Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания

« Назад

Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания 08.12.2019 12:53

Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег пообещал в субботу потратить сотни миллиардов долларов на улучшение государственного образования в случае его избрания. Его предвыборная программа включает финансирование  для «недостаточно обеспеченных детей» и расширит возможности обучения в раннем детстве.

 В штате Айове,  он стал лидером в опросах общественного мнения, столкнулся со скептицизмом среди афроамериканских избирателей. Напомним что  в городе Саут-Бенд, штат Индиана, он занимает пост мэра.

План кампании перекликается с предложениями других кандидатов от демократов, в том числе сенатора США Берни Сандерса из Вермонта, который призвал положить конец расовому неравенству в государственном образовании и запретить коммерческие  школы.

«Далекая от того, чтобы ставить наших детей на равные условия игры, система образования Америки уже имеет огромные различия и усугубляет их», - заявил 37-летний мэр в заявлении, опубликованном в его предвыборной компании.

Буттигег пообещал инвестировать 700 миллиардов долларов в обеспечение всеобщего доступного  ухода за детьми и дошкольного образования в течение первых пяти лет жизни ребенка. В соответствии с этой политикой семьи, живущие в бедности, получат полностью субсидируемый уход за детьми, и ни одна семья не будет платить более 7%  своего дохода, сказал он.

В соответствии с планами Буттигага образование K-12 увеличит финансирование на 425 миллиардов долларов в течение 10 лет, что будет оплачено усилением налогового контроля в отношении корпораций. 300 миллиардов долларов из этой суммы будет выделено на финансирование  школ с большой долей учащихся с низкими доходами. Напомним, 

Система образования Соединённых Штатов выстроена на базе государственных и частных учебных заведений. Обязательным образованием считается учёба, соответствующая схеме «К-12». Схема «К-12» применяется не только в образовательной системе США, но также в других странах. Этот термин обозначает суммарную продолжительность обучения, куда включается начальное и среднее образование. «К-12» — это двенадцать лет обязательной школы.

Он потратит 500 миллионов долларов на поддержку интеграции  школ.

Буттигаг также запретил бы коммерческие  школы, которые финансируются государством. Президент-республиканец Дональд Трамп стремиться увеличить финансирование из федеральных средств  для таких школ, но критики утверждают, что они берут ресурсы из других государственных школ для обслуживания избранных групп.

Буттигег, который никогда не занимал общенациональный или федеральный пост, борется с Сандерсом, сенатором США Элизабет Уоррен и бывшим вице-президентом Джо Байденом за лидерство в национальных опросах по выдвижению Демократической партии, чтобы бросить вызов Трампу на выборах в ноябре 2020 года.

Уоррен, бывший учитель, призвал инвестировать 800 миллиардов долларов в государственные школы, списать задолженность учащихся и увеличить в четыре раза средства в течение следующих 10 лет для школ.

Байден, пользующийся сильной поддержкой среди афроамериканских избирателей, предложил инвестировать 70 миллиардов долларов в исторически сложившиеся  колледжи и университеты, где в основном обучаются афроамериканские студенты.


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.