не занимал общенациональный или федеральный пост, борется с Сандерсом, сенатором США Элизабет Уоррен и бывшим вице-президентом Джо Байденом за лидерство в национальных опросах по выдвижению Демократической партии, чтобы бросить вызов Трампу на выборах в ноябре 2020 года.

Уоррен, бывший учитель, призвал инвестировать 800 миллиардов долларов в государственные школы, списать задолженность учащихся и увеличить в четыре раза средства в течение следующих 10 лет для школ.

Байден, пользующийся сильной поддержкой среди афроамериканских избирателей, предложил инвестировать 70 миллиардов долларов в исторически сложившиеся  колледжи и университеты, где в основном обучаются афроамериканские студенты.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.