Углеродная компенсация в авиации.

« Назад

Углеродная компенсация в авиации. 27.01.2020 08:01

Углеродная компенсация в авиации в настоящее время является одним из основных механизмов, которые компании внедряют, чтобы предложить «углеродно нейтральный» продукт и новый имидж компаний. Программы позволяют пассажирам совершать покупки авиабилетов, которые поддерживают проекты в области устойчивого развития за счет механизмов, таких как программы лесовосстановления, модернизация экологически неэффективной инфраструктуры в развивающихся странах и инноваций в области возобновляемых технологий, чтобы попытаться уравновесить стоимость своих рейсов.

Механизм ИКАО CORSIA, который должен быть внедрен в течение 2020-х годов, будет стремиться создать рыночный подход к сохранению нейтральных по отношению к выбросам углерода операций с 2020 года и далее за счет компенсации и инвестиций в устойчивые продукты биотоплива.

Тем не менее, такие авиакомпании, как easyJet, Air France, British Airways и JetBlue Airways, осознают, что для того, чтобы стать «углеродно-нейтральными» с точки зрения бренда, они должны сами сделать тяжелую работу.

Европейский инвестиционный банк подсчитал в недавнем обзоре изменения климата относительно путешествий и привычек потребителей в ЕС, что примерно каждый восьмой гражданин Европы добровольно компенсирует свои рейсы на постоянной основе, и планирует это делать чаще. По мере того, как эта цифра постепенно увеличивается, авиакомпании могут начать извлекать выгоду из того, что они являются поставщиком углеродных компенсаций, вместо того, чтобы указывать это как дополнительные расходы, которые должны платить пассажиры.

Углеродная компенсация не является серебряной пулей для создания устойчивого общества, и у компаний есть проблема с собственным имиджем. Выступая на саммите CAPA в Новой Зеландии по авиационному и корпоративному туризму в 2019 году, финансовый директор Air New Zealand Кэм Уоллес отметил, что существует «огромный разрыв» между людьми, которые говорят о сокращении выбросов углерода, и теми, кто фактически компенсирует это.

Это основная проблема для каждого аспекта потребительского мира, при покупке продукта, требующего или потребляющего CO2, большинство инстинктивно понимают, что с точки зрения выбросов углерода существуют основные затраты. Большинство, однако, крайне неохотно оплачивают эти расходы добровольно по различным причинам, которые можно разбить на две групп: те, кто считает, что это слишком много, или те, кто считает, что этого недостаточно, чтобы что-то изменить.

Более дешевые варианты компенсации обычно являются долгосрочными инвестициями, особенно программы лесовосстановления, которые требуют многих лет для полного развития лесов, чтобы они могли поглощать достаточное количество CO2. Их трудно отследить и количественно определить с точки зрения того, как они сокращают выбросы углерода, и, как правило, это международные проекты, а не местные инициативы, которые могут быть негативно восприняты теми, кто предпочел бы, чтобы их инвестиции не направлялись за границу.

Таким образом, несмотря на то, что они важны для создания климатического сознания, углеродные компенсации имеют много недостатков. Кроме того, существует риск того, что они создадут самоуспокоенность как среди компаний, так и потребителей, и отвлекут внимание от высокотехнологичных, дорогостоящих и высокооплачиваемых инициатив, которые действительно необходимо реализовать для достижения действительно устойчивых путешествий.

Компании и частные лица должны осознавать, что гораздо более решительные меры должны быть приняты гораздо быстрее, чтобы обратить вспять глобальное потепление. Естественно, это касается всех отраслей, а не только авиации. Ввиду того, что на долю авиации приходится 13,9% от общего объема выбросов парниковых газов в европейском транспортном секторе, по состоянию на 2017 год, в то время как на автомобильный транспорт приходится 71,7%, совершенно ясно, какой сектор всех больше нуждается в дальнейшей работе, чтобы стать более устойчивым.

В 2019 году газета Blue Swan Daily сообщила, что easyJet будет сталкиваться с ежегодным счетом в 25 миллионов фунтов стерлингов за свою стратегию устойчивости компенсации выбросов.

По мере того как отрасль все еще работает над поиском совместного решения, easyJet заявляет, что его углеродные компенсации останутся «лишь временной мерой», пока разрабатываются новые технологии. В нем говорится, что авиакомпания «продолжит поддерживать инновационные технологии, в том числе разработку гибридных и электрических самолетов, работая с другими авиакомпаниями в отрасли, чтобы ликвидировать углеродный след авиации в долгосрочной перспективе».

Импульс для информированности об окружающей среде и обеспокоенность по поводу воздействия авиаперевозок на окружающую среду будут продолжать расти в последующие годы, и авиакомпании, такие как easyJet,  в первую очередь будут обеспечивать растущую долю пассажиров, обеспокоенных проблемами экологии.

Потратить лишние деньги на душевное спокойствие, что ваш рейс, поездка на автомобиле, круиз или отопление дома являются углеродно-нейтральными, не повредит.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.