Все основные мобильные сети в Великобритании вышли из строя во вторник, когда миллионы британских людей начали работать на дому из-за пандемии коронавируса.

« Назад

Все основные мобильные сети в Великобритании вышли из строя во вторник, когда миллионы британских людей начали работать на дому из-за пандемии коронавируса. 17.03.2020 19:34

Все основные мобильные сети в Великобритании вышли из строя во вторник, когда миллионы британских людей начали работать на дому из-за пандемии коронавируса. На следующий день после того, как премьер-министр Борис Джонсон призвал людей избегать ненужных поездок, наблюдалось резкое увеличение числа офисных работников, которые остались дома работать. Люди неожиданно обнаружили, что не могут совершать голосовые звонки с мобильных телефонов, а в некоторых случаях звонки обрывались.

Операторы признали, что произошел сбой в оборудовании, и люди не могли звонить по телефону.

Клиент O2 Рик Гроган сказал: «Таким образом, бизнес не только полностью замедляется, но и нам, работающим не по найму, теперь приходится иметь дело с этим. Какая будет компенсация от O2?».

О первых проблемах было сообщено  в 9:14 по Гринвичу, охватывающие все основные мобильные сети - проблемы продолжались до 14:00 по Гринвичу. Проблемы совпали с началом рабочего дня и затронули все сети, включая Vodafone, O2, 3, Virgin, Vodafone, Tesco Mobile, GiffGaff и EE.

Клиенты O2, Vodafone и Three не смогли подключиться к EE, а клиенты EE не смогли подключиться к O2, Vodafone и Three.

В своем заявлении представитель EE сказал: «Технический инцидент с оборудованием, которое соединяет мобильные сети Великобритании, вызвал проблемы у клиентов, совершающих телефонные звонки сегодня.

Лидеры отрасли встречаются с Ofcom, чтобы гарантировать, что проблема не повторится в будущем - особенно в то время, когда все больше людей зависят от мобильных сетей.

Пользователи обратились в Twitter, чтобы жаловаться на перебои в работе, особенно во время увеличения работы на дому и для людей в изоляции, которым, необходимо поговорить с врачами или другими специалистами.

Майк Барратт сказал: «Плохое время для O2, когда сегодня так много людей работают дома».

Келли МакГричи сказала: «Очень и очень плохое время для O2, для людей которые  работают из дома или люди, которым нужно вызывать врачей и т.д., у которых нет стационарного телефона».

O2 извинился перед клиентами и сказал, что это проблема, которая затронула все сети, и они работают вместе с другими операторами, чтобы решить эту проблему.

«В то время, когда стране больше всего нужны возможности подключения, важно, чтобы мы работали вместе, а не указывали пальцем, прежде чем факты будут установлены»

Премьер-министр Борис Джонсон призвал людей избегать общественных мест, по возможности оставаться дома и изолировать себя, если у них есть симптомы коронавируса.

«Сейчас настало время всем прекратить несущественные контакты с другими и прекратить все несущественные поездки», - заявил Борис Джонсон на пресс-конференции в понедельник.

«Вам следует избегать пабов, клубов, театров и других подобных общественных мест».

В особой просьбе к гражданам Лондона г-н Джонсон сказал, что люди там находятся в группе повышенного риска. «Похоже, что Лондон сейчас на несколько недель впереди всех по заболеваемости. Важно, чтобы лондонцы теперь обратили особое внимание на то, что мы говорим о том, чтобы избегать любых несущественных контактов».

Это привело к внезапной нагрузке на мобильные сети, когда люди начали звонить по рабочим телефонам.

Однако это касалось не только O2, пользователи EE заходили в Twitter, чтобы выразить обеспокоенность тем, что даже веб-сайт EE не работает.

Представитель Three UK сказал: «Мы знаем о проблеме, затрагивающей около 3% голосовых вызовов. Мы приносим извинения за любые неудобства, и наша команда работает, чтобы исправить это как можно скорее. Остальная сеть стабильна».

Vodafone сказал в своем заявлении: «Была относительно недолгая проблема - около 9% голосовых вызовов только по 3G не проходили. Все операторы работают вместе над этим вопросом».

Ру Бхиха, эксперт по мобильным телефонам uSwitch.com, сказал, что потребители как никогда в большей степени зависят от своих телефонов «в это непростое время».

«Многие люди, работающие из дома, не могут обойтись без своего мобильного телефона, и те, кто самоизолируется по состоянию здоровья, будут зависеть от своего устройства для связи с внешним миром, поэтому очень важно, чтобы любые проблемы решались как можно быстрее. Однако мобильных пользователей следует успокоить, поскольку провайдеры говорят, что они уверены, что мобильные и широкополосные сети могут справиться с увеличением трафика из-за людей, работающих дома», - сказал Бхиха.

«Если ваш голосовой вызов не работает, стоит использовать одно из приложений для обмена сообщениями, например WhatsApp, которое использует интернет-соединение для совершения вызова. Однако звонки через Wi-Fi доступны не всем клиентам, поэтому проверьте, прежде чем полагаться на эту услугу».

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.