Региональная авиакомпания Flybe потерпела крах. Экономический коллапс из за кризиса с вирусом.

« Назад

Региональная авиакомпания Flybe потерпела крах. Экономический коллапс из за кризиса с вирусом. 05.03.2020 12:54

Региональная авиакомпания Flybe потерпела крах, в результате чего пассажиры застряли в аэропортах из-за блокировки  самолетов.

Региональный перевозчик едва избежал банкротства в январе, но продолжал терять деньги, пока не подошел к крайней точке прошлой ночью.

Падение спроса, вызванное коронавирусом, «усугубило сложную ситуацию» для Flybe, и Управление гражданской авиации в ранние часы этого дня подтвердило, что фирма прекратили свою работу.

Вчера вечером пассажиры дешевого европейского перевозчика рассказали о том, как их сняли с самолетов после нескольких часов ожидания на взлетно-посадочной полосе для взлета.

Многие оказались в затруднительном положении, так как не могли добраться домой, из за уведомления об отмене рейсов самолетов по всей стране, в том числе в таких городах, как Манчестер и Глазго.

В одночасье вывески авиакомпании были удалены с экранов в аэропорту Эксетера. Веб-сайт авиакомпании перестал работать, и при загрузке появляется сообщение об ошибке, указывающее, что ссылка «больше не работает».

Марк Андерсон, генеральный директор Flybe, вчера вечером рассказал о своей «огромной печали» в письме сотрудникам, в котором он сказал, что компания перестала работать. Он рассказал о том, как коронавирус оказывал «давление на и без того сложную ситуацию».

Крах Flybe поставит под угрозу 2300 рабочих мест и может стоить клиентам больших убытков. Ожидается, что многие из них останутся без работы по всей Великобритании и Европе.

Кризисные переговоры проводились в течение дня в среду, чтобы попытаться обеспечить спасательный пакет, но сделка не была согласована.

Самолеты Flybe в аэропортах, включая Эдинбург, не заправлялись, так как инженеров уволили прошлой ночью.

Авиакомпания столкнулась с новыми проблемами в отношении своего будущего после того, как не смогла получить кредит в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Прошлой ночью пассажиры сообщили, что их снимают с  рейсов, поскольку персонал сообщает им, что рейсов больше не будет.

Питер Смит, журналист ITV, написал в Твиттере: «Неужели FlyBe просто перестал работать на моих глазах?».

Позже выяснилось, что авиакомпания обанкротилась, когда ее последние воздушные рейсы приземлились незадолго до полуночи.

Пассажиры рассказали о том, как их оставили в самолете в среду вечером. Рейс, направляющийся в Девон, был одним из тех, который не смог взлететь. Одним из тех, кто находился на борту самолета, находившегося на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Манчестера, был Фил Хоулт, который говорил с Devon Live. Мистер Хоулт, который живет в Эксетере, сказал: «Я застрял в самолете в аэропорту Манчестера. Капитан сказал нам, что мы никуда не полетим, и я думаю, что нас выгонят, и нам некуда будет идти. Мы думаем, что это из-за того, что Flybe не в состоянии оплатить аэропортовые сборы».

Джефф Мортон, работающий в недвижимости, также говорил о том, что попал в ловушку на самолете.

Он сказал MailOnline: «Печальный день, когда Flybe рухнул. Я поднялся на борт в 20:40 в Манчестере, направлявшемся в Саутгемптон, но в 22:30 нам сказали, что мы сойдем с самолета и никуда не полетим. Капитан и команда были великолепны, учитывая, что это событие значит для них лично и всего персонала Flybe. В самолете, где мы сидели несколько часов, было очень тихо, мы фактически двигались на взлет, близко к запланированному времени вылета, но внезапно двигатели отключились».

Другие рассказывали о том, как их оставили «застрявшими» в аэропортах, в том числе в Манчестере, после крушения бюджетной авиакомпании.

Flybe, которая пострадала от спада в бронировании из-за вспышки вируса, была спасена от разорения правительством в начале этого года.

В рамках январской сделки по спасению компании было согласовано соглашение об отсрочке налоговых платежей в размере менее 10 миллионов фунтов стерлингов с  налоговой и таможенной службами. Министры также согласились провести проверку в отношении сборов с пассажиров.

Flybe обслуживает около 170 направлений и имеет основное присутствие в аэропортах Великобритании, таких как Абердин, Белфаст Сити, Манчестер и Саутгемптон. Он летает по большинству внутренних рейсов Великобритании между аэропортами за пределами Лондона.

