Углеродная компенсация в авиации.

« Назад

Углеродная компенсация в авиации. 27.01.2020 08:01

Углеродная компенсация в авиации в настоящее время является одним из основных механизмов, которые компании внедряют, чтобы предложить «углеродно нейтральный» продукт и новый имидж компаний. Программы позволяют пассажирам совершать покупки авиабилетов, которые поддерживают проекты в области устойчивого развития за счет механизмов, таких как программы лесовосстановления, модернизация экологически неэффективной инфраструктуры в развивающихся странах и инноваций в области возобновляемых технологий, чтобы попытаться уравновесить стоимость своих рейсов.

Механизм ИКАО CORSIA, который должен быть внедрен в течение 2020-х годов, будет стремиться создать рыночный подход к сохранению нейтральных по отношению к выбросам углерода операций с 2020 года и далее за счет компенсации и инвестиций в устойчивые продукты биотоплива.

Тем не менее, такие авиакомпании, как easyJet, Air France, British Airways и JetBlue Airways, осознают, что для того, чтобы стать «углеродно-нейтральными» с точки зрения бренда, они должны сами сделать тяжелую работу.

Европейский инвестиционный банк подсчитал в недавнем обзоре изменения климата относительно путешествий и привычек потребителей в ЕС, что примерно каждый восьмой гражданин Европы добровольно компенсирует свои рейсы на постоянной основе, и планирует это делать чаще. По мере того, как эта цифра постепенно увеличивается, авиакомпании могут начать извлекать выгоду из того, что они являются поставщиком углеродных компенсаций, вместо того, чтобы указывать это как дополнительные расходы, которые должны платить пассажиры.

Углеродная компенсация не является серебряной пулей для создания устойчивого общества, и у компаний есть проблема с собственным имиджем. Выступая на саммите CAPA в Новой Зеландии по авиационному и корпоративному туризму в 2019 году, финансовый директор Air New Zealand Кэм Уоллес отметил, что существует «огромный разрыв» между людьми, которые говорят о сокращении выбросов углерода, и теми, кто фактически компенсирует это.

Это основная проблема для каждого аспекта потребительского мира, при покупке продукта, требующего или потребляющего CO2, большинство инстинктивно понимают, что с точки зрения выбросов углерода существуют основные затраты. Большинство, однако, крайне неохотно оплачивают эти расходы добровольно по различным причинам, которые можно разбить на две групп: те, кто считает, что это слишком много, или те, кто считает, что этого недостаточно, чтобы что-то изменить.

Более дешевые варианты компенсации обычно являются долгосрочными инвестициями, особенно программы лесовосстановления, которые требуют многих лет для полного развития лесов, чтобы они могли поглощать достаточное количество CO2. Их трудно отследить и количественно определить с точки зрения того, как они сокращают выбросы углерода, и, как правило, это международные проекты, а не местные инициативы, которые могут быть негативно восприняты теми, кто предпочел бы, чтобы их инвестиции не направлялись за границу.

Таким образом, несмотря на то, что они важны для создания климатического сознания, углеродные компенсации имеют много недостатков. Кроме того, существует риск того, что они создадут самоуспокоенность как среди компаний, так и потребителей, и отвлекут внимание от высокотехнологичных, дорогостоящих и высокооплачиваемых инициатив, которые действительно необходимо реализовать для достижения действительно устойчивых путешествий.

Компании и частные лица должны осознавать, что гораздо более решительные меры должны быть приняты гораздо быстрее, чтобы обратить вспять глобальное потепление. Естественно, это касается всех отраслей, а не только авиации. Ввиду того, что на долю авиации приходится 13,9% от общего объема выбросов парниковых газов в европейском транспортном секторе, по состоянию на 2017 год, в то время как на автомобильный транспорт приходится 71,7%, совершенно ясно, какой сектор всех больше нуждается в дальнейшей работе, чтобы стать более устойчивым.

В 2019 году газета Blue Swan Daily сообщила, что easyJet будет сталкиваться с ежегодным счетом в 25 миллионов фунтов стерлингов за свою стратегию устойчивости компенсации выбросов.

По мере того как отрасль все еще работает над поиском совместного решения, easyJet заявляет, что его углеродные компенсации останутся «лишь временной мерой», пока разрабатываются новые технологии. В нем говорится, что авиакомпания «продолжит поддерживать инновационные технологии, в том числе разработку гибридных и электрических самолетов, работая с другими авиакомпаниями в отрасли, чтобы ликвидировать углеродный след авиации в долгосрочной перспективе».

Импульс для информированности об окружающей среде и обеспокоенность по поводу воздействия авиаперевозок на окружающую среду будут продолжать расти в последующие годы, и авиакомпании, такие как easyJet,  в первую очередь будут обеспечивать растущую долю пассажиров, обеспокоенных проблемами экологии.

Потратить лишние деньги на душевное спокойствие, что ваш рейс, поездка на автомобиле, круиз или отопление дома являются углеродно-нейтральными, не повредит.

 


В тренде
Все новости
01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.

19.06.2020
Сокращение численности войск президента США Дональда Трампа в Германии подвергается критике за резкость и отсутствие конкретики. Немецкие чиновники расстроены тем, что Трамп объявил об этом без предварительного уведомления, и аналитики утверждают, что это ослабляет НАТО или делает союзников неуверенными в американских инвестициях в Европу. В этих жалобах пропускается несколько ключевых моментов и признаков президентства Трампа, которые действительно могут укрепить европейскую безопасность.