Первое лекарство от аллергии на арахис Palforzia должно появиться на рынке в ближайшее время.

« Назад

Первое лекарство от аллергии на арахис Palforzia должно появиться на рынке в ближайшее время. 01.02.2020 12:30

Первое лекарство от аллергии на арахис должно появиться на рынке в ближайшее время, это большой шаг к лечению пищевой аллергии.

Утверждение Управления по контролю за продуктами и лекарствами обещает облегчение семьям, в которых есть дети, страдающими аллергией на арахис. Препарат Palforzia, был разработан Aimmune Therapeutics.

«Это изменило жизнь», - сказала 18-летняя Нина Николс из Вашингтона, чье первое знакомство с арахисом было в детстве - крекер с арахисовым маслом, которым поделился друг – привел ее в отделение неотложной помощи. В подростковом возрасте она участвовала в исследование Palforzia.

Процедура представляет собой специально приготовленный порошок арахиса, который ежедневно проглатывают в крошечных количествах, которые постепенно увеличиваются в течение нескольких месяцев. Он тренирует тела детей и подростков лучше переносить арахис, так что случайная аллергия с меньшей вероятностью вызовет серьезную реакцию организма или даже может привести к летальному исходу в тяжелых случаях.

Palforzia может вызывать побочные эффекты, в том числе случайные тяжелые аллергические реакции. FDA требует, чтобы врачи и их пациенты сначала регистрировались в специальной программе безопасности, и пациенты должны принимать первую дозу и каждую увеличенную дозу под наблюдением в сертифицированном медицинском центре.

Маленькие дозы аллергена издавна использовались, чтобы приобрести иммунитет к аллергиям, например, на укусы пчел или пыльцу. Но препоральный прием аллергена для формирования толерантности организма к аллергии - это новый поворот, который ученые называют «пероральной иммунотерапией». Арахис - это только первый вид продукта, на который людям помогают приобрести иммунитет от аллергии. Ученые также проводят тесты с другими видами продуктов, яйца, молоко и орехи.

«В течение долгого времени нам нечего было предложить этим пациентам», - сказала д-р Памела Геррерио из Национального института здоровья, который финансировал большую часть исследований, которые привели к терапии пищевой аллергии. «У нас наконец-то есть лечение. Это большой шаг в решении вопроса».

В пятницу руководители Aimmune заявили, что они надеются, что врачи начнут назначать лечение в ближайшее время. Компания устанавливает прейскурант стоимости лечения в 890 долларов в месяц, но сколько пациенты будут платить, зависит от их страховки. Aimmune говорит, что она работает со страховыми компаниями для покрытия страхового случая, и предложит программу помощи пациентам.

Миллионы американцев страдают пищевой аллергией, по статистике 1 из 13 детей болеет пищевой аллергией, и в последние годы их число только увеличивается. Аллергия на арахис является наиболее распространенной среди детей и самой опасной. Каждый четвертый пострадавший ребенок попадает в отделение неотложной помощи каждый год.

Что происходит? Иммунная система чрезмерно реагирует на пищу, вызывая воспалительный процесс. В среднем дети могут испытывать крапивницу, одышку или еще хуже, говорит доктор Хемант Шарма, которая проводит исследования перорального лечения аллергии от арахиса в Детской национальной больнице в Вашингтоне.

До сих пор все врачи могли только, посоветовать читать этикетки на продуктах и ​​избегать всего, что может содержать скрытый арахис.

Врачи назначают миниатюрную стартовую дозу пальфорции. Порошок, хранящийся в капсуле, смешивается с любой не нагретой пищей, например, с любимыми фруктовыми смузи пациента. Пациенты принимают первую дозу в кабинете врача, так как возможна плохая аллергическая реакция. Каждые несколько недель доза увеличивается до тех пор, пока примерно через шесть месяцев они не начнут принимать эквивалент одного арахиса.

В исследовании, в котором приняли участие около 500 детей, две трети, получавшие Palforzia, могли съесть эквивалент двух арахисов.

Несколько сотен врачей-аллергиков по всей стране уже предлагают свою собственную версию лечения, используя приобретенную в магазине арахисовую муку - или аналогичные варианты для других пищевых аллергий - для подбора доз пациентам.

Пользователи Palforzia по-прежнему должны брать с собой, лекарства, такие как EpiPens, для лечения тяжелых аллергических реакций. По словам доктора Скотта Сичерера, детского аллерголога в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, у большинства из них наблюдаются как минимум легкие побочные эффекты, такие как крапивница или боль в животе.

Что касается тяжелых реакций, они поражали около 9% пациентов, которых лечили в исследовании Palforzia, это почти в три раза больше, чем в группе плацебо, что вызвало дебаты о полезности препарата.

«Существует компромисс», сказал Sicherer. Семьи и врачи вместе должны решить, «имеет ли это смысл для меня или моего ребенка?»

Другие методы лечения данной аллергии.

Viaskin от DBV Technologies - это ежедневный пластырь, содержащий небольшое количество арахисового белка, впитываемого через кожу.

Капли аллергена, которые принимаются пациентом под язык, находятся на ранней стадии тестирования, но они показали многообещающие результаты в недавнем исследовании Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл.

Уколы, блокирующие аллергические реакции, доставляют антитела, которые подавляют воспалительный каскад, который следует за случайным воздействием. Пилотное исследование Стэнфордского университета показало, что один укол может блокировать реакцию арахиса на две-шесть недель.

«Palforzia - это шаг вперед. Мы надеемся на это лекарство, было бы поистине революционным, что этот метод лечения, действительно навсегда избавит от пищевой аллергии», сказала доктор Хемант Шарма.

 

 

 


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.