Министр транспорта Энди Макдональд сказал: «Крах Flybe - это пагубная новость для пассажиров и сотрудников, которая вызовет серьезную тревогу во многих регионах страны».

Национальный представитель Unite Оливер Ричардсон сказал: «Члены Unite и весь персонал Flybe будут чувствовать злость и растерянность из-за того, как и почему авиакомпании разрешили развалиться».

Ряд проблем затронул финансы авиакомпании, в том числе рост цен на топливо, падение спроса, конкуренция со стороны автомобильных, железнодорожных и других авиакомпаний, а также ослабление фунта.

Он был куплен консорциумом, состоящим из Virgin Atlantic, Stobart Group и Cyrus Capital, в феврале 2019 года, но продолжает приносить убытки.

Конкурент Ryanair предсказывает, что падение спроса на рейсы из-за коронавируса приведет к тому, что некоторые европейские авиакомпании потерпят неудачу в ближайшие недели.

Wizz Air, которая специализируется на рынках центральной и восточной Европы, заявила, что с 11 марта сократит количество рейсов в страны, пораженные вирусом, в основном в Италию, и планирует сократить пропускную способность еще примерно на 10% в период с апреля по июнь.

Авиакомпания заявила, что с момента начала вспышки была создана целевая группа для «рассмотрения финансовых последствий Covid-19».

Принятые меры включают в себя «значительное» сокращение накладных расходов и дискреционных расходов, приостановку набора персонала и несущественных поездок, а также работу с поставщиками для обеспечения дополнительной экономии.

Венгерская компания, зарегистрированная в Лондоне, не оценила масштаб поражения от вспышки в этом году до 31 марта, добавив, что «трудно предсказать масштабы и продолжительность вспышки, а также влияние на следующий финансовый год».

В понедельник владелец British Airways International Airlines Group (IAG) заявил, что отменяет более 400 рейсов, в основном на коротких маршрутах между Хитроу и Италией, Францией, Австрией, Бельгией, Германией, Ирландией и Швейцарией.

Авиакомпания уже приостановила свои рейсы, обслуживающие материковый Китай, и сократила частоту полетов в северную Италию и Сингапур.

Ryanair также заявила в понедельник, что сокращяет до одного из четырех рейсов на некоторых своих маршрутах, особенно на тех, которые обслуживают аэропорты Италии, в то время как другие меры включают «сокращение графика движения», предоставление отпуска или оплачиваемого отпуска пилотам и бортпроводникам.

Конкуренты Wizz Air easyJet и Ryanair также отменили рейсы в и из Италии.

Гарри Грэм, заместитель генерального секретаря профсоюза Prospect, сказал: «Flybe обеспечивает важные транспортные связи с частями Великобритании, где часто нет других жизнеспособных вариантов. Ряд региональных аэропортов в значительной степени зависят от Flybe для большинства или всех своих регулярных рейсов. Сообщения о том, что правительство может не предоставить ссуду, которая требуется в рамках комплекса мер по спасению, вызывают серьезную тревогу. Правительству необходимо выступить с конкретными предложениями о том, как оно будет поддерживать услуги, предоставляемые Flybe, и является решающей проверкой его приверженности каждому региону Великобритании».

Брайан Струттон, генеральный секретарь Британской ассоциации пилотов авиакомпаний, сказал: «Правительство дало однозначные обещания сохранить компанию Flybe, лояльный персонал и пассажиры справедливо ожидают, что это правительство сдержит свое слово. Задержка в ратификации обещанной сделки недопустима, потому что Flybe должна продолжить реализацию своего бизнес-плана на 2020 год для обеспечения региональной связи, которой правительство уделяет так много внимания».

Даунинг-стрит не стал комментировать ситуацию с Flybe, но подчеркнул приверженность правительства региональным связям.

Официальный представитель премьер-министра сказал: «Мы не комментируем коммерчески деликатные вопросы. Мы твердо привержены поощрению и защите регионального роста и связей».

Заместитель генерального секретаря Unite Диана Холланд сказала: «Правительство должно вмешаться, чтобы Flybe продолжал летать. Многие из маршрутов Flybe уникальны, пассажиры, использующие эти маршруты, и сообщества, которые обслуживает Flybe, не должны быть оставлены. Unite ищет срочную встречу с министрами транспорта для обсуждения будущего Flybe».

 


В тренде
Все новости
07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.