Новость

В конце недели несколько экспертных советов должны будут дать заключение о том, как будет продолжаться вакцинация AstraZeneca. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Костадин Ангелов после встречи с директором Софийской областной инспекции здравоохранения / SRHI / Данчо Пенчевым.

«Первый вопрос, на который нам нужно ответить, - что делать с людьми, получившими первую дозу вакцины, и с людьми, которые хотят получить эту вакцину в качестве второй дозы, если ее прекратить», - пояснил он.

«Еще предстоит обсудить, как отреагируют на этих людей», - сказал министр Ангелов.

«Если нет интереса к вакцинам AstraZeneca, они будут храниться, и в соответствии с подписанными контрактами мы будем решать, что с ними делать. Пока мы не уничтожили ни одну вакцину», - заверил он.

Запрос был сделан после письма министра здравоохранения Португалии, в котором он настаивал на том, что в рамках общеевропейского подхода использование продукта должно быть ограничено лицами моложе 60 лет.

Министр пояснил, что интерес к AstraZeneca упал до минимума. Он заверил, что вакцина проверена и безопасна.

С мая будет выбор вакцин, пояснил министр здравоохранения.

62 010 доз вакцины против COVID-19 от производителя Pfizer сегодня прибыли в нашу страну. «Это еще одна из запланированных поставок, и к концу месяца каждый понедельник будет поступать так много вакцин», - сказал министр Ангелов.

Он добавил, что в следующем месяце ожидается чрезвычайная поставка 1 миллиона доз вакцины Pfizer и еще 1 250 000 доз в июне.

По его словам, есть несколько проблем, которые сегодня обсуждались с представителями Национального штаба вакцинации, и одна из них была связана с «очередями» врачей общей практики в СРЗП на вакцинацию. По словам министра Ангелова, до конца дня будет разработан алгоритм улучшения этой логистики.

Что касается отдаленных населенных пунктов в стране и способа получения там вакцины, министр Ангелов пояснил, что с Министерством внутренних дел уже давно существует договоренность об использовании их автомобилей для логистики вакцин - от областной инспекции здравоохранения до кабинетов врачей.

«Я не принимаю в публичном пространстве обвинений врачей или представителей политических партий в том, что не было создано логистики», - добавил он.

«Еще одна неприятная вещь для меня - это информация о том, что людям звонят по SMS для посещения центра вакцинации, но оказывается, что это не работает», - сказал министр Ангелов.

По его словам, причины этого заключаются в том, что вакцины, имеющиеся в настоящее время в центрах вакцинации, поставляются производителем AstraZeneca, и когда тамошние вакцинации обнаруживают, что эти вакцины не интересны, они закрывают центр.

Он пояснил, что вакцины Pfizer, которые у нас сейчас есть, в основном предназначены для удовлетворения потребностей тех, кто участвует в первом, втором и третьем этапах плана вакцинации.

«В начале мая будет выбор вакцин. Интерес к вакцине AstraZeneca снизился, но с медицинской точки зрения вакцина безопасна и эффективна», - сказал министр Ангелов.

 

В тренде
Все новости
17.04.2021

Статья 309.1. Особенности налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний

1. Прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании, определенная одним из следующих способов в соответствии с порядком, установленным настоящей статьей:

1) по данным ее финансовой отчетности, составленной в соответствии с личным законом такой компании за финансовый год. В этом случае прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании до налогообложения с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 3, 3.1, 7 и 8 настоящей статьи;

17.04.2021

Статья 25.13-1. Освобождение от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании

1. Прибыль контролируемой иностранной компании (за исключением фиксированной прибыли контролируемой иностранной компании (далее в настоящем Кодексе - фиксированная прибыль), в отношении которой физическим лицом представлено в налоговый орган уведомление о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли в порядке и на условиях, которые установлены главой 23 настоящего Кодекса) освобождается от налогообложения в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом, если в отношении такой контролируемой иностранной компании выполняется хотя бы одно из следующих условий:

17.04.2021

Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

17.04.2021

Статья 25.13. Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица. НК РФ.

1. В целях настоящего Кодекса контролируемой иностранной компанией признается иностранная организация, удовлетворяющая одновременно всем следующим условиям:

1) организация не признается налоговым резидентом Российской Федерации;

2) контролирующим лицом организации являются организация и (или) физическое лицо, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации.