Рынок авиаперевозок во Вьетнаме.

« Назад

Рынок авиаперевозок во Вьетнаме. 18.01.2020 09:16

Авиационный рынок Вьетнама представляет собой сложную задачу даже для такого конгломерата, как Vingroup, который решил, что осмотрительность - лучшая часть стратегии развития.

Крупнейшая частная группа компаний в стране, недавно отозвала свое предложение о создании частной авиакомпании Vinpearl Air, всего через несколько недель после объявления о том, что она планирует осуществить первые полеты через несколько месяцев.

В своем заявлении генеральный директор Vingroup Нгуен Вьет Куанг заявил, что значительные инвестиции компании в авиационный рынок, на котором в настоящее время доминируют крупные опытные игроки, может привести к убытку.

Государственные Вьетнамские авиалинии и бюджетный перевозчик Vietjet доминируют над вьетнамским небом, и у Куанга есть веские основания для беспокойства.

Авиационный рынок Вьетнама уже практически занят, и нынешние пять коммерческих авиакомпаний расширяются в последние годы, чтобы удовлетворить растущий спрос на авиаперелеты.

Официальные лица  предупредили Vinpearl Air о нехватке парковочных мест для самолетов, если авиакомпания в качестве базы выберет международный аэропорт Нойбай в Ханое.

«Vingroup должен отметить, что после 2020 года в международном аэропорту Нойбай не хватит места для парковки, и к 2022 году в международном аэропорту Таншоннят также не будет свободных мест», - говорится в отчете по оценке Vingroup.

За последние четыре года авиационный рынок демонстрировал двузначный рост, но темпы роста снижаются. Ежегодный рост числа пассажиров, перевозимых местными перевозчиками, достиг 30,3 процента в 2016 году, но упал до 11,3 в прошлом году, согласно данным Главного управления статистики.

Более медленный рост мешает перевозчикам получать большую прибыль.

Валовая рентабельность Vietjet за первые девять месяцев прошлого года составила 14,24 процента, по сравнению с 15,48 процента в 2017 году. Валовая прибыль Вьетнамских авиалиний в третьем квартале прошлого года также снизилась почти на один процент в годовом исчислении, при этом расходы росли быстрее чем доход.

«Выбор Vingroup для выхода на авиационный рынок должен быть обдуманным решением, поскольку компания может понести большие потери, учитывая, что сейчас на рынке есть адекватные игроки, обслуживающие разные категории пассажиров», - сказал эксперт по авиации Нгуен Тиен Тонг.

Развитие новой авиакомпании займет годы, чтобы завоевать доверие своих клиентов, в то время как прибыльность остается неопределенной на рынке с признаками избыточного предложения, добавил он.

Новый игрок Bamboo Airways в прошлом году загорелся надеждой для начинающих перевозчиков, переломив годы господства Вьетнамских авиалиний и Vietjet и заняв 5,4 процента доли рынка по состоянию на сентябрь, согласно данным брокерской компании MB Securities Jsc.

Но Тонг сказал, что, поскольку новые игроки стремятся войти на рынок, Вьетнамские авиалинии и Vietjet также расширят свой парк, чтобы обеспечить свое господство.

Доля Bamboo Airways в 5,4% все еще далека от 42,9% Вьетнамских авиалиний и 35,9% от Vietjet.

«Увеличение количества самолетов в сочетании со снижением темпов роста авиаперевозок приведет к снижению загрузки и большим потерям для новых авиакомпаний», - добавил Тонг.

По словам генерального директора Куанга, еще одной причиной ухода Vingroup является стремление оптимально направить свои ресурсы на развитие технологий и промышленности.

Группа вкладывает большие деньги в свой автобизнес VinFast. По состоянию на сентябрь прошлого года дочерняя компания имела стоимость активов в размере  (3,62 млрд. Долл. США), уступая только бизнесу Vingroup в сфере недвижимости, на нее приходилась четверть совокупных активов группы.

Vingroup также производит новые модели смартфонов и телевизоров и планирует выпускать больше интеллектуальных устройств на своем заводе в северном городе Хайфонг, который способен производить 26 миллионов устройств в год.

В этой ситуации первоначальные инвестиции в размере 4,7 трлн донгов (202,9 млн долл.) в авиакомпанию, скорее всего, будут решающим ударом по бизнесу, и в итоге, ослабят его приоритет и отвлекут внимание от автомобилей и технологий.

Хотя авиакомпания может обслуживать сеть Vingroup состоящую из 43 курортов Vinpearl по всей стране с 17 000 номеров, у группы есть и другие варианты увеличения числа клиентов.

«Большинство авиакомпаний во Вьетнаме начинают испытывать переизбыток транспортных мощностей, поэтому вместо того, чтобы конкурировать, мы будем сотрудничать с ними, чтобы привлечь больше клиентов на наши курорты Vinpearl», - заявил генеральный директор Vinpearl Ву Туйет Ханг.

Хотя решение закрыть авиакомпанию до ее начала может «шокировать» наблюдателей, это является частью стратегии развития группы, добавила она.


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.