основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp Масаеси Сон подтвердил что верит в свой  стиль инвестирования

« Назад

основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp Масаеси Сон подтвердил что верит в свой  стиль инвестирования 06.12.2019 11:25

Через несколько недель после спасения WeWork  основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp Масаеси Сон подтвердил что верит в свой  стиль инвестирования, основанный не на рациональности а на инстинктах, в беседе с соучредителем Alibaba Group Holding Inc Джеком Ма.

SoftBank владеет 26% акций Alibaba в Китае, в результате чего в 2000 году он инвестировал 20 миллионов долларов США, и сейчас этот пакет стоит больше, чем рыночная капитализация японской фирмы. Сон в пятницу озвучил, что решение инвестировать в Alibaba было вызвано внутренним чувством.

Другие предприниматели, которых Сон встречал в то время, «Не верили в то что чувствую, - сказал Сон. « Мы оба немного сумасшедшие », - сказал он о давнем союзнике Ма.

Ма сказал, что Сон первоначально пытался инвестировать 50 миллионов долларов в фирму электронной коммерции, но он отказался, сказав, что это слишком большая сумма - часть схемы предоставления больших чеков основателям компании, которая продолжалась с соучредителем WeWork Адамом Нейманом.

Комментарии Сона пришли спустя несколько недель после того, как он был вынужден "выручить" стартап WeWork и отдалил планы первоначального публичного размещения акций (IPO).

Сон в прошлом месяце сказал, что он неправильно оценил позицию Неймана после того, как ему сообщили об операционном убытке во втором квартале на 8,9 миллиардов долларов.

55-летний Ма, ушел в отставку с поста исполнительного председателя Alibaba в сентябре, а Сон пообещал провести свое шестое десятилетие у руля своего предприятия.

"Сон имеет самую большую волю в мире, делать инвестиции», - сказал Ма участникам конференции.

«Слишком много мужества, иногда я теряю много денег», - ответил Сон.

В связи с тем, что SoftBank с высокой долей заемных средств пытается привлечь средства для второго мега-фонда, в котором он в настоящее время является единственным инвестором, его доля в Alibaba является одним из возможных источников финансирования.

Ранее Son заключил сделку по продаже части пакета в 2016 году.

«На мой взгляд, я еще ничего не достиг», - сказал Сон. «Я  каждый день я все еще сражаюсь».

Этот подход контрастирует с Ма, который отказался от управления Alibaba, чтобы сосредоточиться на благотворительности.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.