Громкий скандал в органах полиции города Буффало. Полицейский подозревается в связях с мафией.

« Назад

Громкий скандал в органах полиции города Буффало. Полицейский подозревается в связях с мафией. 16.12.2019 20:24

Если вы верите в то, что бывший агент DEA Джозеф Бонджованни связан с мафией города Буффало, это возможно из за его детской дружбы с Питером Герасом.

Герас - оператор стрип-клуба "Фараон" расположенного в районе Чиктогава, на который была совершена облава федеральными агентами в четверг и племянника Джозефа Тодаро Младшего.

В течение многих лет ФБР поддерживали семью Тодаро - Тодаро и его покойного отца, Джозефа Тодаро Старшего. Они возглавляли местную организованную преступную группировку, но расследования не смогли доказать связи.

Федеральные прокуроры не стали связывать Бонджованни непосредственно с местной преступной группировкой, но в  обвинительном заключении от 5 ноября несколько раз упоминали «итальянскую организованную преступность».

Когда федеральные агенты осуществляли облавы  на "Фараон", два источника сообщили, что результаты рейдов указывает на то, что прокуроры подозревают, что может быть связь с местной преступной группировкой.

В пятницу адвокат Гераси опроверг это мнение.

«Любой, кто думает, что мой клиент связан с организованной преступностью, то он его не знает совсем», - сказал адвокат Джоэл Л. Дэниелс.

Кроме того, адвокат, который знает и Тодаро, и Гераси, сказал, что усилия правительства связать эти два  случая основаны на необоснованных обвинениях.

Два других источника, которые знают Гераси, говорят, что он и Бонджованни уходят корнями в далекое прошлое, и что Гераси это  «соучастник 1», ссылка неоднократно встречалась в обвинительном заключении по 11 счетам против Бонджованни.

В обвинительном заключении не упоминается имя Гераси или "Фараона", но утверждается, что Гераси позвонил  Бонджованни из стриптиз-клуба, которым он руководил, когда одна из его стриптизерш была с передозировкой наркотиков.

Бонджованни, по данным правительства, посоветовал «соучастнику 1» «выкинуть ее» из клуба.

После ухода в отставку из Управления по борьбе с наркотиками, Бонджованни дал интервью и рассказал  о его отношениях с «сообщником 1», и, согласно обвинительному заключению, бывший агент назвал его другом детства.

«Иногда я случайно сталкивался с ним в ресторане или на выезде из гольфа клуба», - сказал он в то время.

Герасу не предъявлено никаких обвинений, но его брату Энтони предъявлено обвинение в  хранении  наркотиках и хранении огнестрельного оружии в рамках отдельного федерального судебного расследования. Оба случая основаны на расследованиях внутренней безопасности.

По данным судебных документов, Энтони Гераси было предъявлено обвинение после того, как федеральные агенты обыскали его дом в Центре Кларенса в январе и обнаружили два хоккейных мешка с начинкой из марихуаны, 14 единиц огнестрельного оружия и 103 000 долларов наличными.

Когда его спросили, связано ли дело Энтони Гераси с Бонджованни, его адвокат Томас Дж. Эоанну сказал: «Обвинения моего клиента стоят отдельно в отдельном обвинительном заключении».

Судебный приказ об обыске «Фараона» последовал за обвинительным заключением, в котором Бонджованни обвиняли в получении взяток в размере 250 000 долларов от торговцев наркотиками.

Взамен, по словам прокуроров, он предоставил информацию о расследованиях DEA и личность сотрудничающих источников. Они также утверждают,  что торговцы наркотиками, с которыми он имел дело, были связаны с мафией Буффало.

Он также обвинен в создании придуманных расследований.

Расследования которое ведет Министерство внутренней безопасности, ФБР и Генеральный инспектор Министерства юстиции, Бонджованни обвиняется в заговоре с целью мошенничества в Соединенных Штатах, заговоре с целью распространения наркотических веществ, создании препятствий для правосудия, даче ложных показаний федеральному агентству и получении взятки в качестве публичного должностного лица ,

55-летний Бонджованни из Тонаванды не признал себя виновным.

Когда его спросили об утверждении, что Бонджованни имеет ли связи с мафией, адвокат Пол Дж. Камбрия-младший сказал, что он уже слышал подобные обвинения.

«Эти заявления делают  для  прессы», говорил он в то время. «Я слышал это каждый год, когда я работал. Для этого нет никаких оснований».

После рейда на клуб "Фараон" Камбрия заявил, что облава может быть частью усилий правительства по связыванию Питера Гераси с заговором, изложенным в обвинениях против его клиента.

Камбрия назвал обвинения правительства о заговоре беспочвенными и отметил, что правительство также пытается вывести его из дела, утверждая, что у него есть конфликт интересов.

Управление прокуратуры США и Служба внутренней безопасности отказались комментировать эту облаву, за исключением того, что подтвердили, что Служба национальной безопасности находилась в  «Фараоне» в четверг.

Бонджованни, бывший заместитель шерифа округа Эри, был освобожден под залог в размере 250 000 долларов и получил ограничение в передвижения.  

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.